Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.194 Euro an die Andreasschule in Rüttenscheid

Die Freude ist groß bei den Mädchen und Jungen der Andreasschule. Im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter für...

Neues Brötchen-Trio macht Appetit auf die Angebotswoche

Bäcker Peter lädt ein zur knusprigen Brötchen-Zeit. Wir haben die Rezeptur unserer Mohn-, Sesam- und Leinsaatbrötchen...

Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“ spendet 985 Euro an den Kinderschutzbund

Die Freude beim Kinderschutzbund Bottrop ist riesengroß. Denn dank der Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das Netzwerk NAEHE in Steele

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im August nach Steele und...

Unsere neuen Angebote der Woche: Muffin-Trio trifft auf Brot-Klassiker

Bäcker Peter hat zwei neue Köstlichkeiten im Angebot. Das 1905er-Landbrot besticht durch seinen herzhaften Geschmack....


Knackig und süß in die neue Angebotswoche mit Sonnenblumenbrot und Puddingbrezeln

11.08.2017

Wenn das Wetter im Sommer nicht mitspielt, liefert eben Bäcker Peter die nötige Sonne. Unser köstliches Sonnenblumenbrot ist von Montag bis Samstag (14.-19. August) in den Fachgeschäften zum Vorzugspreis erhältlich. Außerdem bei uns als neues Angebot der Woche: hausgemachte Puddingbrezel im Doppelpack.

Unser Sonnenblumenbrot schmeckt nach traditionellem Bäckerhandwerk. Jedes Brot ist ein Unikat. Denn jeder Laib wird von Hand geformt. Das knackige Dekor wird von unseren Bäckern mit selbstgerösteten Sonnenblumenkernen bedeckt. Herzstück ist unser Sauerteig, den wir nach einem streng gehüteten Rezept mit besten natürlichen Rohstoffen herstellen. Wir verzichten ganz bewusst auf den Einsatz von Konservierungs- und Zusatzstoffen sowie Geschmacksverstärkern.

Sonnenblumenkerne sind reich an Eiweiß, Magnesium, Folsäuren, Vitamin B und kleine Kraftpakete für den Tag. Und mit unserem Sonnenblumenbrot lassen sich diese positiven Eigenschaften gesund genießen. Nach dem Anschnitt entfalten die beim Backen entstandenen Röststoffe einen rauchig-nussigen Geruch. Die Sonnenblumenkerne sorgen für ein zusätzliches Knackerlebnis im Mund. Unser Brot ist vegan, laktosefrei und mild im Geschmack.

Ganz egal, ob zum Frühstück oder zum Abendbrot: Das Sonnenblumenbrot ist ein Allrounder und passt zu jeder Mahlzeit. Wir empfehlen das Brot zu jungem oder lange gereiftem Käse oder zu milder und deftiger Wurst sowie zu einem Nussnougat-Aufstrich.

Als zweites Angebot der Woche präsentieren wir einen echten Klassiker aus der Backstube. Jeder einzelne Brezel wird händisch hergestellt und von unseren Bäckern mit Pudding befüllt. Den Pudding kochen wir nach einem hauseigenen Rezept. Besondere Zutat ist der Vanillezucker, den wir in Eigenregie produzieren. Dabei verwenden wir als Rohstoff hochwertige Bourbon-Vanille von Spitzenqualität aus Madagaskar. Die Vanille verleiht dem Pudding einen besonders aromatischen Geschmack.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Sonnenblumenbrot (500 g) für 2,95 Euro anstatt für 3,10 Euro
  • 2 Puddingbrezel für 2,60 Euro anstatt für 3 Euro

Zutaten:
Sonnenblumenbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Sonnenblumenkerne, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl

Puddingbrezel: PUDDING (MILCH, Zucker, WEIZENSTÄRKE, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENMEHL, BUTTER, Fondant (Zucker, Glukose, Wasser, Rapsöl), Aprikosenkonfitüre (Aprikosen, Zucker, Glukose, Geliermittel, Pektin, Citronensäure), EI, Zucker, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Rapsöl, Wasser

Allergene:
Sonnenblumenbrot:
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
Puddingbrezel:
Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Nährwerte pro 100 Gramm (Sonnenblumenbrot)
Energie in kJ: 981
Energie in kCal:234
Fett: 2,7g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:  3,5g
Ballaststoffe:  4,9g
Eiweiß:8,3g
Salz:0,50g



Nährwerte pro 100 Gramm (Puddingbrezel)
Energie in kJ: 1167
Energie in kCal: 279
Fett:     13g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:35g
davon Zucker: 15g
Ballaststoffe:1,0g
Eiweiß: 5,2g
Salz:0,20g