Traditionelle Stollen sorgen für kulinarische Festtagsstimmung bei Bäcker Peter

Kulinarische Festtagsstimmung bei Bäcker Peter: Kurz vor dem Start der Adventszeit hat im Familien-Unternehmen die heiße Phase der Weihnachtsbackwaren begonnen. Natürlich gibt es dabei auch in diesem Jahr unsere drei traditionellen Stollen, die wir nach zum Teil über 100 Jahre alten Familien-Rezepten herstellen. Zudem verwöhnen wir unsere Kunden dank des neuen DINKEL-Stollens auch mit einer komplett weizenfreien Variante.

Erhältlich sind die Stollen ausschließlich auf Vorbestellung in unseren Fachgeschäften oder online über unser BESTELLFORMULAR (CLICK)!

Ob Schwarzes Gold, Essener Stollen, Peter Butterstollen oder DINKEL-Stollen – alle vier Köstlichkeiten bestechen durch ihre hochwertigen Zutaten und ihre liebevolle und handwerkliche Herstellung.

Peter-Butterstollen
Geriebene orangen und Zitronenschalen, Rosinen und Mandeln sorgen für den charakteristischen Geschmack unseres Klassikers. Die in Jamaica Rum eingelegten Rosinen verleihen dem mit Puderzucker bestäubten Peter-Butterstollen seine bekannt-traditionelle Note.

Essener Stollen
Schon optisch unterscheidet sich der Essener Stollen klar vom Butterstollen. Dafür sorgt die weiße Kuvertüre. Das fruchtige Herz des Essener Stollens bilden in Apfelschnaps eingelegte Cherry-Kirschen, Äpfel, Pflaumen und Haselnüsse.

Schwarzes Gold
Ein Stollen ganz ohne Früchte, dafür aber mit jeder Menge bestem Lübecker Marzipan und gehackten Mandeln. Ein Traum für den Gaumen ist das Schwarz Gold aber auch wegen seiner dunklen und herzhaften Kuvertüre.

DINKEL-Stollen
Eine Premiere feiert unser weizenfreier DINKEL-Stollen. In Jamaica Rum eingelegte Cranberries, Birnen, Datteln und Mandeln verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Umschlossen ist der DINKEL-Stollen von einer vollmundigen Vollmilch-Kuvertüre.