Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Lokalgruppe von Amnesty International

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im Oktober in Altenessen Station...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 716 Euro an das „Theater Freudenhaus“ im Grend

Große Freude bei dem „Theater Freudenhaus“ in Steele! Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen seiner...

Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...


Schulbrot und Zwiebelröggelchen drehen als Angebote der Woche eine Ehrenrunde

09.07.2017

Kurz vor dem Start der Sommerferien dreht das beliebte Schulbrot von Bäcker Peter eine Ehrenrunde und ist daher auch von diesem Montag bis Samstag (10.-15. Juli) als Angebot der Woche erhältlich. Ebenfalls zum Vorzugspreis zu haben sind zudem unsere schmackhaften Zwiebelröggelchen im Doppelpack.

Traditionelles Handwerk, beste Rohrstoffe und jede Menge Zeit – das sind die grundlegenden Zutaten für das Schulbrot, das in Sachen Geschmack und Bekömmlichkeit seinesgleichen sucht.

Weizen- und Roggenvollkornmehl sowie unser hausgemachter Sauerteig verschmelzen beim Schulbrot zu einem kulinarischen Hochgenuss. Und vor der Weiterverarbeitung geben wir dem Teig eine 42-stündige Ruhephase, in der er auf ganz natürlichem Wege eine optimale Qualität und das spätere Aroma des Brotes entwickelt.

In den vergangenen Wochen haben unsere Bäcker die Rezeptur des Schulbrotes zudem noch einmal verfeinert. So verwenden wir mittlerweile Zuckerrübensirup anstatt Bienenhonig, denn dadurch ist das Schulbrot nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.

Das Dekor besteht aus einem Mix gesunder Saaten (Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Sesam, Hirse und Leinsaat). Denn sie verliehen dem Schulbrot noch einen zusätzlichen Esprit.

Darüber hinaus sind auch unsere Zwiebelröggelchen erneut als Angebot der Woche erhältlich. 

Neben dem Schulbrot sind bis zum 8. Juli auch unsere knusprigen Zwiebelröggelchen mit Röstzwiebeln (im Doppelpack) zum Vorzugspreis erhältlich. Frisch aus dem Ofen verströmen sie einen herrlichen Duft mit einer feinen Zwiebelnote. Auch die Zwiebel-Röggelchen sind vegan und laktosefrei. Sie passen perfekt zum Frühstück oder als herzhafter Snack für zwischendurch.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,49 Euro anstatt 2,75 Euro
  • 2 Zwiebelröggelchen für 1,20 Euro anstatt 1,30 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Zwiebelröggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, Röstzwiebeln, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Backhefe, Natursalz, GERSTENMALZ.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.
Zwiebelröggelchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährwerte prom 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett: 2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe:6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz:0,51g
Nährwerte pro 100 Gramm (Zwiebelröggelchen)
Energie in kJ:930
Energie in kCal:222
Fett:0,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:2,3g
Ballaststoffe:3,8g
Eiweiß:  6,9g
Salz:0,51g