Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Feierliche Eröffnung des Brotbackhauses auf dem Essener Weihnachtsmarkt

24.11.2015

Auch in diesem Jahr engagiert sich Bäcker Peter mit dem Brotbackhaus auf dem Essener Weihnachtsmarkt für die Bischöfliche Aktion Adveniat. Diesmal gehen die kompletten Einnahmen an das südamerikanische Projekt „Bildungschancen für die Jugendlichen des Maya-Volkes“ in Guatemala, das hunderten von Jugendlichen eine Ausbildung ermöglicht.

Schon seit über zehn Jahren engagiert sich Bäcker Peter auf dem Essener Weihnachtsmarkt für Adveniat. In diesem Jahr ist das Brotbackhaus allerdings umgezogen und zwar vor das Kaiser-Wilhelm-Denkmal an der Kettwiger Straße – direkt vor dem Riesenrad.

Wenn bei Ralf Schmidt, Bäckermeister bei Bäcker Peter, der Ofen in Betrieb ist, stehen die Weihnachtsmarktbesucher bisweilen Schlange, um frische Brote und süße Hefeteilchen zu kaufen. Auch wenn sie sich optisch kaum von den Produkten aus den Fachgeschäften von Bäcker Peter unterscheiden, so werden die Waren auf dem Weihnachtsmarkt nach einer eigenen Rezeptur hergestellt.

Zur Eröffnung des Brotbackhauses gab es zudem einen symbolischen Schlüssel aus Brioche-Teig. Das Rezept dafür stammt aus einer früheren Generation des Familien-Unternehmens Bäcker Peter.

Durch den Umzug an den Burgplatz ergeben sich für das Brotbackhaus zudem einige Vorteile. „Wir haben jetzt deutlich mehr Platz und können im Vergleich zu vorher die doppelte Menge direkt vor Ort backen. Das wird uns vor allem an den Wochenenden sehr helfen“, freut sich Sebastian Peter, Junior-Chef von Bäcker Peter.

Das Brotbackhaus ist noch bis Sonntag, 20. Dezember, täglich von 12 bis 19 Uhr geöffnet.