Der neueste Hit von Brot-Sommelier Alexander Peter: das Dinkel Möhrenbrot (45)

Der neueste Hit von Alexander Peter: Mit dem Dinkel Möhrenbrot (45) präsentiert der erste Essener Brot-Sommelier einen weiteren kulinarischen Chartstürmer! Das Dinkel Möhrenbrot ist weizenfrei, vegan und laktosefrei und ab Montag (01.02.) in allen Fachgeschäften von Bäcker Peter zum Kennenlernkurs von 3,50 Euro (500 g) erhältlich.

Regionales Dinkelmehl aus Höxter (90 Prozent), Hafervollkornflocken (5 Prozent) und Traubenkernmehl (5 Prozent) bilden die Grundlage des hocharomatischen Dinkel Möhrenbrotes. Hinzu kommen pro Laib mehr als 100 Gramm gewürfelte Möhren der Essener Firma Elele.

„Das Dinkel Möhrenbrot ist aus unterschiedlichsten Gründen ein hervorragendes Produkt. Wichtig ist für uns als Bäcker Peter neben den Aspekten der Herstellung auch stets, dass wir ganz genau wissen, wo unsere Rohstoffe herkommen und wie diese angebaut werden. Das ist beim Dinkel Möhrenbrot zu 100 Prozent gegeben“, erklärt Alexander Peter.

Schon die außergewöhnliche Getreidepaarung aus Dinkel, Hafer und Traubenkernmehl sticht beim Dinkel Möhrenbrot heraus. Hinzu kommt eine Teigführung von rund 45 Stunden. Insgesamt erhält das Brot dadurch fast zwei ganze Tage Zeit zur natürlichen Reife. Hierbei entfalten sich auf natürlichem Wege die verschiedenen Aromen. Zudem entwickelt das Brot so seine außergewöhnliche Bekömmlichkeit und Frische.

Rein optisch fällt beim Dinkel Möhrenbrot direkt die üppige Sesamkruste auf, die von zwei schrägen Einschnitten durchbrochen ist. Dadurch kommen direkt die ersten Möhrenstücke zum Vorschein. Beim Anschnitt offenbart sich eine dunkelbraune sowie leicht gräuliche Krume, durchzogen von den saftigen Möhrenstücken.

Geschmacklich vereint das Dinkel Möhrenbrot liebliche und malzige Noten mit einer leicht fruchtigen Säure, die gegen Ende von angenehm nussigen Akzenten abgerundet wird.

Als Genussempfehlung hat sich Alexander Peter etwas ganz Besonders überlegt: den Dinkel Möhrenbrot Sandwich! Getoastet, mit ein bisschen Butter, mittelaltem Gouda, etwas Feldsalat, Paprika und Champignons – fertig ist die perfekte Mahlzeit!

Wir wünschen guten Appetit!