Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Stauder-Stangen sowie französische Apfel- und Kirschtaschen sorgen für kulinarische Spitzenwoche

12.06.2016

Während Jogi Löw und seine Elf in Frankreich um den EM-Titel spielen, verwöhnen wir unsere Kunden von diesem Montag bis Samstag (13-17. Juni) kulinarisch mit der herzhaften „Stauder-Stange“ und süßen „chaussons aux pommes“ und „chaussons aux ceries“ (Französische Apfel- und Kirschtaschen) zum Vorzugspreis.

Die „Stauder-Stange“ ist ein köstliches Baguette für den Sommer und eignet sich ideal für Grillfeste zu Fisch, Fleisch oder Salat. Es ist mit Original und exklusivem französischem Weizenmehl gebacken. Anstatt des Schüttwassers für den Teig verwenden wir zudem zu 100 Prozent frisches Stauder Pils von der Privatbrauerei Jacob Stauder aus Altenessen. Geschmacklich verbinden sich in dem Produkt exzellentes Bäckerhandwerk und ausgezeichnete Braukunst zweier Essener-Traditionsunternehmen.

Darüber hinaus haben wir unsere französischen Apfel- und Kirschtaschen im zarten Blätterteig im Angebot. Sie sind gefüllt mit selbstgemacher Marmelade von Bäcker Peter und bestechen mit ihrem herrlich fruchtigenGeschmack.

Die „chaussons aux pommes“ werden vor dem Backvorgang von unseren Bäckern von Hand mit Zucker bestäubt. Das Feingebäck erhält dadurch eine leicht karamellisierte Schicht. Die „chaussons aux ceries“ sind indessen mit Mandelstücken verziert und mit Puderzucker bestreut. Beide Produkte sind im täglichen Wechsel in unseren Fachgeschäften erhältlich.

Kirschtaschen: Montag, Mittwoch und Freitag
Apfeltaschen: Dienstag, Donnerstag und Samstag

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Stauder-Stange für 3,25 Euro pro Stück
- 2 „chaussons aux pommes“ & „chaussons aux ceries“ (Französische Apfel- und Kirschtaschen) für 2,50 anstatt 2,80 Euro

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten:
Stauder-Stange:
WEIZENMEHL, STAUDER PILS, Rapsöl, BACKMALZ, Backhefe, Natursalz, Zucker.
Chaussons aux ceries: WEIZENMEHL, Kirschen, BUTTER, Kirschsaft, Zucker, Wasser, WEIZENSTÄRKE, MANDELN, Natursalz, Zimt, Vanille.
Chaussons aux pommes: WEIZENMEHL, Äpfel, BUTTER, Zucker, Wasser, Kartoffelstärke, Natursalz, Zimt.

Allergene:
Stauder-Stange:
Weizen, Gerste.
Chaussons aux ceries: Weizen, Schalenfrüchte, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).
Chaussons aux pommes: Allergene: Weizen, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Stauder-Stange)
Energie in kJ:1204
Energie in kCal:287
Fett:3,460g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:50,956g
davon Zucker:1,360g
Ballaststoffe:4,051g
Eiweiß:9,311g
Salz:0,594g
Kohlenhydrate / 12:4,246g
Nährwerte pro 100 Gramm - "chaussons aux ceries"
Energie in kJ:1368
Energie in kCal:327
Fett:19,354g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:33,731g
davon Zucker:7,799g
Ballaststoffe:1,605g
Eiweiß:4,263g
Salz:0,263g
Kohlenhydrate / 12:2,811g
Nährwerte por 100 Gramm - "chaussons aux pommes"
Energie in kJ:1482
Energie in kCal:354
Fett:21,302g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:36,878g
davon Zucker:11,016g
Ballaststoffe:1,726g
Eiweiß:3,920g
Salz:0,265g
Kohlenhydrate / 12:3,073g