Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück" kommt nach Essen-Dellwig - jetzt für die Teilnahme bewerben

Zur insgesamt siebten Ausgabe des beliebten „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstücks“ lädt Bäckermeister Klaus Peter an...

Bäcker Peter stellt To-Go-Becher auf FSC-Zertifizierung um und testet CUPFORCUP-System

Einweg oder Mehrweg – in den ersten Fachgeschäften von Bäcker Peter haben Kunden nun die Wahl, ob sie ihren To-Go-Kaffee...

Köstliche Angebote mit knackig-kernigem Kürbiskernbrot und cremigen Pudding Peterlinern

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und genau deshalb ist das kernig-knackige Kürbiskernbrot von Bäcker Peter auch von diesem...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.358 Euro an die Ludgerusschule in Werden

Riesenjubel bei den Mädchen und Jungen der Ludgerusschule in Werden. Den ganzen September über hat Bäcker Peter im...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Oktober ins Südviertel...


Köstliches Kartoffelbrot feiert im kulinarischen Herbst seine Rückkehr ins Sortiment von Bäcker Peter

17.10.2017

Mit dem einziehenden Herbst kommen Liebhaber saisonaler Produkte bei Bäcker Peter voll auf ihre Kosten. So feiert unser köstliches Kartoffelbrot als Angebot der Woche vom 16.-21- Oktober seine Rückkehr in das Sortiment. Ebenfalls zum Vorzugspreis erhältlich sind unsere süßen Apfelringe im Doppelpack.

Drei Eigenschaften machen unser Kartoffelbrot zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus: die Zutaten, die Herstellung und der natürliche Geschmack.

Das Kartoffelbrot (75 Prozent Weizen, 25 Prozent Roggen) ist saftig und hält sich besonders lange frisch. Herzstück des Brotes ist unser hausgemachter Sauerteig, den wir täglich frisch aus besten und natürlichen Rohstoffen herstellen.
'
Nachdem der Teig in mehr als 24 Stunden reift, um den vollen Geschmack und eine bestmögliche Bekömmlichkeit zu entwickeln, geben wir feine Kartoffelflocken und leckere Röstzwiebeln hinzu. Auf diese Weise erhält das spätere Brot zusätzlich einen herzhaften Charakter. „Es passt besonders zu süßen Aufstrichen wie Honig oder zu Wurstaufschnitten aller Art“, empfiehlt Bäckermeister Alexander Peter.

Das freigeschobene Brot wirkt auf den ersten Blick äußerst wild und rustikal. Dieser Effekt ist durchaus gewünscht. „Jedes Kartoffelbrot wird von unseren Bäckern von Hand hergestellt und ist damit ein echtes Bäcker-Peter-Unikat“, sagt Alexander Peter. Die optische Veredelung des Dekors erfolgt ebenfalls mit feinen Kartoffelflocken. Das Kartoffelbrot ist vegan und laktosefrei.

Und wer zum Brot noch etwas Süßes mag, der ist bei unseren leckeren Apfelringe bestens aufgehoben. Schon optisch sind die goldbraun gebackenen, weichen und wunderbar saftigen Ringe eine Augenweide. Ihr Aroma ist fruchtig und leicht säuerlich. Veredelt werden die Apfelringe zu guter Letzt mit einer feinen Schicht aus Zucker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:
- Kartoffelbrot (500 g) für 2,25 Euro
- 2 Apfelringe für 2,50 Euro anstatt 2,80 Euro

Zutaten:
Kartoffelbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, SAUERTEIG (Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL), Zwiebeln, Rapsöl, Natursalz, Backhefe.

Apfelringe: WEIZENMEHL, Wasser, EI, Äpfel, BUTTER, Zucker, Backhefe, MILCHPULVER, EIGELB, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, WEIZENSTÄRKE, BACKPULVER (Diphosphate, Natriumcarbonate, WEIZENMEHL, Calciumcarbonat).

Allergene:
Kartoffelbrot:
Weizen, Roggen.

Apfelringe: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Kartoffelbrot)
Energie in kJ:   916
Energie in kCal:219
Fett:2,2g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:0,9g
Ballaststoffe:3,8g
Eiweiß:  6,3g
Salz: 0,62g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Apfelringe)
Energie in kJ:   893
Energie in kCal:213
Fett:6,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:31g
davon Zucker:4,8g
Ballaststoffe:1,7g
Eiweiß:  7,0g
Salz: 0,30g