Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...

Projekt 110: „Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Ludgerusschule in Werden

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im September nach Werden und...


Steinofenbrot und Apfelringe sorgen für eine herzhafte und fruchtige Angebotswoche bei Bäcker Peter

12.12.2016

Herzhaft und fruchtig – so schmeckt die Angebotswoche bei Bäcker Peter. Von diesem Montag bis Samstag (12.-17. Dezember) sind unser traditionelles Steinofenbrot mit seiner rustikalen Optik und die leckere Apfelringe zum Vorzugspreis erhältlich.

Das aus Weizen- und Roggenvollkornmehl gebackene Steinofenbrot besticht schon optisch mit seiner dunklen und knusprigen Kruste. Es besitzt einen besonders aromatischen Geschmack, für den der hausgemachte Sauerteig von Bäcker Peter die Basis bildet.

Bei der Herstellung des Steinofenbrotes geben unsere Bäcker geben dem Teig enorm viel Zeit, damit er seine einzigartigen Geschmacksstoffe und seine außergewöhnliche Bekömmlichkeit entfalten kann. So ruht der Teig bis zu seiner Verarbeitung stolze 42 Stunden. Auf diese Weise wird das Brot sehr saftig und lange haltbar.

Durch den beigefügten Zuckerrübensirup erhält das Steinofenbrot seine markante dunkle Farbe und eine knusprige Kruste. Die feine Süße des Sirups harmonisiert dabei optimal mit dem Sauerteig und sorgt für ein geschmackliches Gesamterlebnis.

Das Steinofenbrot ist ein echter Klassiker im Sortiment von Bäcker Peter. Es ist auch für Veganer und für Kunden, die sich laktosefrei ernähren möchten, ein perfekter Genuss.

Wer es süß und fruchtig mag, der kommt mit unseren köstlichen Apfelringen voll auf seine kulinarischen Kosten. Das Siedegebäck ist weich und mit feinen Apfelstückchen durchzogen. Nach dem Ausbacken bestäuben unsere Bäcker die goldbraunen Ringe von Hand mit Zucker. Die beigefügten Früchte verleihen den Apfelringen ein süßes und leicht säuerliches Aroma.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Steinofenbrot (750 g) für 2,39 Euro anstatt für 2,65 Euro
- 2 Apfelringe für 2,40 Euro anstatt für 2,60 Euro

Zutaten:
Steinofenbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Apfelringe: WEIZENMEHL, Wasser, EI, Äpfel, BUTTER, Zucker, Backhefe, MILCHPULVER, EIGELB, BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, WEIZENSTÄRKE, BACKPULVER(Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat).

Allergene:
Steinofenbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Apfelringe: Weizen, Soja, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Steinofenbrot)
Energie in kJ: 877
Energie in kCal:209
Fett:  1,181g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:42,706g
Ballaststoffe: 5,809g
Eiweiß:6,916g
Salz: 0,488g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfelringe)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:213
Fett:6,800g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate: 30,679g
Ballaststoffe:1,706g
Eiweiß:6,987g
Salz:0,304g