Vinschgauer Brot und Apfelringe machen Lust auf die neuen Angebote der Woche

Unser saisonales Vinschgauer Brot bleibt eine Woche länger als Angebot in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dazu gibt's...

Neu in den Fachgeschäften: Winteramerikaner sorgen für eine köstliche Weihnachtsstimmung

Bäcker Peter präsentiert einen echten Gebäck-Klassiker zur (Vor-)Weihnachtszeit. Unsere Winteramerikaner (1,20 Euro pro...

Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und...

Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 971 Euro an die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Große Freude bei der Musikschule Tonleiter. Den ganzen Oktober über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative...


Köstliche Klassiker als Verwöhnprogramm zum Vorzugspreis

27.05.2017

Mit zwei köstlichen Klassikern zum Vorzugspreis verwöhnt Bäcker Peter in dieser Woche Liebhaber von Brot und Brötchen. Denn von diesem Montag bis Samstag (29.5-3.6.) sind unser traditionelles 1905er und unsere goldbraunen Peter-Brötchen im 5er-Pack als Angebote erhältlich.

Seit nunmehr fünf Generationen reicht ein Bäckermeister der Familie Peter das Rezept für unser 1905er-Brot an einen Sohn weiter. So wanderte es zuletzt von Senior-Chef Richard Peter zu Klaus Peter und von diesem wiederum zu Alexander Peter. Dabei hat es jeder von ihnen um eine feine Nuance weiterentwickelt und nochmals verfeinert.

Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich bekömmliches und leckeres Brot. Es harmoniert bestens mit den verschiedensten Belägen und passt zu jeder Gelegenheit.

Bei der Herstellung legen wir größten Wert auf hochwertige natürliche Rohstoffe und verzichten bewusst auf Zusatz- und Konservierungsstoffe. Zudem fügen wir zum verwendeten Roggenvollkornmehl und Weizenmehl unseren selbstgemachten und ständig gepflegten Sauerteig hinzu.

Traditionelles Handwerk, händisches Aufmachen des Brotes und reichlich Zeit sind weitere wichtige Zutaten. Gerade die Ruhepausen, die der Teig vor seiner Weiterverarbeitung erhält, sind wichtig. Denn durch sie entwickelt er auf ganz natürliche Weise die perfekte Qualität.

Die Krume des 1905er-Brotes ist saftig und verströmt einen angenehmen Duft nach frischem Roggen. Das 1905er ist vegan, laktosefrei und im wahrsten Sinne des Wortes ein ausgezeichnetes Brot. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat es jüngst bei ihrer internationalen Qualitätsprüfung mit Gold prämiert.

Goldig sind auch unsere Peter-Brötchen. Dabei garantieren natürliche und beste Zutaten den vollen Geschmack. Und damit die Brötchen immer ganz, ganz frisch in die Tüten wandern, erstellen wir in unserer Backstube Teiglinge, die in unseren Fachgeschäften dann direkt vor Ort gebacken werden.  Die Peter-Brötchen sind ebenfalls vegan und laktosefrei.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • 1905er – Landbrot (750 g) für 2,49 Euro anstatt 2,75 Euro
  • 5 Peter-Brötchen für 1,39 Euro anstatt 1,60 Euro


Zutaten:
1905er Landbrot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.
Peter Brötchen: WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, Rapsöl, Malzmehl.

Allergene:
1905er Landbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.
Peter Brötchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährtwerte pro 100 Gramm (1905er)
Energie in kJ:858
Energie in kCal:205
Fett: 1,2g
Gesättigte Fettsäuren:  <0,1g
Kohlenhydrate:                      41g
davon Zucker:1,7g
Ballaststoffe:                     6,3g
Eiweiß:                             6,7g
Salz:                             0,51g
Nährtwerte pro 100 Gramm (Peter-Brötchen)
Energie in kJ:1.227
Energie in kCal:293
Fett: 1,7g
Gesättigte Fettsäuren:  <0,1g
Kohlenhydrate:                      59g
davon Zucker:1,0g
Ballaststoffe:                     3,4g
Eiweiß:                             9,2g
Salz:                             0,65g