Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...

Projekt 110: „Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Ludgerusschule in Werden

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im September nach Werden und...


Das Schulbrot dreht eine Ehrenrunde als Angebot der Woche - auch Weltmeisterbrötchen zum Vorzugspreis erhältlich

31.03.2017

Auf vielfachen Wunsch dreht das leckere Schulbrot von Bäcker Peter eine Ehrenrunde und ist diesem Montag bis Freitag (03.-08. April) noch einmal als Angebot der Woche erhältlich. Ebenfalls zum Vorzugspreis zu haben sind während dieser Zeit unsere kernigen Weltmeisterbrötchen im Doppelpack.

Unser Bäcker haben die Rezeptur des Schulbrotes in den vergangenen Monaten noch einmal überarbeitet. Sie haben verfeinert, probiert und viel getestet. So verwenden wir für die Herstellung mittlerweile Zuckerrübensirup statt Bienenhonig. Auf diese Weise ist das Schulbrot nun nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.

Das Herz des Schulbrotes bildet unser hausgemachter und ständig gepflegter Sauerteig nach einem streng gehüteten Familien-Rezept. Zudem gönnen unsere Bäcker Teig vor der Verarbeitung eine Ruhezeit von 42 Stunden, wodurch er auf ganz natürliche Weise eine optimale Qualität entwickelt.

Beim Anschnitt des Schulbrotes entfalten sich dann das volle Aroma und ein herrlicher Duft. Das Vollkornmischbrot (50 % aus Roggenvollkorn und zu 50 % aus Weizenvollkorn) ist saftig und äußerst bekömmlich. Und bei der Produktion verwenden wir nur beste und ausgewählte Zutaten. Zudem verzichteten wir auf Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Quadratisch, praktisch und köstlich kommen zudem unsere Weltmeisterbrötchen im Doppelpack daher. Sie bestehen unter anderem aus Dinkelkörnern, Haferflocken und Chia Samen. Darüber hinaus sind die Brötchen mit Mohn und Sesam bestreut und mit knackigen Sonnenblumenkernen versehen. Die Weltmeisterbrötchen heißen nicht nur so, sie schmecken auch weltmeisterlich. Die Brötchen sind laktosefrei und vegan.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,75 Euro
  • 2 Weltmeisterbrötchen für 1,20 Euro anstatt 1,40 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Weltmeisterbrötchen: WEIZENMEHL, Wasser, Sonnenblumenkerne, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Mohn, DINKELVOLLKORN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Chia Samen, Natursalz, Röstzwiebeln, Zuckerrübensirup, Traubenkernmehl, Rapsöl, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Leinsaat, GERSTENMALZ, SOJASCHROT, Malzmehl.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.
Weltmeisterbrötchen: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Sesam, Soja.


Nährwere pro 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett:2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz0,51g
Nährwere pro 100 Gramm (Weltmeisterbrötchen)
Energie in kJ:1.285
Energie in kCal:307
Fett:8,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:4,9g
Ballaststoffe6,0g
Eiweiß:11g
Salz0,52g