Vinschgauer Brot und Apfelringe machen Lust auf die neuen Angebote der Woche

Unser saisonales Vinschgauer Brot bleibt eine Woche länger als Angebot in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dazu gibt's...

Neu in den Fachgeschäften: Winteramerikaner sorgen für eine köstliche Weihnachtsstimmung

Bäcker Peter präsentiert einen echten Gebäck-Klassiker zur (Vor-)Weihnachtszeit. Unsere Winteramerikaner (1,20 Euro pro...

Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und...

Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 971 Euro an die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Große Freude bei der Musikschule Tonleiter. Den ganzen Oktober über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative...


Ein Jahr Bäcker Peter Kaffee – ein einzigartiges Projekt feiert ersten Geburtstag!

09.01.2015

Ein einzigartiges Projekt feiert ersten Geburtstag: Seit nunmehr einem Jahr produziert und verkauft Bäcker Peter seinen eigenen Kaffee. Aus dem Norden Nicaraguas kommen die Bohnen in höchster Bio-Qualität ins Ruhrgebiet. Angebaut von einer Erzeugergemeinschaft aus rund 50 Kaffee-Bauern, direkt und fair gehandelt.

„Nicht nur wir, sondern auch unsere Kunden sind nach wie vor begeistert von dem Kaffee und seiner Geschichte“, berichtet Bäckermeister Klaus Peter, der auch in diesem Jahr wieder in die Region Jinotega reisen wird, um sich vor Ort in Nicaragua über den Anbau des Kaffees und das Wohlergehen der partnerschaftlich verbundenen Bauern zu informieren.

Die Bohnen wachsen in Mischplantagen, die sich auf den ersten Blick kaum vom umliegenden Urwald unterscheiden. So schützen Bananen-, Grapefruit-, Zitronen- oder Orangen-Gewächse die Kaffee-Pflanzen vor zu starker Sonneneinstrahlung. Zudem entsteht aus den Schattenbäumen und Bodendeckern ein Öko-System, das beste Voraussetzungen für den Anbau des erstklassigen Kaffees bietet.

Aber nicht nur die Natürlichkeit des Kaffees, sondern auch das Miteinander mit den Bauern in Nicaragua ist eine Besonderheit. So unterstützt Bäcker Peter die Familien mit garantierten Abnahmepreisen, die deutlich über dem regulären Niveau liegen. Und auch soziale Projekte wie der Aufbau einer Krankenstation haben bereits begonnen.

„Wir freuen uns, dass wir ein Projekt geschaffen haben, von dem sowohl die Bauern in Nicaragua als auch unsere Kunden im Ruhrgebiet stark profitieren. Denn sie erhalten einen Kaffee, der seinesgleichen sucht“, berichtet Klaus Peter. Und zur Feier des ersten Kaffee-Geburtstages dürfen sich die Kunden von Bäcker Peter über eine attraktive Aktion freuen. So erhalten sie alle Kaffeespezialitäten in den Fachgeschäften des Familien-Unternehmens vom 12. bis 31. Januar für 50 Prozent des regulären Preises.