Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

30.11.2017

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges Kürbiskernbrot und unsere herzhaften Mohn-/ Sesamröggelchen. Von Montag bis Samstag (4.-9.12.) sind diese beiden köstlichen Produkte für unsere Kunden zum Vorzugspreis erhältlich.

Die Auswahl der natürlichen Produkte verleiht unserem Kürbiskernbrot (vegan, laktosefrei) seinen einzigartigen Geschmack. Kürbiskerne sind sehr gesund und bilden das Dekor des Brotes. Bei der Produktion verwenden wir ausschließlich hochwertige Kürbiskerne aus Österreich.

Im Mund ergibt sich ein knackiges Geschmackserlebnis. Feine Röstzwiebeln lösen das nussige Aroma der selbstgerösteten Kerne ab. Der Geschmack geht in eine leicht mild-süßliche Note über. Unser Kürbiskernbrot eignet sich als kulinarischer Begleiter zu Gemüsesuppen und zu jungen Käse- oder milden Wurstsorten. Die gesamte Brotherstellung liegt buchstäblich in den Händen unserer Bäcker. Der Teig wird von unseren Teigmachern zu einem Laib von Hand geknetet und geformt. Jeder Laib ist ein Bäcker-Peter-Unikat. 

Oder wie wäre es mal wieder mit Röggelchen? Diese kleinen Köstlichkeiten gehören zu den beliebtesten Spezialbrötchen. Die Röggelchen werden täglich frisch gebacken und erhalten in unseren Fachgeschäften ihr markantes Dekor. Unsere Mitarbeiter/innen tauchen sie von Hand in Sesam oder Mohn. Ein köstlicher Roggenduft liegt in der Luft, sobald man das Röggelchen in zwei Hälften bricht. Unsere Spezialbrötchen sind vegan und laktosefrei.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- 2 Mohn-/ Sesam-Röggelchen für 1 Euro anstatt für 1,30 Euro


Zutaten: 
Kürbiskernbrot: WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe
Mohn-/ Sesamröggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SESAM, Mohn, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ

Allergene:
Kürbiskernbrot: Weizen, Roggen
Mohn-/Sesamröggelchen: Weizen, Sesam, Roggen, Gerste


Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)
Energie in kJ:1120
Energie in kCal:267
Fett:9,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:34g
davon Zucker:0,9g
Ballaststoffe:5,0g
Eiweiß:12g
Salz:0,52g

Nährwerte pro 100 Gramm (Mohn-/ Sesamröggelchen)
Energie in kJ:1238
Energie in kCal:295
Fett:6,3g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:49g
davon Zucker:1,7g
Ballaststoffe:5,6g
Eiweiß:9,9g
Salz:0,55g