Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Köstliches Kartoffelbrot feiert im kulinarischen Herbst seine Rückkehr ins Sortiment von Bäcker Peter

17.10.2017

Mit dem einziehenden Herbst kommen Liebhaber saisonaler Produkte bei Bäcker Peter voll auf ihre Kosten. So feiert unser köstliches Kartoffelbrot als Angebot der Woche vom 16.-21- Oktober seine Rückkehr in das Sortiment. Ebenfalls zum Vorzugspreis erhältlich sind unsere süßen Apfelringe im Doppelpack.

Drei Eigenschaften machen unser Kartoffelbrot zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus: die Zutaten, die Herstellung und der natürliche Geschmack.

Das Kartoffelbrot (75 Prozent Weizen, 25 Prozent Roggen) ist saftig und hält sich besonders lange frisch. Herzstück des Brotes ist unser hausgemachter Sauerteig, den wir täglich frisch aus besten und natürlichen Rohstoffen herstellen.
'
Nachdem der Teig in mehr als 24 Stunden reift, um den vollen Geschmack und eine bestmögliche Bekömmlichkeit zu entwickeln, geben wir feine Kartoffelflocken und leckere Röstzwiebeln hinzu. Auf diese Weise erhält das spätere Brot zusätzlich einen herzhaften Charakter. „Es passt besonders zu süßen Aufstrichen wie Honig oder zu Wurstaufschnitten aller Art“, empfiehlt Bäckermeister Alexander Peter.

Das freigeschobene Brot wirkt auf den ersten Blick äußerst wild und rustikal. Dieser Effekt ist durchaus gewünscht. „Jedes Kartoffelbrot wird von unseren Bäckern von Hand hergestellt und ist damit ein echtes Bäcker-Peter-Unikat“, sagt Alexander Peter. Die optische Veredelung des Dekors erfolgt ebenfalls mit feinen Kartoffelflocken. Das Kartoffelbrot ist vegan und laktosefrei.

Und wer zum Brot noch etwas Süßes mag, der ist bei unseren leckeren Apfelringe bestens aufgehoben. Schon optisch sind die goldbraun gebackenen, weichen und wunderbar saftigen Ringe eine Augenweide. Ihr Aroma ist fruchtig und leicht säuerlich. Veredelt werden die Apfelringe zu guter Letzt mit einer feinen Schicht aus Zucker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kartoffelbrot (500 g) für 2,25 Euro
- 2 Apfelringe für 2,50 Euro anstatt 2,80 Euro

Zutaten:
Kartoffelbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, SAUERTEIG (Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL), Zwiebeln, Rapsöl, Natursalz, Backhefe.

Apfelringe: WEIZENMEHL, Wasser, EI, Äpfel, BUTTER, Zucker, Backhefe, MILCHPULVER, EIGELB, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, WEIZENSTÄRKE, BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat).

Allergene:
Kartoffelbrot:
Weizen, Roggen.

Apfelringe: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kartoffelbrot)
Energie in kJ:   916
Energie in kCal:219
Fett:2,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:0,9g
Ballaststoffe:3,8g
Eiweiß:  6,3g
Salz: 0,62g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Apfelringe)
Energie in kJ:   893
Energie in kCal:213
Fett:6,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:31g
davon Zucker:4,8g
Ballaststoffe:1,7g
Eiweiß:  7,0g
Salz: 0,30g