Bäcker Peter sucht Berufskraftfahrer zur Verstärkung seines Teams

Bäcker, Konditor, Backstubenhelfer, Verkaufs- oder Büro-Mitarbeiter und noch viele mehr. Rund 500 Mitarbeiter mit den...

Bäcker Peter spendet 2.380 Euro an die Josefschule und die Kita Regenbogenland in Kupferdreh

Große Freude bei gleich zwei Kupferdreher Einrichtungen! Den ganzen März über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

WAZ-Leser wählen Bäcker Peter zum besten Bäcker Essens

Große Ehre für Bäcker Peter! Die Leser der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung (WAZ) haben unser Familien-Unternehmen in...

Bäcker Peter verlängert erfolgreiche „Klimpergeld“-Aktion zugunsten von Cap Anamur

Eine kleine Idee mit großer Wirkung: Warum nicht die eigenen Kunden fragen, ob sie von ihrem Wechselgeld ein paar Cent...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt das Projekt „Kirche kommt mit dem Bollerwagen“ in Schonnebeck

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im April nach Schonnebeck...


Das Schulbrot dreht eine Ehrenrunde als Angebot der Woche - auch Weltmeisterbrötchen zum Vorzugspreis erhältlich

31.03.2017

Auf vielfachen Wunsch dreht das leckere Schulbrot von Bäcker Peter eine Ehrenrunde und ist diesem Montag bis Freitag (03.-08. April) noch einmal als Angebot der Woche erhältlich. Ebenfalls zum Vorzugspreis zu haben sind während dieser Zeit unsere kernigen Weltmeisterbrötchen im Doppelpack.

Unser Bäcker haben die Rezeptur des Schulbrotes in den vergangenen Monaten noch einmal überarbeitet. Sie haben verfeinert, probiert und viel getestet. So verwenden wir für die Herstellung mittlerweile Zuckerrübensirup statt Bienenhonig. Auf diese Weise ist das Schulbrot nun nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.

Das Herz des Schulbrotes bildet unser hausgemachter und ständig gepflegter Sauerteig nach einem streng gehüteten Familien-Rezept. Zudem gönnen unsere Bäcker Teig vor der Verarbeitung eine Ruhezeit von 42 Stunden, wodurch er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität entwickelt.

Beim Anschnitt des Schulbrotes entfalten sich dann das volle Aroma und ein herrlicher Duft. Das Vollkornmischbrot (50 % aus Roggenvollkorn und zu 50 % aus Weizenvollkorn) ist saftig und äußerst bekömmlich. Und bei der Produktion verwenden wir nur beste und ausgewählte Zutaten. Zudem verzichteten wir auf Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Quadratisch, praktisch und köstlich kommen zudem unsere Weltmeisterbrötchen im Doppelpack daher. Sie bestehen unter anderem aus Dinkelkörnern, Haferflocken und Chia Samen. Darüber hinaus sind die Brötchen mit Mohn und Sesam bestreut und mit knackigen Sonnenblumenkernen versehen. Die Weltmeisterbrötchen heißen nicht nur so, sie schmecken auch weltmeisterlich. Die Brötchen sind laktosefrei und vegan.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,75 Euro
  • 2 Weltmeisterbrötchen für 1,20 Euro anstatt 1,40 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Weltmeisterbrötchen: WEIZENMEHL, Wasser, Sonnenblumenkerne, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Mohn, DINKELVOLLKORN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Chia Samen, Natursalz, Röstzwiebeln, Zuckerrübensirup, Traubenkernmehl, Rapsöl, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Leinsaat, GERSTENMALZ, SOJASCHROT, Malzmehl.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.
Weltmeisterbrötchen: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Sesam, Soja.


Nährwere pro 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett:2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz0,51g
Nährwere pro 100 Gramm (Weltmeisterbrötchen)
Energie in kJ:1.285
Energie in kCal:307
Fett:8,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:4,9g
Ballaststoffe6,0g
Eiweiß:11g
Salz0,52g