Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Super-Brot ab dem 23. März erhältlich

Neues Chia-Brot fördert Gesundheit von Körper und Geist

20.03.2015

Mit dem Chia-Brot erweitert Bäcker Peter sein Sortiment am 23. März um eine weitere unvergleichbare Backware. Denn die Samen der mittelamerikanischen Pflanze besitzen zahlreiche positive Eigenschaften, die sich nachhaltig auf die Gesundheit und das Wohlempfinden auswirken. – Damit ist das Chia-Brot das perfekte Produkt, um fit in den Frühling zu starten.

Chia-Samen gelten zurzeit als wahres „Superfood“, doch von der Kraft der kleinen Körner haben schon die Maya profitiert. Ihnen dienten die Samen als Grundnahrungsmittel und als Energiequelle. Inzwischen weiß man jedoch, dass die Samen auch darüber hinaus noch zahlreiche vorteilhafte Eigenschaften besitzen.

Die Samen sind reich an Nährstoffen. Sie besitzen rund doppelt so viel Eiweiß wie andere Getreidesorten oder -samen und gleich fünf Mal so wie Calcium wie Milch. Kaum Kalorien, viele Mineral- und Ballaststoffe sowie überdurchschnittlich viele Omega-3-Fettsäuren sind weitere herausragende Eigenschaften. – Und diese Liste ließe sich noch beliebig verlängern.

„Wir haben uns intensiv mit den Chia-Samen als Rohstoff und Zutat auseinandergesetzt. Die Vielzahl der positiven Eigenschaften und Auswirkungen auf den Organismus haben den Ausschlag dafür gegeben, ein eigenes Chia-Brot kreieren“, berichtet Bäckermeister Klaus Peter.

Das Ergebnis ist ein hochbekömmliches und leckeres Produkt, das die Gesundheit von Körper und Geist nachhaltig fördert. „Ein absolutes Super-Brot“, unterstreicht Klaus Peter.

 

Zusammensetzung Chia-Brot
- 50 Prozent Roggenvollkorn
- 50 Prozent Dinkel
- Chia-Samen
- Leinsamen
- Natursauerteig
- Salz
- Belebtes Wasser