Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Gesundes Kürbiskernbrot sorgt für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt

23.10.2016

Mit den aktuellen Angeboten von Bäcker Peter starten Kunden des Familien-Unternehmens gesund, lecker und auch noch preisbewusst in die neue Woche. Von diesem Montag bis Samstag (24.-29. Oktober) sind unser neu-aufgelegtes Kürbiskernbrot und unsere köstliche Apfel-Peterliner zum Vorzugspreis erhältlich.

Passend zur Herbstzeit präsentiert Bäcker mit dem nochmals verfeinerten Kürbiskernbrot ein weiteres Highlight seines traditionell hergestellten Brot-Sortiments. Das Weizenmischbrot besticht schon optisch durch seine freigeschobene Form, zudem ist seine Oberfläche mit hochwertigen und selbstgerösteten Kürbiskernen aus Österreich bedeckt. Das sorgt beim Verzehr für einen knackig-krossen Crunsh-Effekt.

Beim Genuss des Kürbiskernbrotes entfaltet sich ein rauchig-nussiges Aroma, das von einem Ton der verwendeten Röstzwiebeln abgelöst wird und in einer süßlichen Nuance endet.

Kulinarisch eignet sich das Kürbiskernbrot perfekt zu Gemüsesuppen und jungen Käse- oder milden Wurstsorten. Es schmeckt aber auch himmlisch mit einem süßen Nussnougat-Aufstrich. Das Kürbiskernbrot ist vegan und laktosefrei.

Für die Liebhaber süßer Backwaren empfehlen wir indessen unsere Apfel-Peterliner mit selbstgemachter Marmelade. Als Grundlage für die Marmelade dienen Äpfel der Sorte Jonagold, verfeinert mit dem Saft von Bio-Zitronen.

Wir wünchen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

- Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- Apfel-Peterliner: 2 Stück für 2,20 Euro anstatt 2,40 Euro

Zutaten:
Kürbiskernbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe.

Apfel-Peterliner: Apfelkonfitüre (Äpfel, Zucker, Kartoffelstärke), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Kürbiskernbrot:
Weizen, Roggen.

Apfel-Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)
Energie in kJ:1.128
Energie in kCal: 269
Fett:9,263g
Gesättigte Fettsäuren: 0,000g
Kohlenhydrate:34,280g
Ballaststoffe: 4,988g
Eiweiß:11,886g
Salz: 0,522g



Nährwerte pro 100 Gramm (Apfel-Peterliner)
Energie in kJ:753
Energie in kCal:180
Fett:3,691g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate: 31,275g
Ballaststoffe:1,641g
Eiweiß:  4,848g
Salz:0,231g