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Gold, Silber und gleich zweimal Bronze für die hochwertigen Brote von Bäcker Peter

22.03.2016

Das Familien-Unternehmen Bäcker Peter ist vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit einer Gold-, einer Silber- und zwei Bronzemedaillen für die hervorragende Qualität seiner Brote ausgezeichnet worden.

„Wir freuen uns sehr über die Ehrung“, sagt Bäckermeister Klaus Peter. „Bei der Herstellung unserer Brote verwenden wir ausschließlich beste Rohstoffe und natürliche Zutaten und kombinieren sie mit klassischer Handwerkskunst.“

Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung stand die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Kriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung wurden zusätzlich durch eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie durch Laboranalysen ergänzt.

„DLG-prämierte Lebensmittel sind Spitzenprodukte und überzeugen durch ihre herausragende Qualität sowie einen hohen Genusswert“, sagt Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.

Das Testzentrum der DLG prämierte von Bäcker Peter das „Malzkrüstchen“ mit Gold, das Peter Landbrot mit Silber sowie das Peter Schulbrot und Peter Bestes jeweils mit Bronze. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck testete die DLG mehr als 1.600 verschiedene Brote und Brötchen.

Aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum Lebensmittel international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die hohen Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Prämierung in Gold, Silber oder Bronze.