Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Dreimal Gold sowie je einmal Silber und Bronze vom DLG-Testzentrum für die Brote von Bäcker Peter

16.03.2017

Dreimal Gold sowie je einmal Silber und Bronze. So lautet die stattliche Bilanz von Bäcker Peter bei der Internationalen Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren. Mit den Medaillen zeichnete die DLG die hervorragende Qualität der Brote des Essener Familien-Unternehmens aus.

„Wir freuen uns sehr über die Prämierung. Sie bestätigt uns in unserem Vorgehen, unsere Backwaren auf rein natürliche Art und Weise herzustellen“, sagt Bäckermeister Klaus Peter. „Bei der Produktion unserer Brote verwenden wir ausschließlich beste Rohstoffe, die wir in klassischer und traditioneller Handwerkskunst weiterverarbeiten.“

Bei ihrer Qualitätsprüfung bewertete die DLG die Produkte hinsichtlich der Kriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Ebenfalls in die Bewertung eingeflossen sind eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie Laboranalysen.

„Mit der Auszeichnung dokumentiert das Unternehmen, dass es Backwaren von hoher Qualität herstellt. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller wissenschaftlicher Prüfmethoden von Experten getestet“, so Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLG-Testzentrum.

Die DLG zeichnete das Malzkrüstchen, das 1905er-Landbrot und das Peterkern mit Gold aus. Mit Silber dekorierten die Experten das Weizenkraft (Kassler), Bronze ging an Peters Bestes. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck testete die DLG mehr als 3.000 verschiedene Backwaren.

Das DLG-Testzentrum gilt aufgrund seiner hohen Fach- und Methodenkompetenz als international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln.