Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Das Schulbrot dreht eine Ehrenrunde als Angebot der Woche - auch Weltmeisterbrötchen zum Vorzugspreis erhältlich

31.03.2017

Auf vielfachen Wunsch dreht das leckere Schulbrot von Bäcker Peter eine Ehrenrunde und ist diesem Montag bis Freitag (03.-08. April) noch einmal als Angebot der Woche erhältlich. Ebenfalls zum Vorzugspreis zu haben sind während dieser Zeit unsere kernigen Weltmeisterbrötchen im Doppelpack.

Unser Bäcker haben die Rezeptur des Schulbrotes in den vergangenen Monaten noch einmal überarbeitet. Sie haben verfeinert, probiert und viel getestet. So verwenden wir für die Herstellung mittlerweile Zuckerrübensirup statt Bienenhonig. Auf diese Weise ist das Schulbrot nun nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.

Das Herz des Schulbrotes bildet unser hausgemachter und ständig gepflegter Sauerteig nach einem streng gehüteten Familien-Rezept. Zudem gönnen unsere Bäcker Teig vor der Verarbeitung eine Ruhezeit von 42 Stunden, wodurch er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität entwickelt.

Beim Anschnitt des Schulbrotes entfalten sich dann das volle Aroma und ein herrlicher Duft. Das Vollkornmischbrot (50 % aus Roggenvollkorn und zu 50 % aus Weizenvollkorn) ist saftig und äußerst bekömmlich. Und bei der Produktion verwenden wir nur beste und ausgewählte Zutaten. Zudem verzichteten wir auf Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Quadratisch, praktisch und köstlich kommen zudem unsere Weltmeisterbrötchen im Doppelpack daher. Sie bestehen unter anderem aus Dinkelkörnern, Haferflocken und Chia Samen. Darüber hinaus sind die Brötchen mit Mohn und Sesam bestreut und mit knackigen Sonnenblumenkernen versehen. Die Weltmeisterbrötchen heißen nicht nur so, sie schmecken auch weltmeisterlich. Die Brötchen sind laktosefrei und vegan.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,75 Euro
  • 2 Weltmeisterbrötchen für 1,20 Euro anstatt 1,40 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Weltmeisterbrötchen: WEIZENMEHL, Wasser, Sonnenblumenkerne, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Mohn, DINKELVOLLKORN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Chia Samen, Natursalz, Röstzwiebeln, Zuckerrübensirup, Traubenkernmehl, Rapsöl, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Leinsaat, GERSTENMALZ, SOJASCHROT, Malzmehl.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.
Weltmeisterbrötchen: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Sesam, Soja.


Nährwere pro 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett:2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz0,51g
Nährwere pro 100 Gramm (Weltmeisterbrötchen)
Energie in kJ:1.285
Energie in kCal:307
Fett:8,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:4,9g
Ballaststoffe6,0g
Eiweiß:11g
Salz0,52g