Erst gruseln, dann genießen! Fachgeschäfte von Bäcker Peter an Allerheiligen wie sonst an Sonntagen geöffnet

Erst Halloween, dann Allerheiligen – und für beide Termine haben wir genau das richtige Angebot. Denn am 31. Oktober...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im November den Zug um Zug e.V. in Borbeck

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im November in Borbeck Station und...

Erntedank mit Bäcker Peter und den hochwertigen Eiern und Kartoffeln vom Mühlenbergshof

Erntedank mit Bäcker Peter – und den hochwertigen Kartoffeln vom Essener Mühlenbergshof! Denn für unsere saisonalen...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...


Gesundes Kürbiskernbrot sorgt für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt

23.10.2016

Mit den aktuellen Angeboten von Bäcker Peter starten Kunden des Familien-Unternehmens gesund, lecker und auch noch preisbewusst in die neue Woche. Von diesem Montag bis Samstag (24.-29. Oktober) sind unser neu-aufgelegtes Kürbiskernbrot und unsere köstliche Apfel-Peterliner zum Vorzugspreis erhältlich.

Passend zur Herbstzeit präsentiert Bäcker mit dem nochmals verfeinerten Kürbiskernbrot ein weiteres Highlight seines traditionell hergestellten Brot-Sortiments. Das Weizenmischbrot besticht schon optisch durch seine freigeschobene Form, zudem ist seine Oberfläche mit hochwertigen und selbstgerösteten Kürbiskernen aus Österreich bedeckt. Das sorgt beim Verzehr für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt.

Beim Genuss des Kürbiskernbrotes entfaltet sich ein rauchig-nussiges Aroma, das von einem Ton der verwendeten Röstzwiebeln abgelöst wird und in einer süßlichen Nuance endet.

Kulinarisch eignet sich das Kürbiskernbrot perfekt zu Gemüsesuppen und jungen Käse- oder milden Wurstsorten. Es schmeckt aber auch himmlisch mit einem süßen Nussnougat-Aufstrich. Das Kürbiskernbrot ist vegan und laktosefrei.

Für die Liebhaber süßer Backwaren empfehlen wir indessen unsere Apfel-Peterliner mit selbstgemachter Marmelade. Als Grundlage für die Marmelade dienen Äpfel der Sorte Jonagold, verfeinert mit dem Saft von Bio-Zitronen.

Wir wünchen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

- Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- Apfel-Peterliner: 2 Stück für 2,20 Euro anstatt 2,40 Euro

Zutaten:
Kürbiskernbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe.

Apfel-Peterliner: Apfelkonfitüre (Äpfel, Zucker, Kartoffelstärke), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Kürbiskernbrot:
Weizen, Roggen.

Apfel-Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)
Energie in kJ:1.128
Energie in kCal: 269
Fett:9,263g
Gesättigte Fettsäuren: 0,000g
Kohlenhydrate:34,280g
Ballaststoffe: 4,988g
Eiweiß:11,886g
Salz: 0,522g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfel-Peterliner)
Energie in kJ:753
Energie in kCal:180
Fett:3,691g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate: 31,275g
Ballaststoffe:1,641g
Eiweiß:  4,848g
Salz:0,231g