Fachgeschäfte von Bäcker Peter über Pfingsten am Sonntag und Montag geschlossen

Kaum ist der eine Feiertag vorüber, da kündigt sich im Wonnemonat Mai auch schon die nächste Gelegenheit auf ein langes...

Sicher' dir jetzt deinen Platz für das Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück in Essen-Heisingen

Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück“ kommt nach Heisingen! Zur insgesamt elften Ausgabe der beliebten...

Deine Mutti ist die Beste? Dann sag es ihr mit einem Muttertags-Herzchen von Bäcker Peter

Deine Mutti ist die Beste? Dann sag es ihr – mit einem Muttertags-Herzchen von Bäcker Peter. Wie schon in den...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter an Christi Himmelfahrt wie sonst an Sonntagen geöffnet

Eine neue Woche bringt im (vermeintlichen) Wonnemonat Mai in diesem Jahr meist einen weiteren Feiertag – so auch am...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 892 Euro an die Ökumene in Schonnebeck

Große Freude bei den Verantwortlichen des Projekts „Kirche kommt mit dem Bollerwagen“ der Ökumene in Schonnebeck! Den...


In Schritt zwei von „Bau dir deine Lieblingsstulle" geht's jetzt um den richtigen Aufstrich

16.05.2016

Mit der Auswahl des Brotes ist der kulinarische Grundstein von „Bau dir deine Lieblingsstulle“ gelegt. Jetzt geht’s bei unserem Online-Gewinnspiel um den richtigen Aufstrich. Butter, Frischkäse, Remoulade? Oder doch lieber „ohne alles“?

Zur Teilnahme reicht es, den Wunschaufstrich als Kommentar unter den entsprechenden Beitrag auf der Facebook-Seite von Bäcker Peter (www.facebook.com/baecker.peter) zu schreiben. Es zählen alle Einträge an diesem Dienstag (17. Mai, 0 bis 23.59 Uhr).

Unter sämtlichen Mitmachern verlost Bäcker Peter zehn Plätze für das Premieren-Frühstück der „Lieblingsstulle“ am 23. Mai (6 bis 9 Uhr) im Fachgeschäft auf der Wiedfeldtstraße 2 in Essen-Bredeney. 15 weitere laden wir zu einem Brotseminar in unserer Backstube ein.

Beim backen verwendet Bäcker Peter ausschließlich gute Butter, und auch als Aufstrich ist sie für viele nicht wegzudenken. Die Geschichte der Butter reicht rund 5.000 Jahre zurück, wobei sie lange Zeit vornehmlich medizinischen Zwecken diente.

Kulinarischen Zwecken dienen auf jeden Fall Frischkäse und Remoulade. Als Alternativen stehen auch sie zur Wahl. Zudem ist es möglich, den Aufstrich zu streichen und ganz auf ihn zu verzichten.