Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt die Freiwillige Feuerwehr auf der Margarethenhöhe

Zum Start ins neue Jahr macht die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Februar auf der Margarethenhöhe Station...


In Schritt zwei von „Bau dir deine Lieblingsstulle" geht's jetzt um den richtigen Aufstrich

16.05.2016

Mit der Auswahl des Brotes ist der kulinarische Grundstein von „Bau dir deine Lieblingsstulle“ gelegt. Jetzt geht’s bei unserem Online-Gewinnspiel um den richtigen Aufstrich. Butter, Frischkäse, Remoulade? Oder doch lieber „ohne alles“?

Zur Teilnahme reicht es, den Wunschaufstrich als Kommentar unter den entsprechenden Beitrag auf der Facebook-Seite von Bäcker Peter (www.facebook.com/baecker.peter) zu schreiben. Es zählen alle Einträge an diesem Dienstag (17. Mai, 0 bis 23.59 Uhr).

Unter sämtlichen Mitmachern verlost Bäcker Peter zehn Plätze für das Premieren-Frühstück der „Lieblingsstulle“ am 23. Mai (6 bis 9 Uhr) im Fachgeschäft auf der Wiedfeldtstraße 2 in Essen-Bredeney. 15 weitere laden wir zu einem Brotseminar in unserer Backstube ein.

Beim backen verwendet Bäcker Peter ausschließlich gute Butter, und auch als Aufstrich ist sie für viele nicht wegzudenken. Die Geschichte der Butter reicht rund 5.000 Jahre zurück, wobei sie lange Zeit vornehmlich medizinischen Zwecken diente.

Kulinarischen Zwecken dienen auf jeden Fall Frischkäse und Remoulade. Als Alternativen stehen auch sie zur Wahl. Zudem ist es möglich, den Aufstrich zu streichen und ganz auf ihn zu verzichten.