Ach, du dicke Knolle: Neues Dinkel Kartoffelbrot (45) mit „Belana“ vom Essener Mühlenbergshof

Eine richtige schöne Knolle muss man einfach lieben! Erst recht, wenn es um so hochwertige Kartoffeln wie die vom Essener Mühlenbergshof geht. Die „Belana“, die Bauer Benedikt Kaschinski erst Ende September geerntet hat, verwenden wir nun für unser neues Dinkel Kartoffelbrot (45).

Das Dinkel Kartoffelbrot (45) ist vegan, laktose- und weizenfrei. Es besteht aus 90% Dinkelmehl und 10 % Vollkornhaferflocken. Je 500g Brot sind mehr als 100 Gramm Kartoffeln enthalten, die wir vor der Weiterverarbeitung geputzt und 45 Minuten lang gebacken haben!

Durch die 45-stündige Teigführung entfalten sich die positiven Eigenschaften des Brotes auf ganz natürliche Weise. Beim Knetvorgang geben wir die geputzten und gebackenen Kartoffeln erst gegen Ende im Ganzen hinzu. Dadurch ist das spätere Brot durchzogen von hocharomatischen Kartoffelstücken.

Das Dinkel Kartoffelbrot (45) passt perfekt zur winterlichen Jahreszeit. Seine rustikale Kruste ist geprägt von Rautenschnitten. Knackige Sonnenblumenkerne umschmeicheln seine Unterseite.

Zum Farbenspiel von cremeweiß bis rotbraun gesellt sich der Geruch gerösteter Getreidesorten und Malz mit leicht fruchtigen Akzenten. Geschmacklich bietet das Dinkel Kartoffelbrot (45) ein Repertoire von nussigen über fruchtige bis zu malzig-herben Aromen.

Brot-Sommelier Alexander Peter, der das Dinkel Kartoffelbrot (45) kreiert hat, empfiehlt es in einer vegetarischen Variante mit einem Kräuterquark, frischen Gurkenscheiben und etwas Schnittlauch.

Fleischliebhaber kommen mit ein bisschen Butter, Leberwurst und Schnittlauch zu einem ganz besonderen Genusserlebnis.

Das Dinkel Kartoffelbrot (45) ist ab Montag (7.12.) in all unseren Fachgeschäften erhältlich und bis einschließlich 15. Dezember zum Probierpreis von 3,75 Euro (500 g) erhältlich!

Zutaten:
DINKELMEHL, Wasser, Kartoffeln, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Sonnenblumenkerne, Chiasamen (Salvia hispanica), Natursalz, Backhefe, DINKELVOLLKORNMEHL, DINKELMEHL, GERSTENMALZ, Dextrose, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Diphosphate), GERSTENMALZ.

Allergene:
Hafer, Gerste, Dinkel.

Nährwerte pro 100g:
Energie in kJ:                    878
Energie in kcal:                210
Fett:                                    2,5 g
davon ges. Fettsäur.:     <0,1 g
Kohlenhydrate:                 38 g
davon Zucker:                   2,2 g
Ballaststoffe:                    3,3 g
Eiweiß:                               8,0 g
Salz:                                    1,3 g