Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Neue Muffins liefern einen köstlichen Vorgeschmack auf die nahende Weihnachtszeit

08.11.2017

Mit zwei saisonalen Neuheiten läutet Bäcker Peter die bevorstehende Weihnachtszeit ein. So verwöhnen wir unsere Kunden seit dem 6. November mit den köstlichen Kristall- und Schokospeku-Muffins.

Die beiden Muffins sind seit Montag im täglichen Wechsel in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dabei orientiert sich der Kristall-Muffin am bekannten Vanille-Muffin, allerdings verleihen ihm Äpfel, Mandeln und Zimt einen winter-weihnachtlichen Pfiff.
Den verwendeten Vanillezucker stellen wir in unserer Backstube übrigens in Eigenarbeit her. Dabei verzichten wir (natürlich) auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker und verwenden stattdessen ausschließlich die Schoten echter Bourbon-Vanille von Premiumqualität.

Die Bourbon-Vanilleschoten stammen aus Madagaskar und gehören zu der weltweit am häufigsten verwendeten Vanilleschotenart. Das Gewürz zeichnet sich durch ein harmonisches und einzigartig-intensives Aroma aus. Der Kristall-Muffin ist montags, mittwochs und freitags erhältlich.

Als zweiten Neuzugang begrüßen wir unseren Schokospeku-Muffin. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich dabei um einen mit Spekulatiusgewürz verfeinerten Schoko-Muffin. Zimt, Nelken und knackige Walnüsse verleihen ihm einen noch typischeren Weihnachtsgeschmack. Der Schokospeku-Muffin ist dienstags und donnerstags in unseren Fachgeschäften erhältlich.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kristall-Muffin (Montag, Mittwoch, Freitag) für 1,95 Euro
- Schokospeku-Muffin (Dienstag, Donnerstag) für 1,95 Euro

Zutaten:
Kristall-Muffin:
Äpfel, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, EI, MANDELN, WEIZENSTÄRKE, Hagelzucker, Zimt, Zucker, VOLLMILCHPULVER, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Wasser.

Schokospeku-Muffin: Zucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, PUDDING (MILCH, Zucker, WEIZENSTÄRKE, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENSTÄRKE,  SCHOKOLADE (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakao, SOJALECITHIN), WALNÜSSE, BUTTER, Kakao, MARZIPANROHMASSE (MANDELN, Zucker), MILCH, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), Natursalz, Zimt, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat, Nelke, Wasser.

Allergene:
Kristall-Muffin:
Weizen, Schalenfrüchte, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Schokospeku-Muffin: Weizen, Schalenfrüchte, Soja, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kristall-Muffin)
Energie in kJ:1.434
Energie in kCal: 342
Fett:  18g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker:24g
Ballaststoffe:2,3g
Eiweiß:5,6g
Salz: 0,09g
Nährwerte pro 100 Gramm (Schokospeku-Muffin)
Energie in kJ:1.768
Energie in kCal: 422
Fett:  23g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 47g
davon Zucker:27g
Ballaststoffe:2,7g
Eiweiß:6,4g
Salz: 0,15g