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Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

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Essener Stollen und Schwarzes Gold komplettieren das Stollen-Trio von Bäcker Peter

27.11.2015

Nachdem Bäcker Peter mit dem Verkauf des Peter Butterstollens bereits offiziell die Stollenzeit eingeläutet hat, sind jetzt nun auch der Essener Stollen und das Schwarze Gold in den gut  50 Fachgeschäften des Familien-Unternehmens erhältlich.

Schon seit Generationen wird der Essener Stollen nach einem gut behüteten Familienrezept produziert. Die Verwendung bester Zutaten wie aromatische Cherrykirschen, Haselnüsse, Äpfel und Pflaumen machen den Stollen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Darüber hinaus werden alle Früchte in Apfelschnaps eingelegt. „Das sorgt noch einmal für ein ganz besonderes Aroma“, erklärt Bäckermeister Klaus Peter. Und die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Essener Stollen noch eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold ist für echte Genießer. Es besteht zu 50 Prozent aus feinstem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer feinen dunklen Kuvertüre.