Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück" kommt nach Essen-Dellwig - jetzt für die Teilnahme bewerben

Zur insgesamt siebten Ausgabe des beliebten „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstücks“ lädt Bäckermeister Klaus Peter an...

Bäcker Peter stellt To-Go-Becher auf FSC-Zertifizierung um und testet CUPFORCUP-System

Einweg oder Mehrweg – in den ersten Fachgeschäften von Bäcker Peter haben Kunden nun die Wahl, ob sie ihren To-Go-Kaffee...

Köstliche Angebote mit knackig-kernigem Kürbiskernbrot und cremigen Pudding Peterlinern

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und genau deshalb ist das kernig-knackige Kürbiskernbrot von Bäcker Peter auch von diesem...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.358 Euro an die Ludgerusschule in Werden

Riesenjubel bei den Mädchen und Jungen der Ludgerusschule in Werden. Den ganzen September über hat Bäcker Peter im...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Oktober ins Südviertel...


Essener Stollen und Schwarzes Gold komplettieren das Stollen-Trio von Bäcker Peter

27.11.2015

Nachdem Bäcker Peter mit dem Verkauf des Peter Butterstollens bereits offiziell die Stollenzeit eingeläutet hat, sind jetzt nun auch der Essener Stollen und das Schwarze Gold in den gut  50 Fachgeschäften des Familien-Unternehmens erhältlich.

Schon seit Generationen wird der Essener Stollen nach einem gut behüteten Familienrezept produziert. Die Verwendung bester Zutaten wie aromatische Cherrykirschen, Haselnüsse, Äpfel und Pflaumen machen den Stollen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Darüber hinaus werden alle Früchte in Apfelschnaps eingelegt. „Das sorgt noch einmal für ein ganz besonderes Aroma“, erklärt Bäckermeister Klaus Peter. Und die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Essener Stollen noch eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold ist für echte Genießer. Es besteht zu 50 Prozent aus feinstem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer feinen dunklen Kuvertüre.