Ein kulinarisches Vergnügen für Leib und Seele beinhaltet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit Weizenmehlanteil. Doch nicht nur für sie hat Bäcker Peter ein Sortiment an einzigartigen Dinkelprodukten entwickelt.
Von Broten über Brötchen und Croissants bis zu Baguettes reicht die Bandbreite der Dinkel-Backwaren schon heute. Künftig kommen unter anderem auch Kuchen und weitere Süßspeisen hinzu.
Besonders beliebt – gerade bei Kindern – ist dabei unser Dinkel Brötchen. Rein optisch erinnert es an eine Mischung aus Peter-Brötchen und Röggelchen, allerdings ist es weder das Eine noch das Andere.
„Das Dinkel Brötchen ist ein hochwertiges Spezial-Brötchen komplett ohne Weizenmehlanteil“, erklärt Alexander. In intensiver Handarbeit hat der Bäckermeister die laktosefreie und vegane Köstlichkeit entwickelt.
Natürliche und ausgewählte Zutaten wie das fränkische Dinkelmehl bürgen für die hohe Qualität des Brötchens. Hinzu kommt eine enorm lange Teigführung und -ruhe von 48 bis 60 Stunden vor dem Backen! Diese sorgt für die Bekömmlichkeit, das Aroma und den herausragenden Geschmack des Dinkel Brötchens.
Zu unserem Dinkel-Sortiment gehören zurzeit folgende Backwaren:
- Dinkelcroissant
- 100 % Dinkel Kürbis
- Reines Dinkel 45
- Dinkel Porridge 45
- Das Dinkel Baguette
- Dinkelheidebrötchen
- Dinkeling
- Dinkeling mit Flocken
- Dinkel Brötchen
- Peter Feines Brot