Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

30.11.2017

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges Kürbiskernbrot und unsere herzhaften Mohn-/ Sesamröggelchen. Von Montag bis Samstag (4.-9.12.) sind diese beiden köstlichen Produkte für unsere Kunden zum Vorzugspreis erhältlich.

Die Auswahl der natürlichen Produkte verleiht unserem Kürbiskernbrot (vegan, laktosefrei) seinen einzigartigen Geschmack. Kürbiskerne sind sehr gesund und bilden das Dekor des Brotes. Bei der Produktion verwenden wir ausschließlich hochwertige Kürbiskerne aus Österreich.

Im Mund ergibt sich ein knackiges Geschmackserlebnis. Feine Röstzwiebeln lösen das nussige Aroma der selbstgerösteten Kerne ab. Der Geschmack geht in eine leicht mild-süßliche Note über. Unser Kürbiskernbrot eignet sich als kulinarischer Begleiter zu Gemüsesuppen und zu jungen Käse- oder milden Wurstsorten. Die gesamte Brotherstellung liegt buchstäblich in den Händen unserer Bäcker. Der Teig wird von unseren Teigmachern zu einem Laib von Hand geknetet und geformt. Jeder Laib ist ein Bäcker-Peter-Unikat. 

Oder wie wäre es mal wieder mit Röggelchen? Diese kleinen Köstlichkeiten gehören zu den beliebtesten Spezialbrötchen. Die Röggelchen werden täglich frisch gebacken und erhalten in unseren Fachgeschäften ihr markantes Dekor. Unsere Mitarbeiter/innen tauchen sie von Hand in Sesam oder Mohn. Ein köstlicher Roggenduft liegt in der Luft, sobald man das Röggelchen in zwei Hälften bricht. Unsere Spezialbrötchen sind vegan und laktosefrei.

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- 2 Mohn-/ Sesam-Röggelchen für 1 Euro anstatt für 1,30 Euro


Zutaten: 
Kürbiskernbrot: WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe
Mohn-/ Sesamröggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SESAM, Mohn, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ

Allergene:
Kürbiskernbrot: Weizen, Roggen
Mohn-/Sesamröggelchen: Weizen, Sesam, Roggen, Gerste


Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)
Energie in kJ:1120
Energie in kCal:267
Fett:9,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:34g
davon Zucker:0,9g
Ballaststoffe:5,0g
Eiweiß:12g
Salz:0,52g

Nährwerte pro 100 Gramm (Mohn-/ Sesamröggelchen)
Energie in kJ:1238
Energie in kCal:295
Fett:6,3g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:49g
davon Zucker:1,7g
Ballaststoffe:5,6g
Eiweiß:9,9g
Salz:0,55g