„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.398 Euro an die Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen

Riesenjubel bei den Kids der Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen! Den ganzen Juni über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...


Kulinarische Hochgefühle mit Bärenkruste und Micken als Angebote der Woche

26.06.2017

Große Gaumenfreuden zum kleinen Preis! Mit der beliebten Bärenkruste und butterweichen Micken (im Doppelpack) als Angebote der Woche sorgt Bäcker Peter von diesem Montag bis Samstag (26. Juni bis 01. Juli) für kulinarische Hochgefühle.

Liebe, Zeit und traditionelle Handwerkskunst sind Bestandteile der Bärenkruste, die in herkömmlichen Rezepten so nicht als Zutaten vorkommen.

Das sorgfältig ausgewählte Weizen- und Roggenvollkornmehl, das milde Hafermehl und unser selbstgemachter Sauerteig bilden die Basis für die auch von Kindern geschätzte Bärenkruste.

Die natürliche Weiterverarbeitung der Zutaten sorgt für eine bestmögliche Bekömmlichkeit und verleiht der Bärenkruste ihren wunderbaren Geschmack.

Statt Zusatz- oder Konservierungsstoffen bekommt der Teig bei Bäcker Peter ausgedehnte Ruhepausen. Denn so entwickelt er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität.

Darüber hinaus ist jede Bärenkruste per Hand „aufgemacht“ –von unseren Bäckern auf Konsistenz und in Form geknetet.

Ein zeitlich und von der Temperatur her auf den Teig abgestimmter Backvorgang macht die Bärenkruste schließlich zu einem milden und harmonischen Brot für jede Gelegenheit.

Sie ist laktosefrei und vegan.

Auch unsere goldbraunen Micken sorgen für Wohlgenuss. Sie sind luftig, weich und zergehen dank ihrer dezenten Butternote förmlich im Mund. Eine besondere Wonne sind sie mit etwas Butter und Konfitüre bestrichen.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,65 Euro anstatt 2,85 Euro
  • 2 Micken für 1,20 Euro anstatt 1,60 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Micken: WEIZENMEHL, EI, Zucker, BUTTER, Wasser, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer und Gerste.

Micken: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ:893
Energie in kCal:219
Fett:                              1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      43g
davon Zucker:1,4g
Ballaststoffe:                     5,8g
Eiweiß:                             7,0g
Salz:                             0,55g



Nährwerte pro 100 Gramm (Micken)
Energie in kJ: 1.365
Energie in kCal:326
Fett:                              7,4g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:                      54g
davon Zucker:11g
Ballaststoffe:                     2,5g
Eiweiß:                            9,9g
Salz:                             0,51g