„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.398 Euro an die Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen

Riesenjubel bei den Kids der Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen! Den ganzen Juni über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...


Das neue Zwiebelbrot von Bäcker Peter vereint die positiven Eigenschaften einer der ältesten Heilpflanzen mit bester Backtradition

29.05.2016

Schon der Gedanke ans Zwiebelschälen treibt so manchem die Tränen in die Augen – doch im Grunde genommen müssten es Freudentränen sein. Denn als eine der ältesten Kulturpflanzen dient die Zwiebel schon seit mehr als 5.000 Jahren als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze. Und mit der Neu-Auflage seines Zwiebelbrotes bringt Bäcker Peter ab diesem Montag (30. Mai) die positiven Eigenschaften der Zwiebel mit traditioneller Backkunst zusammen.

Arm an Kalorien, aber reich an vielen wertvollen Bestandteilen. Schon im alten Ägypten genoss die Zwiebel große Bedeutung. Und auch heute findet sie auf unterschiedlichste Weise Verwendung. Verantwortlich dafür sind unter anderem ihre vielen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, ätherischen Öle und…und…und. Kein Wunder ist es daher, dass die Zwiebel allein in Deutschland auf gut 10.000 Hektar Fläche angebaut wird.

Bäcker Peter vereint mit seinem Zwiebelbrot nun die traditionelle Verwendung der Zwiebel mit klassischem Bäckerhandwerk.

Schon die leicht rustikale, glänzende und aufgerissene Kruste des freigeschobenen Brotes (ohne Backform gebacken) lädt in Verbindung einem einzigartigen Geruch mit zum Reinbeißen ein. Der zunächst dominante Zwiebelton geht zum Ende hin in eine süßlich-buttrige Note über.

Ähnlich verhält es sich dann beim Verzehr. Die kräftige Kruste und eine weiche Krume unterstützen ein angenehmes Kauerlebnis. Und die süßlich-ölige Butternote umschmeichelt die würzige Schärfe der Röstzwiebeln. Das Zwiebelbrot bietet einen kulinarischen Hochgenuss gesunder Zutaten.

Das Zwiebelbrot eignet sich ideal für mediterrane und kräftige Aufschnitte. Doch auch als Beibrot zu leckeren Tapes ist es ein perfekter Partner.

Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100 Gramm
Energie in kJ832
Energie in kCal199
Fett1,091 g
Gesättigte Fettsäuren0,000 g
Kohlenhydrate40,044 g
davon Zucker1,285 g
Ballaststoffe5,204 g
Eiweiß6,529 g
Salz0,556 g
Kohlenhydrate / 123,337 g