Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Essener Stollen und Schwarzes Gold komplettieren das Stollen-Trio von Bäcker Peter

27.11.2015

Nachdem Bäcker Peter mit dem Verkauf des Peter Butterstollens bereits offiziell die Stollenzeit eingeläutet hat, sind jetzt nun auch der Essener Stollen und das Schwarze Gold in den gut  50 Fachgeschäften des Familien-Unternehmens erhältlich.

Schon seit Generationen wird der Essener Stollen nach einem gut behüteten Familienrezept produziert. Die Verwendung bester Zutaten wie aromatische Cherrykirschen, Haselnüsse, Äpfel und Pflaumen machen den Stollen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Darüber hinaus werden alle Früchte in Apfelschnaps eingelegt. „Das sorgt noch einmal für ein ganz besonderes Aroma“, erklärt Bäckermeister Klaus Peter. Und die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Essener Stollen noch eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold ist für echte Genießer. Es besteht zu 50 Prozent aus feinstem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer feinen dunklen Kuvertüre.