Neuzugang in einigen Fachgeschäften: Strammer Peter beglückt die Gaumen der Kunden

Herzlich willkommen, Strammer Peter! Er ist unsere neueste Leckerei aus der Backstube und ab dem heutigen Montag, 22....

Kulinarische Versuchungen im Angebot: Krustenbrot und Apfelringe versüßen die Woche

Unsere Vorsätze für 2018 schmecken ganz besonders lecker. Zwei von ihnen sind von diesem Montag bis Samstag (15.-20.01.)...

Bäcker Peter unterstützt ab sofort die gemeinnützige Wasserinitiative Viva con Agua

„Gutes tun beim Wasserkauf“ heißt es ab sofort in den mehr als 50 Fachgeschäften von Bäcker Peter. Denn das...

Bäcker Peter sucht Mannschaftsspieler, Kuchenkönner und Teigliebhaber zur Verstärkung seines Teams

Du bist ein Mannschaftsspieler, Kuchenkönner oder Teigliebhaber und du suchst einen Job? Na wunderbar! Denn für die...

Wegen Baustelle: Bäcker Peter schließt sonntags das Fachgeschäft an der Steeler Straße 402

Unser Fachgeschäft an der Steeler Straße 402 bleibt aufgrund einer noch anhaltenden Baustelle vor dem Edeka Supermarkt...


Neue Muffins liefern einen köstlichen Vorgeschmack auf die nahende Weihnachtszeit

08.11.2017

Mit zwei saisonalen Neuheiten läutet Bäcker Peter die bevorstehende Weihnachtszeit ein. So verwöhnen wir unsere Kunden seit dem 6. November mit den köstlichen Kristall- und Schokospeku-Muffins.

Die beiden Muffins sind seit Montag im täglichen Wechsel in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dabei orientiert sich der Kristall-Muffin am bekannten Vanille-Muffin, allerdings verleihen ihm Äpfel, Mandeln und Zimt einen winter-weihnachtlichen Pfiff.
Den verwendeten Vanillezucker stellen wir in unserer Backstube übrigens in Eigenarbeit her. Dabei verzichten wir (natürlich) auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker und verwenden stattdessen ausschließlich die Schoten echter Bourbon-Vanille von Premiumqualität.

Die Bourbon-Vanilleschoten stammen aus Madagaskar und gehören zu der weltweit am häufigsten verwendeten Vanilleschotenart. Das Gewürz zeichnet sich durch ein harmonisches und einzigartig-intensives Aroma aus. Der Kristall-Muffin ist montags, mittwochs und freitags erhältlich.

Als zweiten Neuzugang begrüßen wir unseren Schokospeku-Muffin. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich dabei um einen mit Spekulatiusgewürz verfeinerten Schoko-Muffin. Zimt, Nelken und knackige Walnüsse verleihen ihm einen noch typischeren Weihnachtsgeschmack. Der Schokospeku-Muffin ist dienstags und donnerstags in unseren Fachgeschäften erhältlich.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kristall-Muffin (Montag, Mittwoch, Freitag) für 1,95 Euro
- Schokospeku-Muffin (Dienstag, Donnerstag) für 1,95 Euro

Zutaten:
Kristall-Muffin:
Äpfel, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, EI, MANDELN, WEIZENSTÄRKE, Hagelzucker, Zimt, Zucker, VOLLMILCHPULVER, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Wasser.

Schokospeku-Muffin: Zucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, PUDDING (MILCH, Zucker, WEIZENSTÄRKE, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENSTÄRKE,  SCHOKOLADE (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakao, SOJALECITHIN), WALNÜSSE, BUTTER, Kakao, MARZIPANROHMASSE (MANDELN, Zucker), MILCH, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Zimt, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat, Nelke, Wasser.

Allergene:
Kristall-Muffin:
Weizen, Schalenfrüchte, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Schokospeku-Muffin: Weizen, Schalenfrüchte, Soja, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kristall-Muffin)
Energie in kJ:1.434
Energie in kCal: 342
Fett:  18g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker:24g
Ballaststoffe:2,3g
Eiweiß:5,6g
Salz: 0,09g
Nährwerte pro 100 Gramm (Schokospeku-Muffin)
Energie in kJ:1.768
Energie in kCal: 422
Fett:  23g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 47g
davon Zucker:27g
Ballaststoffe:2,7g
Eiweiß:6,4g
Salz: 0,15g