Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Knusprig, fruchtig, köstlich - die Angebote der Woche im Überblick

12.06.2017

Knusprig, fruchtig und vor allem ganz köstlich verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden in dieser Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag ( 12.-17. Juni) sind unser herzhaftes Vinschgauer Brot und unsere Muffins im Doppelpack zum Vorzugspreis erhältlich.

Mit dem Vinschauer Brot bringt Bäcker Peter den Geschmack Südtirols in das Ruhrgebiet. Das Brot ist das Ergebnis einer harmonischen Komposition aus Roggenvollkorn-, Weizen- und Hafermehl. Durch Zugabe unseres hausgemachten Sauerteiges entfaltet es sein volles Aroma.

Optisch besticht das Vinschgauer Brot durch seine knusprige und mehlige Kruste. Bei der Produktion verzichten wir auch hier ganz bewusst auf Konservierungs- oder Zusatzstoffe und verwenden nur ausgewählte und natürliche Zutaten.

Jeder Laib des Vinschgauer Brotes ist von unseren Bäckern handgemacht und dadurch auch ein Unikat.

Bei der Produktion erhält der Teig ausgedehnte Ruhephasen, in denen er auf ganz natürlichem Wege eine optimale Bekömmlichkeit entfaltet. Hierzu trägt auch der beigefügt Kümmel einen Teil bei, der dem Brot noch eine würzige Note verleiht.

Das Vinschgauer Brot passt perfekt zu sämtlichen Gelegenheiten und Anlässen. Es harmoniert besonders mit Salaten, Speck und Käse. Dazu ist es auch vegan und laktosefrei.

Ebenfalls zum Angebotspreis erhältlich sind unsere Muffins in drei Variationen. Je nach Sorte lassen der fluffig-weiche Teig und Apfelscheiben, fruchtige Blaubeeren oder süße Kirschen das Herz von Liebhaber süßer Backwaren höher schlagen.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Vinschgauer Brot (500 g) für 2,40 Euro
  • 2 Muffins (Apfel, Blaubeer oder Kirschstreusel) für 2,90 Euro


Zutaten:
Vinschgauer Brot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Kümmel, Malzmehl.

Apfel Muffin: Äpfel, Puderzucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, MILCH, WEIZENSTÄRKE, Zucker, Kartoffelstärke, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Blaubeer Muffin: Blaubeeren, Puderzucker, Rapsöl, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, EI, MILCH, Zucker, Kartoffelstärke,, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), BACKPULVER, (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Kirschstreusel Muffin: Kirschen, Puderzucker, WEIZENMEHL, Rapsöl, EI, MILCH, WEIZENSTÄRKE, Zucker, BUTTER, Kartoffelstärke, BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarobonat), Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), EIGELB, Natursalz, Wasser.

Allergene:
Vinschgauer Brot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Apfel Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Blaubeer Muffin: Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Kirschstreusel Muffin:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Nährwerte pro 100 Gramm (Vnschgauer Brot)
Energie in kJ: 858
Energie in kCal:205
Fett: 1,3g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:  0,7g
Ballaststoffe:  6,7g
Eiweiß:6,7g
Salz:0,57g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfel-Muffin)
Energie in kJ: 1.201
Energie in kCal: 287
Fett:     13g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:38g
davon Zucker: 22g
Ballaststoffe:1,4g
Eiweiß: 3,5g
Salz:0,09g



Nährwerte pro 100 Gramm (Blaubeer-Muffin)
Energie in kJ: 1,361
Energie in kCal:325
Fett:   16g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:42g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe:  0,7g
Eiweiß: 3,7g
Salz: 0,11g



Nährwerte pro 100 Gramm (Kirschstreusel-Muffin)
Energie in kJ:1.347
Energie in kCal:322
Fett:   16g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate: 41g
davon Zucker:23g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 3,9g
Salz:0,10g