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Super-Brot ab dem 23. März erhältlich

Neues Chia-Brot fördert Gesundheit von Körper und Geist

20.03.2015

Mit dem Chia-Brot erweitert Bäcker Peter sein Sortiment am 23. März um eine weitere unvergleichbare Backware. Denn die Samen der mittelamerikanischen Pflanze besitzen zahlreiche positive Eigenschaften, die sich nachhaltig auf die Gesundheit und das Wohlempfinden auswirken. – Damit ist das Chia-Brot das perfekte Produkt, um fit in den Frühling zu starten.

Chia-Samen gelten zurzeit als wahres „Superfood“, doch von der Kraft der kleinen Körner haben schon die Maya profitiert. Ihnen dienten die Samen als Grundnahrungsmittel und als Energiequelle. Inzwischen weiß man jedoch, dass die Samen auch darüber hinaus noch zahlreiche vorteilhafte Eigenschaften besitzen.

Die Samen sind reich an Nährstoffen. Sie besitzen rund doppelt so viel Eiweiß wie andere Getreidesorten oder -samen und gleich fünf Mal so wie Calcium wie Milch. Kaum Kalorien, viele Mineral- und Ballaststoffe sowie überdurchschnittlich viele Omega-3-Fettsäuren sind weitere herausragende Eigenschaften. – Und diese Liste ließe sich noch beliebig verlängern.

„Wir haben uns intensiv mit den Chia-Samen als Rohstoff und Zutat auseinandergesetzt. Die Vielzahl der positiven Eigenschaften und Auswirkungen auf den Organismus haben den Ausschlag dafür gegeben, ein eigenes Chia-Brot kreieren“, berichtet Bäckermeister Klaus Peter.

Das Ergebnis ist ein hochbekömmliches und leckeres Produkt, das die Gesundheit von Körper und Geist nachhaltig fördert. „Ein absolutes Super-Brot“, unterstreicht Klaus Peter.

 

Zusammensetzung Chia-Brot
- 50 Prozent Roggenvollkorn
- 50 Prozent Dinkel
- Chia-Samen
- Leinsamen
- Natursauerteig
- Salz
- Belebtes Wasser