Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Der Mann fürs Mett - Metzgermeister Jürgen Zier aus Mülheim a.d.R. beliefert Bäcker Peter mit feinsten Waren von höchster Qualität

25.05.2016

Die Fans des Facebook-Profils von Bäcker Peter haben bei unserem Online-Gewinnspiel „Bau dir deine Lieblingsstulle“ das Zwiebelmett zum beliebtesten Belag gekürt. Wie bei seinen Backwaren legt Bäcker Peter auch bei den Fleisch- und Wurstprodukten höchsten Wert auf Qualität.

„Alles ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker“ lautete auch die Vorgabe an Jürgen Zier. Der Metzgermeister aus Mülheim an der Ruhr stellt unter anderem das Zwiebelmett für Bäcker Peter her.

Erlesene Fleisch- und Wurstwaren aus Meisterhand sind das Tagesgeschäft von Jürgen Zier. Er verwendet er nur Zutaten von Spitzenqualität. Bei der Herstellung des Zwiebelmetts für Bäcker Peter zerkleinert zunächst ein sogenannter „Cutter“ feinstes Schweinefleisch.

Nach wenigen Sekunden fügt Zier eine vorher abgewogene Gewürzmischung hinzu. Durch sie erhält das Mett sein einzigartiges Aroma. „Alles ohne Geschmacksverstärker“, betont Jürgen Zier. Dann gibt er das Pökelsalz bei. Es verleiht dem Zwiebelmett später die rötliche Farbe und dient als natürlicher Konservierungsstoff.

Die Produktion übernimmt der Meister stets höchstpersönlich und garantiert dadurch die bestmögliche Qualität für Bäcker Peter und seine Kunden. Hat Zier die Gewürzmischung und das Pökelsalz beigemischt, knetet er lose Masse zu einem Klumpen. „Die Körnung und die Sämigkeit des Wurstbräts bestimme ich nach Augenmaß“, sagt der Fleischermeister, der von seiner jahrelangen Erfahrung profitiert.

Von Hand transportiert Meister Zier die Masse in die Füllmaschine. Diese portioniert das Zwiebelmett von Bäcker Peter zu je fünf Würstchen. Diese „reifen“ in den folgenden 24 Stunden bei rund 20 Grad Raumtemperatur. „Ich freue mich wirklich sehr darüber, dass so viele Kunden von Bäcker Peter für das Zwiebelmett abgestimmt haben und dass es ihnen so gut schmeckt“, sagt Jürgen Zier.

Neben dem Zwiebelmett produziert der Fleischermeister für Bäcker Peter auch frische Fleischwurst, Schnitzel, Frikadellen, Leberwurst und Fleischkäse. Die Fleischerei Zier ist ein echter Familienbetrieb. Seit 1990 ist Jürgen Zier anerkannter Fleischermeister und führt seitdem den Betrieb an der Anne-Frank-Straße in Mülheim-Dümpten, nur wenige Meter hinter der Stadtgrenze zu Essen.

Neben Jürgen Zier zeichnet der Katernberger Metzger Uwe Kolditz für die weiteren Fleisch- und Wurstwaren von Bäcker Peter verantwortlich. Der Essener ist zuständig für die Produktion von Salami, Kochschinken und geräuchertem Schinken.

Und gemeinsam tragen Jürgen Zier und Uwe Kolditz nach bestem Meisterhandwerk ihren Teil zur hohen Qualität der Produkte von Bäcker Peter bei.