Neue Leckerei aus der Backstube: unsere klassischen "Gewürz-Guggis"

Wir begrüßen zur Weihnachtszeit eine weitere Köstlichkeit aus der Backstube. Unsere traditionellen "Gewürz-Guggis" sind...

Vinschgauer Brot und Apfelringe machen Lust auf die neuen Angebote der Woche

Unser saisonales Vinschgauer Brot bleibt eine Woche länger als Angebot in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dazu gibt's...

Neu in den Fachgeschäften: Winteramerikaner sorgen für eine köstliche Weihnachtsstimmung

Bäcker Peter präsentiert einen echten Gebäck-Klassiker zur (Vor-)Weihnachtszeit. Unsere Winteramerikaner (1,20 Euro pro...

Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und...

Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die...


Kulinarische Hochgefühle mit Bärenkruste und Micken als Angebote der Woche

26.06.2017

Große Gaumenfreuden zum kleinen Preis! Mit der beliebten Bärenkruste und butterweichen Micken (im Doppelpack) als Angebote der Woche sorgt Bäcker Peter von diesem Montag bis Samstag (26. Juni bis 01. Juli) für kulinarische Hochgefühle.

Liebe, Zeit und traditionelle Handwerkskunst sind Bestandteile der Bärenkruste, die in herkömmlichen Rezepten so nicht als Zutaten vorkommen.

Das sorgfältig ausgewählte Weizen- und Roggenvollkornmehl, das milde Hafermehl und unser selbstgemachter Sauerteig bilden die Basis für die auch von Kindern geschätzte Bärenkruste.

Die natürliche Weiterverarbeitung der Zutaten sorgt für eine bestmögliche Bekömmlichkeit und verleiht der Bärenkruste ihren wunderbaren Geschmack.

Statt Zusatz- oder Konservierungsstoffen bekommt der Teig bei Bäcker Peter ausgedehnte Ruhepausen. Denn so entwickelt er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität.

Darüber hinaus ist jede Bärenkruste per Hand „aufgemacht“ –von unseren Bäckern auf Konsistenz und in Form geknetet.

Ein zeitlich und von der Temperatur her auf den Teig abgestimmter Backvorgang macht die Bärenkruste schließlich zu einem milden und harmonischen Brot für jede Gelegenheit.

Sie ist laktosefrei und vegan.

Auch unsere goldbraunen Micken sorgen für Wohlgenuss. Sie sind luftig, weich und zergehen dank ihrer dezenten Butternote förmlich im Mund. Eine besondere Wonne sind sie mit etwas Butter und Konfitüre bestrichen.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,65 Euro anstatt 2,85 Euro
  • 2 Micken für 1,20 Euro anstatt 1,60 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Micken: WEIZENMEHL, EI, Zucker, BUTTER, Wasser, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer und Gerste.

Micken: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:219
Fett:                              1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      43g
davon Zucker:1,4g
Ballaststoffe:                     5,8g
Eiweiß:                             7,0g
Salz:                             0,55g



Nährwerte pro 100 Gramm (Micken)
Energie in kJ: 1.365
Energie in kCal:326
Fett:                              7,4g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      54g
davon Zucker:11g
Ballaststoffe:                     2,5g
Eiweiß:                            9,9g
Salz:                             0,51g