Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Gesundes Kürbiskernbrot sorgt für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt

23.10.2016

Mit den aktuellen Angeboten von Bäcker Peter starten Kunden des Familien-Unternehmens gesund, lecker und auch noch preisbewusst in die neue Woche. Von diesem Montag bis Samstag (24.-29. Oktober) sind unser neu-aufgelegtes Kürbiskernbrot und unsere köstliche Apfel-Peterliner zum Vorzugspreis erhältlich.

Passend zur Herbstzeit präsentiert Bäcker mit dem nochmals verfeinerten Kürbiskernbrot ein weiteres Highlight seines traditionell hergestellten Brot-Sortiments. Das Weizenmischbrot besticht schon optisch durch seine freigeschobene Form, zudem ist seine Oberfläche mit hochwertigen und selbstgerösteten Kürbiskernen aus Österreich bedeckt. Das sorgt beim Verzehr für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt.

Beim Genuss des Kürbiskernbrotes entfaltet sich ein rauchig-nussiges Aroma, das von einem Ton der verwendeten Röstzwiebeln abgelöst wird und in einer süßlichen Nuance endet.

Kulinarisch eignet sich das Kürbiskernbrot perfekt zu Gemüsesuppen und jungen Käse- oder milden Wurstsorten. Es schmeckt aber auch himmlisch mit einem süßen Nussnougat-Aufstrich. Das Kürbiskernbrot ist vegan und laktosefrei.

Für die Liebhaber süßer Backwaren empfehlen wir indessen unsere Apfel-Peterliner mit selbstgemachter Marmelade. Als Grundlage für die Marmelade dienen Äpfel der Sorte Jonagold, verfeinert mit dem Saft von Bio-Zitronen.

Wir wünchen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

- Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- Apfel-Peterliner: 2 Stück für 2,20 Euro anstatt 2,40 Euro

Zutaten:
Kürbiskernbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe.

Apfel-Peterliner: Apfelkonfitüre (Äpfel, Zucker, Kartoffelstärke), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Kürbiskernbrot:
Weizen, Roggen.

Apfel-Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)
Energie in kJ:1.128
Energie in kCal: 269
Fett:9,263g
Gesättigte Fettsäuren: 0,000g
Kohlenhydrate:34,280g
Ballaststoffe: 4,988g
Eiweiß:11,886g
Salz: 0,522g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfel-Peterliner)
Energie in kJ:753
Energie in kCal:180
Fett:3,691g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate: 31,275g
Ballaststoffe:1,641g
Eiweiß:  4,848g
Salz:0,231g