Fruchtig frisch und knusprig herzhaft - die Angebote der Woche von Bäcker Peter

Fruchtig-frisch oder lieber knusprig herzhaft? Auch in dieser Woche verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden mit köstlichen...

Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...


Traubenkernmehl und reichhaltige Saaten - neu-aufgelegtes „Vitis-Brot" besticht durch gesunde Zutaten

25.03.2016

„Iss Vitis!“ heißt es jetzt bei Bäcker Peter. Das neu-aufgelegte und mit Traubenkernmehl veredelte „Vitis-Brot“ ist ein harmonisches Kunstwerk aus besten Rohstoffen und echtem Handwerk. Auch die reichhaltigen Saaten und das verwendete Vollkornmehl machen das Weizenmischbrot zu einem gesunden Fitmacher.

Bäcker Peter verwendet mit Traubenkernmehl einen ganz besonderen Rohstoff, der aus Weintrauben gewonnen wird. In den Traubenkernen befindet sich der pflanzliche Wirkstoff OPC. Die darin enthaltenen Antioxidantien können Freie Radikale im menschlichen Körper bekämpfen. Diese wiederum sind für Zellschädigungen und den Alterungsprozess verantwortlich.

Rein optisch besticht das „Vitis-Brot“ durch seine ovale freigeschobene Form und eine dunkle Kruste. Übersät ist die Oberseite mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Haferflocken. Die Oberfläche schimmert in einem kastanien-, über haselnuss- bis hin zu einem goldbraunen Farbton.

Die Krume verfügt über eine feine Porung. Sie ist weich, elastisch und verleiht dem Brot dank Sesam und Leinsaaten ein nussig-röstiges Aroma. Aufgrund des hohen Anteils an Sonnenblumenkernen entfaltet sich auch eine dezent ölige Geruchsnote.

Im Mund sorgen die gerösteten Saaten und die knusprig gebackene Kruste in Verbindung mit der weichen Krume für ein famoses Geschmackserlebnis. Das „Vitis-Brot“ ist vegan und laktosefrei. Es schmeckt perfekt beim Abendessen als Vorspeise mit Butter und einer Prise Salz. Alternativ dazu empfiehlt Bäcker Peter feine Leberwurst oder eine Erdnusscreme.


Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SONNENBLUMENKERNE, Traubenkernmehl, Maisflocken, SESAM, SOJASCHROT, Chia Samen, LEINSAAT, Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ, HAFERFLOCKEN.

Allergene: Weizen, Sesam, Soja, Roggen, Gerste.

Nährwerte pro 100 Gramm
Energie in kJ:983
Energie in kCal:235
Fett:5,233 g
davon ges. Fettsäuren:0,110 g
Kohlenhydrate:36,977 g
davon Zucker:5,086 g
Ballaststoffe:7,101 g
Eiweiß:9,253 g
Salz:0,565 g
Kohlenhydrate / 12:3,081 g