Knackig und süß in die neue Angebotswoche mit Sonnenblumenbrot und Puddingbrezeln

Wenn das Wetter im Sommer nicht mitspielt, liefert eben Bäcker Peter die nötige Sonne. Unser köstliches Sonnenblumenbrot...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.194 Euro an die Andreasschule in Rüttenscheid

Die Freude ist groß bei den Mädchen und Jungen der Andreasschule. Im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter für...

Neues Brötchen-Trio macht Appetit auf die Angebotswoche

Bäcker Peter lädt ein zur knusprigen Brötchen-Zeit. Wir haben die Rezeptur unserer Mohn-, Sesam- und Leinsaatbrötchen...

Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“ spendet 985 Euro an den Kinderschutzbund

Die Freude beim Kinderschutzbund Bottrop ist riesengroß. Denn dank der Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das Netzwerk NAEHE in Steele

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im August nach Steele und...


Essener Stollen und Schwarzes Gold komplettieren das Stollen-Trio von Bäcker Peter

27.11.2015

Nachdem Bäcker Peter mit dem Verkauf des Peter Butterstollens bereits offiziell die Stollenzeit eingeläutet hat, sind jetzt nun auch der Essener Stollen und das Schwarze Gold in den gut  50 Fachgeschäften des Familien-Unternehmens erhältlich.

Schon seit Generationen wird der Essener Stollen nach einem gut behüteten Familienrezept produziert. Die Verwendung bester Zutaten wie aromatische Cherrykirschen, Haselnüsse, Äpfel und Pflaumen machen den Stollen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Darüber hinaus werden alle Früchte in Apfelschnaps eingelegt. „Das sorgt noch einmal für ein ganz besonderes Aroma“, erklärt Bäckermeister Klaus Peter. Und die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Essener Stollen noch eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold ist für echte Genießer. Es besteht zu 50 Prozent aus feinstem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer feinen dunklen Kuvertüre.