Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Kulinarische Hochgefühle mit Bärenkruste und Micken als Angebote der Woche

26.06.2017

Große Gaumenfreuden zum kleinen Preis! Mit der beliebten Bärenkruste und butterweichen Micken (im Doppelpack) als Angebote der Woche sorgt Bäcker Peter von diesem Montag bis Samstag (26. Juni bis 01. Juli) für kulinarische Hochgefühle.

Liebe, Zeit und traditionelle Handwerkskunst sind Bestandteile der Bärenkruste, die in herkömmlichen Rezepten so nicht als Zutaten vorkommen.

Das sorgfältig ausgewählte Weizen- und Roggenvollkornmehl, das milde Hafermehl und unser selbstgemachter Sauerteig bilden die Basis für die auch von Kindern geschätzte Bärenkruste.

Die natürliche Weiterverarbeitung der Zutaten sorgt für eine bestmögliche Bekömmlichkeit und verleiht der Bärenkruste ihren wunderbaren Geschmack.

Statt Zusatz- oder Konservierungsstoffen bekommt der Teig bei Bäcker Peter ausgedehnte Ruhepausen. Denn so entwickelt er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität.

Darüber hinaus ist jede Bärenkruste per Hand „aufgemacht“ –von unseren Bäckern auf Konsistenz und in Form geknetet.

Ein zeitlich und von der Temperatur her auf den Teig abgestimmter Backvorgang macht die Bärenkruste schließlich zu einem milden und harmonischen Brot für jede Gelegenheit.

Sie ist laktosefrei und vegan.

Auch unsere goldbraunen Micken sorgen für Wohlgenuss. Sie sind luftig, weich und zergehen dank ihrer dezenten Butternote förmlich im Mund. Eine besondere Wonne sind sie mit etwas Butter und Konfitüre bestrichen.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,65 Euro anstatt 2,85 Euro
  • 2 Micken für 1,20 Euro anstatt 1,60 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Micken: WEIZENMEHL, EI, Zucker, BUTTER, Wasser, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer und Gerste.

Micken: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:219
Fett:                              1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      43g
davon Zucker:1,4g
Ballaststoffe:                     5,8g
Eiweiß:                             7,0g
Salz:                             0,55g



Nährwerte pro 100 Gramm (Micken)
Energie in kJ: 1.365
Energie in kCal:326
Fett:                              7,4g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      54g
davon Zucker:11g
Ballaststoffe:                     2,5g
Eiweiß:                            9,9g
Salz:                             0,51g