Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Neue Muffins liefern einen köstlichen Vorgeschmack auf die nahende Weihnachtszeit

08.11.2017

Mit zwei saisonalen Neuheiten läutet Bäcker Peter die bevorstehende Weihnachtszeit ein. So verwöhnen wir unsere Kunden seit dem 6. November mit den köstlichen Kristall- und Schokospeku-Muffins.

Die beiden Muffins sind seit Montag im täglichen Wechsel in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dabei orientiert sich der Kristall-Muffin am bekannten Vanille-Muffin, allerdings verleihen ihm Äpfel, Mandeln und Zimt einen winter-weihnachtlichen Pfiff.
Den verwendeten Vanillezucker stellen wir in unserer Backstube übrigens in Eigenarbeit her. Dabei verzichten wir (natürlich) auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker und verwenden stattdessen ausschließlich die Schoten echter Bourbon-Vanille von Premiumqualität.

Die Bourbon-Vanilleschoten stammen aus Madagaskar und gehören zu der weltweit am häufigsten verwendeten Vanilleschotenart. Das Gewürz zeichnet sich durch ein harmonisches und einzigartig-intensives Aroma aus. Der Kristall-Muffin ist montags, mittwochs und freitags erhältlich.

Als zweiten Neuzugang begrüßen wir unseren Schokospeku-Muffin. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich dabei um einen mit Spekulatiusgewürz verfeinerten Schoko-Muffin. Zimt, Nelken und knackige Walnüsse verleihen ihm einen noch typischeren Weihnachtsgeschmack. Der Schokospeku-Muffin ist dienstags und donnerstags in unseren Fachgeschäften erhältlich.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kristall-Muffin (Montag, Mittwoch, Freitag) für 1,95 Euro
- Schokospeku-Muffin (Dienstag, Donnerstag) für 1,95 Euro

Zutaten:
Kristall-Muffin:
Äpfel, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, EI, MANDELN, WEIZENSTÄRKE, Hagelzucker, Zimt, Zucker, VOLLMILCHPULVER, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Wasser.

Schokospeku-Muffin: Zucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, PUDDING (MILCH, Zucker, WEIZENSTÄRKE, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENSTÄRKE,  SCHOKOLADE (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakao, SOJALECITHIN), WALNÜSSE, BUTTER, Kakao, MARZIPANROHMASSE (MANDELN, Zucker), MILCH, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Zimt, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat, Nelke, Wasser.

Allergene:
Kristall-Muffin:
Weizen, Schalenfrüchte, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Schokospeku-Muffin: Weizen, Schalenfrüchte, Soja, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kristall-Muffin)
Energie in kJ:1.434
Energie in kCal: 342
Fett:  18g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker:24g
Ballaststoffe:2,3g
Eiweiß:5,6g
Salz: 0,09g
Nährwerte pro 100 Gramm (Schokospeku-Muffin)
Energie in kJ:1.768
Energie in kCal: 422
Fett:  23g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 47g
davon Zucker:27g
Ballaststoffe:2,7g
Eiweiß:6,4g
Salz: 0,15g