Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Lokalgruppe von Amnesty International

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im Oktober in Altenessen Station...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 716 Euro an das „Theater Freudenhaus“ im Grend

Große Freude bei dem „Theater Freudenhaus“ in Steele! Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen seiner...

Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...


Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

13.11.2017

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die herzhafte Spezialität aus Südtirol ist wie unsere fluffigen Quarkbällchen (im 3er-Pack) von diesem Montag bis Samstag (13.-18. November) zum Vorzugspreis erhältlich.

Wer eine zünftige Brotzeit mag, der wird unser Vinschgauer Brot lieben. Das Herzstück des Brotes ist der nach einem streng gehüteten Familien-Rezept selbst hergestellte Sauerteig. Nach einer mehrstündigen Reifephase, in der er auf ganz natürlichem Wege eine optimale Qualität entwickelt, ist der Teig bereit zur Weiterverarbeitung.

Das Vinschgauer Brot besticht zudem mit einer harmonischen Kombination aus Roggenvollkorn-, Weizen- und Hafermehl. Der beigefügte Kümmel sorgt zusätzlich für eine unverwechselbare Note und macht das Brot äußerst bekömmlich.

Per Hand bringen unsere Bäcker den Teig vor dem Backen in die nötige Form. Auf diese Wiese erhalten die Laibe die perfekte Konsistenz und jedes Brot wird zu einem echten Bäcker Peter Unikat.

Das Vinschgauer Brot bietet sich bestens für eine ausgedehnte Brotzeit an. Als Beilagen empfehlen wir frischen Salat, knusprigen Speck oder Käse in allen Variationen. Das Brot ist laktosefrei und vegan.

Wer’s lieber süß statt herzhaft mag, der ist bei unseren Quarkbällchen bestens aufgehoben. Unsere goldbraun gebackenen Genusskugeln sind herrlich weich und passen perfekt für zwischendurch oder als Ergänzung zu einem frischen Bäcker Peter Kaffee.

Die Quarkbällchen werden in Zucker gewälzt und haben einen hohen „Suchtfaktor“. Wer eines probiert, wird nie genug davon bekommen.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Vinschgauer Brot (500 g) für 2,40 Euro
- 3 Quarkbällchen für 1,20 Euro anstatt 1,50 Euro

Zutaten:
Vinschgauer Brot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Kümmel, Malzmehl.

Quarkbällchen: Wasser, WEIZENMEHL, EI, QUARK, BUTTER, Zucker, BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz.

Allergene:
Vinschgauer Brot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Quarkbällchen: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).


Nährwerte pro 100 Gramm (Vinschgauer Brot)
Energie in kJ:858
Energie in kCal:205
Fett:1,3g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker: 0,7g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 6,7g
Salz:0,57g



Nährwerte pro 100 Gramm (Quarkbällchen)
Energie in kJ:776
Energie in kCal:185
Fett: 7,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:23g
davon Zucker5,5
Ballaststoffe:0,9g
Eiweiß: 7,0g
Salz: 0,10g