Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Knackig und süß in die neue Angebotswoche mit Sonnenblumenbrot und Puddingbrezeln

11.08.2017

Wenn das Wetter im Sommer nicht mitspielt, liefert eben Bäcker Peter die nötige Sonne. Unser köstliches Sonnenblumenbrot ist von Montag bis Samstag (14.-19. August) in den Fachgeschäften zum Vorzugspreis erhältlich. Außerdem bei uns als neues Angebot der Woche: hausgemachte Puddingbrezel im Doppelpack.

Unser Sonnenblumenbrot schmeckt nach traditionellem Bäckerhandwerk. Jedes Brot ist ein Unikat. Denn jeder Laib wird von Hand geformt. Das knackige Dekor wird von unseren Bäckern mit selbstgerösteten Sonnenblumenkernen bedeckt. Herzstück ist unser Sauerteig, den wir nach einem streng gehüteten Rezept mit besten natürlichen Rohstoffen herstellen. Wir verzichten ganz bewusst auf den Einsatz von Konservierungs- und Zusatzstoffen sowie Geschmacksverstärkern.

Sonnenblumenkerne sind reich an Eiweiß, Magnesium, Folsäuren, Vitamin B und kleine Kraftpakete für den Tag. Und mit unserem Sonnenblumenbrot lassen sich diese positiven Eigenschaften gesund genießen. Nach dem Anschnitt entfalten die beim Backen entstandenen Röststoffe einen rauchig-nussigen Geruch. Die Sonnenblumenkerne sorgen für ein zusätzliches Knackerlebnis im Mund. Unser Brot ist vegan, laktosefrei und mild im Geschmack.

Ganz egal, ob zum Frühstück oder zum Abendbrot: Das Sonnenblumenbrot ist ein Allrounder und passt zu jeder Mahlzeit. Wir empfehlen das Brot zu jungem oder lange gereiftem Käse oder zu milder und deftiger Wurst sowie zu einem Nussnougat-Aufstrich.

Als zweites Angebot der Woche präsentieren wir einen echten Klassiker aus der Backstube. Jeder einzelne Brezel wird händisch hergestellt und von unseren Bäckern mit Pudding befüllt. Den Pudding kochen wir nach einem hauseigenen Rezept. Besondere Zutat ist der Vanillezucker, den wir in Eigenregie produzieren. Dabei verwenden wir als Rohstoff hochwertige Bourbon-Vanille von Spitzenqualität aus Madagaskar. Die Vanille verleiht dem Pudding einen besonders aromatischen Geschmack.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Sonnenblumenbrot (500 g) für 2,95 Euro anstatt für 3,10 Euro
  • 2 Puddingbrezel für 2,60 Euro anstatt für 3 Euro

Zutaten:
Sonnenblumenbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Sonnenblumenkerne, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl

Puddingbrezel: PUDDING (MILCH, Zucker, WEIZENSTÄRKE, EIGELB, Vanillezucker (Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENMEHL, BUTTER, Fondant (Zucker, Glukose, Wasser, Rapsöl), Aprikosenkonfitüre (Aprikosen, Zucker, Glukose, Geliermittel, Pektin, Citronensäure), EI, Zucker, Backhefe, MILCHPULVER, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Rapsöl, Wasser

Allergene:
Sonnenblumenbrot:
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
Puddingbrezel:
Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Nährwerte pro 100 Gramm (Sonnenblumenbrot)
Energie in kJ: 981
Energie in kCal:234
Fett: 2,7g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:  3,5g
Ballaststoffe:  4,9g
Eiweiß:8,3g
Salz:0,50g



Nährwerte pro 100 Gramm (Puddingbrezel)
Energie in kJ: 1167
Energie in kCal: 279
Fett:     13g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:35g
davon Zucker: 15g
Ballaststoffe:1,0g
Eiweiß: 5,2g
Salz:0,20g