Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Eine Woche zum Anbeißen mit aktuellen Angeboten: Unser neuer Zwilling und das Sonnenblumenbrot

21.01.2018

Draußen ist Winter, aber bei Bäcker Peter scheint kulinarisch wieder die Sonne. Unser Sonnenblumenbrot mit knackigen Sonnenblumenkernen ist von Montag bis Samstag (22.-27. Januar) in den Fachgeschäften als neues Angebot der Woche erhältlich. Dazu haben wir ein neues köstliches Produkt im Sortiment: Unser Zwilling ist ein softes Brötchen mit vielen Saaten. 

Jedes Sonnenblumenbrot ist ein Bäcker-Peter-Unikat. Wir backen unsere Produkte ausschließlich mit den besten natürlichen Rohstoffen. In unserer Backstube zählt echte Handarbeit. Jeder Laib wird von unseren Bäckern von Hand geformt. Das Herzstück ist der Sauerteig, den wir vorab nach einem streng gehüteten Rezept herstellen.

Das knackige Dekor wird von unseren Bäckern mit selbstgerösteten Sonnenblumenkernen bedeckt. Die Kerne sorgen im Mund für ein zusätzliches Knackerlebnis. Optisch überzeugt die Oberfläche des Brotes mit einem einzigartigen Schnittmuster. Nach dem Anschnitt entfalten die beim Backen entstandenen Röststoffe einen feinen rauchig-nussigen Geruch. Genießer werden die angenehme und leicht ölige Butternote herausschmecken. Unser Sonnenblumenbrot ist vegan, laktosefrei und mild im Geschmack.

Unser Neuzugang "Zwilling" ist ein Kraftpaket bestehend aus gesunden Saaten und Körnern wie Sonnenblumenkerne, Sesam oder Chia Samen. Das Weizenbrötchen ist wunderbar weich. Auch die knusprige Kruste überzeugt im Geschmack. Beide Hälften sind miteinander verbacken. Wer möchte, kann also jedes einzelne Stück auf der Hand genießen oder aufschneiden und mit seinem Lieblingsaufschnitt bzw. Aufstrich nach Herzenslust belegen. Selbstverständlich backen wir unsere „Zwillinge“ jeden Tag frisch und verwenden dafür nur natürliche Rohstoffe von bester Qualität. 

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Sonnenblumenbrot (750 g) für 2,95 Euro anstatt für 3,15 Euro
- Zwilling für 0,60 Cent anstatt 0,70 Cent

Zutaten:
Sonnenblumenbrot: WEIZENMEHL, SAUERTEIG (Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL), Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, Sonnenblumenkerne, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl
Zwilling: WEIZENMEHL, Wasser, EI, Zucker, BUTTER, Backhefe, Sonnenblumenkerne, Chia Samen, VOLLMILCHPULVER, SESAM, Hirse, Natursalz, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Leinsaat, MALZMEHL ((GERSTE, WEIZENMEHL), Zucker, Dextrose), GERSTENMALZ

Allergene:
Sonnenblumenbrot: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
Zwilling: Weizen, Hafer, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sesam

Nährwerte pro 100 Gramm (Sonnenblumenbrot)
Energie in kJ:973
Energie in kCal:232
Fett:2,7g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:3,5g
Ballaststoffe:4,9g
Eiweiß:8,3g
Salz:0,55g

Nährwerte pro 100 Gramm (Zwilling)
Energie in kJ:1287
Energie in kCal:307
Fett:7,3g
Gesättigte Fettsäuren:<2,2g
Kohlenhydrate:50g
davon Zucker:10,0g
Ballaststoffe:3,3g
Eiweiß:9,6g
Salz:0,51g