Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Feierliche Eröffnung des Brotbackhauses auf dem Essener Weihnachtsmarkt

24.11.2015

Auch in diesem Jahr engagiert sich Bäcker Peter mit dem Brotbackhaus auf dem Essener Weihnachtsmarkt für die Bischöfliche Aktion Adveniat. Diesmal gehen die kompletten Einnahmen an das südamerikanische Projekt „Bildungschancen für die Jugendlichen des Maya-Volkes“ in Guatemala, das hunderten von Jugendlichen eine Ausbildung ermöglicht.

Schon seit über zehn Jahren engagiert sich Bäcker Peter auf dem Essener Weihnachtsmarkt für Adveniat. In diesem Jahr ist das Brotbackhaus allerdings umgezogen und zwar vor das Kaiser-Wilhelm-Denkmal an der Kettwiger Straße – direkt vor dem Riesenrad.

Wenn bei Ralf Schmidt, Bäckermeister bei Bäcker Peter, der Ofen in Betrieb ist, stehen die Weihnachtsmarktbesucher bisweilen Schlange, um frische Brote und süße Hefeteilchen zu kaufen. Auch wenn sie sich optisch kaum von den Produkten aus den Fachgeschäften von Bäcker Peter unterscheiden, so werden die Waren auf dem Weihnachtsmarkt nach einer eigenen Rezeptur hergestellt.

Zur Eröffnung des Brotbackhauses gab es zudem einen symbolischen Schlüssel aus Brioche-Teig. Das Rezept dafür stammt aus einer früheren Generation des Familien-Unternehmens Bäcker Peter.

Durch den Umzug an den Burgplatz ergeben sich für das Brotbackhaus zudem einige Vorteile. „Wir haben jetzt deutlich mehr Platz und können im Vergleich zu vorher die doppelte Menge direkt vor Ort backen. Das wird uns vor allem an den Wochenenden sehr helfen“, freut sich Sebastian Peter, Junior-Chef von Bäcker Peter.

Das Brotbackhaus ist noch bis Sonntag, 20. Dezember, täglich von 12 bis 19 Uhr geöffnet.