Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...

Projekt 110: „Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Ludgerusschule in Werden

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im September nach Werden und...


Ein Jahr Bäcker Peter Kaffee – ein einzigartiges Projekt feiert ersten Geburtstag!

09.01.2015

Ein einzigartiges Projekt feiert ersten Geburtstag: Seit nunmehr einem Jahr produziert und verkauft Bäcker Peter seinen eigenen Kaffee. Aus dem Norden Nicaraguas kommen die Bohnen in höchster Bio-Qualität ins Ruhrgebiet. Angebaut von einer Erzeugergemeinschaft aus rund 50 Kaffee-Bauern, direkt und fair gehandelt.

„Nicht nur wir, sondern auch unsere Kunden sind nach wie vor begeistert von dem Kaffee und seiner Geschichte“, berichtet Bäckermeister Klaus Peter, der auch in diesem Jahr wieder in die Region Jinotega reisen wird, um sich vor Ort in Nicaragua über den Anbau des Kaffees und das Wohlergehen der partnerschaftlich verbundenen Bauern zu informieren.

Die Bohnen wachsen in Mischplantagen, die sich auf den ersten Blick kaum vom umliegenden Urwald unterscheiden. So schützen Bananen-, Grapefruit-, Zitronen- oder Orangen-Gewächse die Kaffee-Pflanzen vor zu starker Sonneneinstrahlung. Zudem entsteht aus den Schattenbäumen und Bodendeckern ein Öko-System, das beste Voraussetzungen für den Anbau des erstklassigen Kaffees bietet.

Aber nicht nur die Natürlichkeit des Kaffees, sondern auch das Miteinander mit den Bauern in Nicaragua ist eine Besonderheit. So unterstützt Bäcker Peter die Familien mit garantierten Abnahmepreisen, die deutlich über dem regulären Niveau liegen. Und auch soziale Projekte wie der Aufbau einer Krankenstation haben bereits begonnen.

„Wir freuen uns, dass wir ein Projekt geschaffen haben, von dem sowohl die Bauern in Nicaragua als auch unsere Kunden im Ruhrgebiet stark profitieren. Denn sie erhalten einen Kaffee, der seinesgleichen sucht“, berichtet Klaus Peter. Und zur Feier des ersten Kaffee-Geburtstages dürfen sich die Kunden von Bäcker Peter über eine attraktive Aktion freuen. So erhalten sie alle Kaffeespezialitäten in den Fachgeschäften des Familien-Unternehmens vom 12. bis 31. Januar für 50 Prozent des regulären Preises.