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Eine köstliche Liaison: Bäcker Peter präsentiert neue Stauder-Stange mit 100 % Stauder Pils statt Wasser

23.04.2016

Es ist eine bislang einzigartige Symbiose von zwei Essener Traditions- und Familien-Unternehmen. Mit der neuen „Stauder-Stange“ präsentiert Bäcker Peter am diesem Montag (25. April) ein köstliches Baguette für den Sommer. Dabei verbinden sich exzellentes Bäckerhandwerk und ausgezeichnete Braukunst zu einem kulinarischen Hochgenuss, der seinesgleichen sucht.

Bei der Herstellung der „Stauder-Stange“ verwenden wir ein einzigartiges exklusives französisches Weizenmehl. Und anstatt des Schüttwassers für den Teig geben wir ausschließlich und zu 100 Prozent frisches Stauder Pils von der Privatbrauerei Jacob Stauder aus Altenessen hinzu.

Schon seit langem sind die beiden Essener Traditions-Unternehmen freundschaftlich verbunden. „Und da lag es einfach nahe, einmal ein gemeinsames Produkt zu entwickeln“, erklärt Bäckermeister Klaus Peter, der sich gemeinsam mit Brauerei-Chef Dr. Thomas Stauder um die Umsetzung gekümmert hat.

Dabei herausgekommen ist die „Stauder-Stange“. Sie ähnelt von der Form her einem normalen Baguette und verfügt über eine rustikale Kruste auf der Ober- und Unterseite. Mit Ausnahme von zwei diagonal verlaufenden Schnitten ist die Oberfläche mit Mehl bestäubt. Optisch schimmert die Kruste in roten bis orangenen Farbtönen.

Durch die Zugabe des Stauder Pils‘ verströmt die Krume einen fruchtigen Gersten- und Malzton. Dazu gesellen sich die am Krustenansatz gebildeten Röstaromen. Die Krume ist leicht feucht. Im Mund entfaltet sich der volle Geschmack der „Stauder-Stange“. Es ist die außergewöhnliche Harmonie aus einer sehr rustikalen Kruste und einer weichen Krume. Die intensiven Röststoffe werden abgelöst von einer angenehm süßlich-malzigen Note.

Ideal ist die „Stauder-Stange“ für Grillfeste. Sie eignet sich hervorragend zu Salaten, Fisch oder Fleisch. Aber mit etwas Butter und Salz oder mit ein paar Tropfen Olivenöl garantiert sie ein Fest für die Sinne.

Die „Stauder-Stange“ ist zudem nicht nur für Erwachsene. Auch Kinder können geschmacklich auf ihre Kosten kommen. Denn der Alkohol des Bieres verflüchtigt sich während des Backvorgangs.


Zutaten:
WEIZENMEHL, STAUDER PILS, Rapsöl, BACKMALZ, Backhefe, Natursalz, Zucker.
Allergene: Weizen, Gerste.

Nährwerte pro 100 Gramm
Energie in kJ:1204
Energie in kCal:287
Fett:3,460g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:50,956g
davon Zucker:1,360g
Ballaststoffe:4,051g
Eiweiß:9,311g
Salz:0,594g
Kohlenhydrate / 12:4,246g