Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Lokalgruppe von Amnesty International

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im Oktober in Altenessen Station...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 716 Euro an das „Theater Freudenhaus“ im Grend

Große Freude bei dem „Theater Freudenhaus“ in Steele! Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen seiner...

Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...


Kulinarische Hochgefühle mit Bärenkruste und Micken als Angebote der Woche

26.06.2017

Große Gaumenfreuden zum kleinen Preis! Mit der beliebten Bärenkruste und butterweichen Micken (im Doppelpack) als Angebote der Woche sorgt Bäcker Peter von diesem Montag bis Samstag (26. Juni bis 01. Juli) für kulinarische Hochgefühle.

Liebe, Zeit und traditionelle Handwerkskunst sind Bestandteile der Bärenkruste, die in herkömmlichen Rezepten so nicht als Zutaten vorkommen.

Das sorgfältig ausgewählte Weizen- und Roggenvollkornmehl, das milde Hafermehl und unser selbstgemachter Sauerteig bilden die Basis für die auch von Kindern geschätzte Bärenkruste.

Die natürliche Weiterverarbeitung der Zutaten sorgt für eine bestmögliche Bekömmlichkeit und verleiht der Bärenkruste ihren wunderbaren Geschmack.

Statt Zusatz- oder Konservierungsstoffen bekommt der Teig bei Bäcker Peter ausgedehnte Ruhepausen. Denn so entwickelt er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität.

Darüber hinaus ist jede Bärenkruste per Hand „aufgemacht“ –von unseren Bäckern auf Konsistenz und in Form geknetet.

Ein zeitlich und von der Temperatur her auf den Teig abgestimmter Backvorgang macht die Bärenkruste schließlich zu einem milden und harmonischen Brot für jede Gelegenheit.

Sie ist laktosefrei und vegan.

Auch unsere goldbraunen Micken sorgen für Wohlgenuss. Sie sind luftig, weich und zergehen dank ihrer dezenten Butternote förmlich im Mund. Eine besondere Wonne sind sie mit etwas Butter und Konfitüre bestrichen.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,65 Euro anstatt 2,85 Euro
  • 2 Micken für 1,20 Euro anstatt 1,60 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Micken: WEIZENMEHL, EI, Zucker, BUTTER, Wasser, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer und Gerste.

Micken: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:219
Fett:                              1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      43g
davon Zucker:1,4g
Ballaststoffe:                     5,8g
Eiweiß:                             7,0g
Salz:                             0,55g



Nährwerte pro 100 Gramm (Micken)
Energie in kJ: 1.365
Energie in kCal:326
Fett:                              7,4g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      54g
davon Zucker:11g
Ballaststoffe:                     2,5g
Eiweiß:                            9,9g
Salz:                             0,51g