Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Kulinarisches Verwöhnprogramm mit Peterlinern und Bärenkruste zum Vorzugspreis

24.09.2017

Auch in der neuen Woche verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden mit köstlichen Angeboten. So sind unsere rustikale Bärenkruste und unsere fruchtig-saftigen Peterliner (im Dreierpack) von Montag bis Samstag (25.- 30.09.) zum Vorzugspreis erhältlich.

Die Bärenkruste ist der perfekte Begleiter beim Frühstück und Abendbrot. Sie vereint beste Rohstoffe von kontrollierter Qualität. Zudem verzichten wir natürlich auch bei der Bärenkruste auf Konservierungs- und Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker.

Zum Weizen-, Hafer- und Roggenvollkornmehl kommen unser hausgemachter Sauerteig und ganz viel Zeit hinzu. Denn der Teig erhält vor seiner Weiterverarbeitung ausgiebige Ruhephasen, in denen er auf ganz natürlichem Wege seine optimale Qualität und Bekömmlichkeit entwickelt. Darüber hinaus bilden sich so auch zahlreiche Geschmacks- und Aromastoffe. Die Bärenkruste ist vegan und laktosefrei.

Ebenfalls kulinarische Klassiker sind unsere Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre. Zu der nach einem Hausrezept in unserer Backstube hergestellten Erdbeerkonfitüre gesellt sich ein saftig-leichter Hefeteig aus besten natürlichen Zutaten.

Auch optisch sind die Peterliner eine Augenweide. Goldbraun ausgebacken erhalten sie ihre fruchtig-frische Füllung. Eine von Hand aufgetragene Zuckerschicht verleiht den Peterlinern noch eine zusätzliche Süße.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,65 Euro anstatt 2,85 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,99 Euro anstatt 3,30 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Peterliner: Peterlinererdbeerfüllung (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel, Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kJ:826
Energie in kCal:197
Fett:4,0g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:34g
davon Zucker:13g
Ballaststoffe:1,8g
Eiweiß:5,3g
Salz:

0,25g

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:213
Fett:1,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:1,4g
Ballaststoffe:5,8g
Eiweiß:7,0g
Salz:

0,55g