Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Lokalgruppe von Amnesty International

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im Oktober in Altenessen Station...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 716 Euro an das „Theater Freudenhaus“ im Grend

Große Freude bei dem „Theater Freudenhaus“ in Steele! Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen seiner...

Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...


Schritt drei von „Bau dir deine Lieblingsstulle": Nach Brot und Aufstrich suchen wir nun den perfekten Belag

17.05.2016

Brot und Aufstrich sind gewählt, jetzt geht’s ran an den Speck – oder den Käse, die Salami, die Putenbrust oder … oder … oder ... Denn mit Schritt drei unseres Online-Gewinnspiels „Bau dir deine Lieblingsstulle“ suchen wir nun den richtigen Belag für das perfekte Butterbrot.

Wer mitmachen möchte, schreibt einfach seinen Wunschbelag einfach als Kommentar unter den entsprechenden Beitrag auf der Facebook-Seite von Bäcker Peter (www.facebook.com/baecker.peter). Kombinationen aus den einzelnen Belägen sind selbstverständlich möglich (z.B. Käse und Putenbrut). In die Wertung ein gehen alle Einträge an diesem Mittwoch (18. Mai, 0 bis 23.59 Uhr).

Unter den Teilnehmern an „Bau dir deine Lieblingsstulle“ verlost Bäcker Peter zehn Plätze für das Premieren-Frühstück der „Lieblingsstulle“ am 23. Mai (6 bis 9 Uhr) im Fachgeschäft auf der Wiedfeldtstraße 2 in Essen-Bredeney. Zudem gibt es für 15 weitere Teilnehmer ein exklusives Brotseminar in unserer Backstube.

Wie schon beim Brot und beim Aufstrich setzt Bäcker Peter auch beim Belag auf höchste Qualität. Aus diesem Grund haben wir mit dem Bottroper Bauern Haseke, dem Schlachthof Gelsenkirchen und den Metzgern Kolditz (Essen) und Zier (Mülheim) einen einzigartigen Retourenkreislauf ins Leben gerufen.

Der Kreislauf ermöglicht es, dass fast alle Backwaren ohne Zutaten tierischen Ursprungs, die nicht in den Fachgeschäften verkauft worden sind, eine neue Verwendung finden. Auf diese Weise hat Bäcker Peter seinen tatsächlichen Ausschuss ganz gewaltig minimiert.

Und so funktioniert’s:

Täglich kommt ein Traktor von Bauer Haseke aus Kirchhellen zur Backstube, um die entsprechenden Retouren abzuholen. Denn sie dienen mit Kartoffelschalen, Weizen, Gerste und Mais vermengt als Futter für die Schweine des Hofs.

Der Schlachthof in Gelsenkirchen bereitet die auf dem Hof Haseke gehegten und gepflegten Schweine zur Weiterverarbeitung vor. Abnehmer sind hier die Metzger Uwe Kolditz und Jürgen Zier. Im Auftrag von Bäcker Peter stellen sie unter anderem Kochschinken, Putenbrust, Salami und Schinkenspeck sowie Schnitzel, Frikadellen, Leberwurst oder Zwiebelmett her. Alles ohne künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker – so die Vorgabe von Bäcker Peter. Und die dadurch erzielte Qualitätssteigerung schmeckt man letztlich auch den belegten Broten wieder an.

Die Kandidaten für den Lieblingsstullen-Belag im Überblick:
- Kochschinken
- Schinkenspeck (geräuchert)
- Schnitzel (gebraten)
- Frikadellen (gebraten)
- Zwiebelmett
- Putenbrust (Paprika)
- Salami (Knoblauch)
- Leberwurst
- Schinkenfleischwurst
- Gouda
- Camenbert
- Frischkäse mit Kräutern
- Mozzarella