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Das „1905er“-Brot von Bäcker Peter vereint 111 Jahre Handwerkskunst nach geheimer Familien-Rezeptur

09.04.2016

Mit dem „1905er“-Brot präsentiert Bäcker Peter ab diesem Montag (11. April) die nochmals verfeinerte Version seines Landbrotes. Das streng gehütete Rezept wird seit nunmehr 111 Jahren und fünf Generationen von einem Bäckermeister zum nächsten gereicht. Es ist daher der handwerkliche Klassiker schlechthin im Familien-Unternehmen.

Auch Richard, Klaus Alexander Peter, die drei aktuellen Generationen des Familien-Unternehmens, haben das Rezept des „1905er“-Brotes von ihrem Vater erhalten und die Teigherstellung bis zur Perfektion verfeinert. Dank der kontinuierlichen Weiterentwicklung ist dabei ein echtes Kunstwerk aus Handwerk entstanden: Ein äußerst hochwertiges, bekömmliches und köstliches Brot.

Das Herzstück des historischen Landbrotes ist unser eigens dafür entwickelter und ständig gepflegter Sauerteig. Das „1905er“ erfährt eine sehr lange Teigführung mit entsprechenden Ruhezeiten. Denn erst dadurch entfaltet das Brot seine einzigartigen Qualitäten.

Das neu-aufgelegte Landbrot besitzt eine intensive Kruste auf der Ober- und Unterseite. Mit Ausnahme von zwei diagonal verlaufenden Schnitten ist die Oberfläche von Hand mit Mehl bestäubt. Optisch variiert die Kruste von orange- bis zu haselnussbraunen Farbtönen.

Die Krume verströmt einen angenehmen Geruch nach frischem Roggen. Dieser wird abgelöst von einer süßlich-malzigen Note und geht schließlich zu einem feinen Röstaroma über. Die Krume ist leicht klebrig und feucht. Im Mund ergibt sich dadurch ein vorzügliches Geschmackserlebnis.

Das „1905er-Brot“ besticht durch sein mildes Aroma und seinen Roggengeschmack gepaart mit intensiven Röstaromen. Es ist vegan, laktosefrei und passt zu allen Gelegenheiten. Es ist unsere Form eines modernen Brot-Klassikers und schmeckt mit allen Belägen und Brotaufstrichen.

Zutatenliste: ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

 

Nährwerte pro 100 Gramm
Energie in kJ:865
Energie in kCal:206
Fett:1,201 g
davon ges. Fettsäuren:0,000 g
Kohlenhydrate:41,500 g
davon Zucker:1,672 g
Ballaststoffe:6,353 g
Eiweiß:6,737 g
Salz:0,514 g
Kohlenhydrate / 12:3,458 g