Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Knusprig, fruchtig, köstlich - die Angebote der Woche im Überblick

12.06.2017

Knusprig, fruchtig und vor allem ganz köstlich verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden in dieser Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag ( 12.-17. Juni) sind unser herzhaftes Vinschgauer Brot und unsere Muffins im Doppelpack zum Vorzugspreis erhältlich.

Mit dem Vinschauer Brot bringt Bäcker Peter den Geschmack Südtirols in das Ruhrgebiet. Das Brot ist das Ergebnis einer harmonischen Komposition aus Roggenvollkorn-, Weizen- und Hafermehl. Durch Zugabe unseres hausgemachten Sauerteiges entfaltet es sein volles Aroma.

Optisch besticht das Vinschgauer Brot durch seine knusprige und mehlige Kruste. Bei der Produktion verzichten wir auch hier ganz bewusst auf Konservierungs- oder Zusatzstoffe und verwenden nur ausgewählte und natürliche Zutaten.

Jeder Laib des Vinschgauer Brotes ist von unseren Bäckern handgemacht und dadurch auch ein Unikat.

Bei der Produktion erhält der Teig ausgedehnte Ruhephasen, in denen er auf ganz natürlichem Wege eine optimale Bekömmlichkeit entfaltet. Hierzu trägt auch der beigefügt Kümmel einen Teil bei, der dem Brot noch eine würzige Note verleiht.

Das Vinschgauer Brot passt perfekt zu sämtlichen Gelegenheiten und Anlässen. Es harmoniert besonders mit Salaten, Speck und Käse. Dazu ist es auch vegan und laktosefrei.

Ebenfalls zum Angebotspreis erhältlich sind unsere Muffins in drei Variationen. Je nach Sorte lassen der fluffig-weiche Teig und Apfelscheiben, fruchtige Blaubeeren oder süße Kirschen das Herz von Liebhaber süßer Backwaren höher schlagen.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Vinschgauer Brot (500 g) für 2,40 Euro
  • 2 Muffins (Apfel, Blaubeer oder Kirschstreusel) für 2,90 Euro


Zutaten:
Vinschgauer Brot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Kümmel, Malzmehl.

Apfel Muffin: Äpfel, Puderzucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, MILCH, WEIZENSTÄRKE, Zucker, Kartoffelstärke, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Blaubeer Muffin: Blaubeeren, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, EI, MILCH, Zucker, Kartoffelstärke,, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER, (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Kirschstreusel Muffin: Kirschen, Puderzucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, MILCH, WEIZENSTÄRKE, Zucker, BUTTER, Kartoffelstärke, BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarobonat), Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Allergene:
Vinschgauer Brot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Apfel Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Blaubeer Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Kirschstreusel Muffin:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Nährwerte pro 100 Gramm (Vnschgauer Brot)
Energie in kJ: 858
Energie in kCal:205
Fett: 1,3g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:  0,7g
Ballaststoffe:  6,7g
Eiweiß:6,7g
Salz:0,57g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfel-Muffin)
Energie in kJ: 1.201
Energie in kCal: 287
Fett:     13g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:38g
davon Zucker: 22g
Ballaststoffe:1,4g
Eiweiß: 3,5g
Salz:0,09g



Nährwerte pro 100 Gramm (Blaubeer-Muffin)
Energie in kJ: 1,361
Energie in kCal:325
Fett:   16g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:42g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe:  0,7g
Eiweiß: 3,7g
Salz: 0,11g



Nährwerte pro 100 Gramm (Kirschstreusel-Muffin)
Energie in kJ:1.347
Energie in kCal:322
Fett:   16g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 41g
davon Zucker:23g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 3,9g
Salz:0,10g