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Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

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Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Das neue Zwiebelbrot von Bäcker Peter vereint die positiven Eigenschaften einer der ältesten Heilpflanzen mit bester Backtradition

29.05.2016

Schon der Gedanke ans Zwiebelschälen treibt so manchem die Tränen in die Augen – doch im Grunde genommen müssten es Freudentränen sein. Denn als eine der ältesten Kulturpflanzen dient die Zwiebel schon seit mehr als 5.000 Jahren als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze. Und mit der Neu-Auflage seines Zwiebelbrotes bringt Bäcker Peter ab diesem Montag (30. Mai) die positiven Eigenschaften der Zwiebel mit traditioneller Backkunst zusammen.

Arm an Kalorien, aber reich an vielen wertvollen Bestandteilen. Schon im alten Ägypten genoss die Zwiebel große Bedeutung. Und auch heute findet sie auf unterschiedlichste Weise Verwendung. Verantwortlich dafür sind unter anderem ihre vielen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, ätherischen Öle und…und…und. Kein Wunder ist es daher, dass die Zwiebel allein in Deutschland auf gut 10.000 Hektar Fläche angebaut wird.

Bäcker Peter vereint mit seinem Zwiebelbrot nun die traditionelle Verwendung der Zwiebel mit klassischem Bäckerhandwerk.

Schon die leicht rustikale, glänzende und aufgerissene Kruste des freigeschobenen Brotes (ohne Backform gebacken) lädt in Verbindung einem einzigartigen Geruch mit zum Reinbeißen ein. Der zunächst dominante Zwiebelton geht zum Ende hin in eine süßlich-buttrige Note über.

Ähnlich verhält es sich dann beim Verzehr. Die kräftige Kruste und eine weiche Krume unterstützen ein angenehmes Kauerlebnis. Und die süßlich-ölige Butternote umschmeichelt die würzige Schärfe der Röstzwiebeln. Das Zwiebelbrot bietet einen kulinarischen Hochgenuss gesunder Zutaten.

Das Zwiebelbrot eignet sich ideal für mediterrane und kräftige Aufschnitte. Doch auch als Beibrot zu leckeren Tapes ist es ein perfekter Partner.

Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100 Gramm
Energie in kJ832
Energie in kCal199
Fett1,091 g
Gesättigte Fettsäuren0,000 g
Kohlenhydrate40,044 g
davon Zucker1,285 g
Ballaststoffe5,204 g
Eiweiß6,529 g
Salz0,556 g
Kohlenhydrate / 123,337 g