Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Brot oder Brötchen - das ist die Frage bei den Angeboten der Woche von Bäcker Peter

15.10.2016

Brot oder Brötchen – das ist hier die Frage! Denn von diesem Montag bis Samstag (17.-22. Oktober) sind unser Gold prämiertes Malzkrüstchen und unsere leckeren Peter-Brötchen (6er-Pack) zum Vorzugspreis erhältlich.

Erst Anfang des Jahres hat die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) das Malzkrüstchen von Bäcker Peter mit seiner goldenen Medaille prämiert. Es überzeugte die Fachjury in Sachen Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.

Das Malzkrüstchen bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs sehr lange weich und saftig. Es besticht durch eine ausgewogene Mixtur aus wertvollen Saaten und Körnern und ist veredelt durch eine Komposition aus Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Chia-Samen und Hafer. Das Malzkrüstchen schmeckt frisch und mild, es ist vegan und laktosefrei.

Frei von Körnern, aber ebenfalls aus besten Zutaten und nach eigener Rezeptur täglich frisch hergestellt sind unsere knackigen Peter-Brötchen. Wir geben schon dem Teig viel Zeit und Ruhe, damit er auf natürlichem Wege seine einzigartigen Geschmacksstoffe und Aromen bildet.  Auch die Peter-Brötchen sind vegan und laktosefrei.

Wie all unsere Produkte stellen wir auch das Malzkrüstchen und die Peer-Brötchen nach traditioneller Handwerksarbeit in unserer Essener Backstube her. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungsstoffen, künstlichen Additiven oder Backmischungen.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 6 Peter-Brötchen für 1,59 Euro statt 1,92 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peter-Brötchen: WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, Rapsöl, Malzmehl.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peter-Brötchen: Weizen, Soja, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kJ: 907
Energie in kCal:216
Fett:  2,740g
Gesättigte Fettsäuren: 0,049g
Kohlenhydrate: 39,942g
Ballaststoffe:5,511g
Eiweiß:7,309g
Salz:0,538g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peter-Brötchen)
Energie in kJ:1,225
Energie in kCal:292
Fett:  1,695g
Gesättigte Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:59,164g
Ballaststoffe:3,428g
Eiweiß:9,154g
Salz: 0,651g