Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück" kommt nach Essen-Dellwig - jetzt für die Teilnahme bewerben

Zur insgesamt siebten Ausgabe des beliebten „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstücks“ lädt Bäckermeister Klaus Peter an...

Bäcker Peter stellt To-Go-Becher auf FSC-Zertifizierung um und testet CUPFORCUP-System

Einweg oder Mehrweg – in den ersten Fachgeschäften von Bäcker Peter haben Kunden nun die Wahl, ob sie ihren To-Go-Kaffee...

Köstliche Angebote mit knackig-kernigem Kürbiskernbrot und cremigen Pudding Peterlinern

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und genau deshalb ist das kernig-knackige Kürbiskernbrot von Bäcker Peter auch von diesem...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.358 Euro an die Ludgerusschule in Werden

Riesenjubel bei den Mädchen und Jungen der Ludgerusschule in Werden. Den ganzen September über hat Bäcker Peter im...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Oktober ins Südviertel...


Einen guten Start in die Woche mit unseren Angeboten: Weizenkraft und Quarktaschen

14.03.2016

Eine neue Woche bedeutet automatisch neue Angebote von Bäcker Peter. In den kommenden Tagen (14.-19. März) verwöhnen wir die Kunden mit zwei köstlichen Produkten: unser neues „Weizenkraft“ und unsere Quarktaschen gibt's zum Vorzugspreis.

Die Quarktaschen sind goldbraun gebacken, von außen knusprig, von innen gefüllt mit einem herrlich lockeren Quark und verfeinert mit Aprikosenkonfitüre. Ein Genuss für den Gaumen und für die Sinne.

Beim „Weizenkraft“ ist der Name Programm. Bei der schonenden Teigbereitung wird neben Weizen- und Roggenvollkornmehl der Weizenkeimling hinzugegeben. Diese außergewöhnliche Zutat macht unser Mehl vollwertig und sorgt für einen einzigartigen Geschmack. 

Weizen ist ein besonders gesunder und einzigartiger Rohstoff, der in Kombination mit unserer traditionsreichen Handwerkskunst zum höchsten Genuss und zur höchsten Bekömmlichkeit veredelt wird. Schon während des Verzehrs liefert das Getreide wichtige Energie an den Körper, die wiederum den Kreislauf anregt. Außerdem besitzt Weizen wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Optisch besticht „Weizenkraft“ durch seine ovale freigeschobene Brot-Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Das Brot ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“. Es eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.
 
Die Angebote der Woche im Überblick:
- Weizenkraft (750 kg) für 2,75 Euro
- 2 Quarktaschen für 2,60 Euro statt 2,90 Euro
 
Zutaten:
Weizenkraft: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl
Quarktaschen: WEIZENMEHL, BUTTER, QUARK, Fondant, MILCH, Zucker, Aprikosenkonfitüre, EI, WEIZENSTÄRKE, Backhefe, MILCHPULVER, Rapsöl, Natursalz, BACKMALZ, HARTWEIZENGRIEß, BACKPULVER, Wasser

Allergene:
Weizenkraft:
Weizen, Roggen, Hafer
Quarktaschen: Weizen, Soja, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)