Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Schulbrot und Muffin-Trio machen Appetit auf die Woche

24.03.2017

Das Schulbrot ist zurück bei Bäcker Peter und sorgt als Angebot der Woche für einen leckeren und gesunden Start in den Tag. Denn von diesem Montag bis Samstag (27. März bis 1. April) sind das Schulbrot und unsere fluffigen Muffins im Doppelpack zum Vorzugspreis erhältlich.

Für seine Neuauflage haben unsere Bäcker die Rezeptur des Schulbrotes (50 % Roggenvollkorn und 50 % Weizenvollkorn) noch einmal verfeinert. Anstelle von Blütenhonig verwenden wir nun Zuckerrübensirup. Dadurch erhält das Brot einen noch runderen und ganz leicht süßlichen Geschmack.

Durch den Austausch von Honig gegen Zuckerrübensirup ist Schulbrot jetzt nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan. Das Dekor und die Krume bestehen aus einem gesunden Körnermix aus Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Sesam, Hirse und Leinsaat. Die Saaten durchlaufen bei ihrer Verarbeitung ein spezielles Verfahren zur nochmaligen Steigerung der Bekömmlichkeit.

Das Herzstück des Schulbrotes ist jedoch der hausgemachte Sauerteig. Bei seiner Verarbeitung erfährt der Teig des Schulbrotes dann eine Ruhezeit von 42 Stunden. Auf diese Weise entfaltet er auf ganz natürlichem Wege eine optimale Qualität.

Als traditionelle und handwerkliche Bäckerei verzichten wir ganz bewusst auf den Einsatz von Zusatz- und Konservierungsstoffen. Jeder Laib wird von Hand hergestellt und ist ein Unikat.

Unsere Muffins schmeicheln dem Gaumen in dieser Woche in drei verschiedenen Sorten. Liebhaber von süßen Backwaren kommen beim Doppel-Schoko mit feinem Schokokern und Schokostückchen voll auf ihre Kosten. Und wer es eher fruchtig mag, dem legen wir unsere Muffins mit frischen Apfelscheiben oder Blaubeeren ans Herz – und wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,75 Euro
  • 2 Muffins (Apfel, Blaubeer und Doppelschoko) für 2,80 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Doppel-Schoko Muffin: Puderzucker, Rapsöl, EI, WEIZENMEHL, MILCH, Kuvertüre (Kakaobutter, Kakao, Zucker), WEIZENSTÄRKE, Kakao, Zucker, Kartoffelstärke, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser) BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat) EIGELB, Natursalz, Wasser.

Blaubeer Muffin: Blaubeeren, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, EI, MILCH, Zucker, Kartoffelstärke, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Apfel Muffin:
Äpfel, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, EI, MILCH, Zucker, Kartoffelstärke, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.

Doppel-Schoko Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Blaubeer Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Apfel Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwere pro 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett:2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz0,51g
Nährwere pro 100 Gramm (Doppel-Schoko Muffin)
Energie in kJ:1.679
Energie in kCal:401
Fett:22g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:29g
Ballaststoffe2,8g
Eiweiß:5,9g
Salz0,14g
Nährwere pro 100 Gramm (Blaubeer Muffin)
Energie in kJ:1.361
Energie in kCal:325
Fett:16g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:42g
davon Zucker:20g
Ballaststoffe0,7g
Eiweiß:3,7g
Salz

0,11g

 



Nährwere pro 100 Gramm (Apfel Muffin)
Energie in kJ:1.198
Energie in kCal:286
Fett:14g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:38g
davon Zucker:23g
Ballaststoffe1,3g
Eiweiß:3,3g
Salz

0,09g