Erst gruseln, dann genießen! Fachgeschäfte von Bäcker Peter an Allerheiligen wie sonst an Sonntagen geöffnet

Erst Halloween, dann Allerheiligen – und für beide Termine haben wir genau das richtige Angebot. Denn am 31. Oktober...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im November den Zug um Zug e.V. in Borbeck

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im November in Borbeck Station und...

Erntedank mit Bäcker Peter und den hochwertigen Eiern und Kartoffeln vom Mühlenbergshof

Erntedank mit Bäcker Peter – und den hochwertigen Kartoffeln vom Essener Mühlenbergshof! Denn für unsere saisonalen...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...


Bester Geschmack zum Vorzugspreis mit den Angeboten der Woche von Bäcker Peter

18.11.2016

Mit zwei köstlichen Angeboten startet Bäcker Peter in die neue Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag (21.-26. November) verwöhnt das Familien-Unternehmen seine Kunden mit der herzhaften Bärenkruste und den fruchtigen Peterlinern (Dreierpack) zum Vorzugspreis.

Neben Weizen- und Roggenvollkornmehl von bester Qualität ist bei der Bärenkruste unser eigens entwickelter und ständig gepflegter Sauerteig eine der wichtigsten Zutaten. Darüber hinaus legen wir mit einer sehr langen Teigführung und entsprechende Ruhezeiten die Grundlage für besten Geschmack und höchste Bekömmlichkeit.

Besonders Kinder lieben unsere Bärenkruste, die perfekt zu allen kulinarischen Gelegenheiten passt. Aufgrund seines dezenten und milden Geschmacks harmoniert das traditionell gefertigte Brot mit allen Belägen und Brotaufstrichen. Die Bärenkruste ist zudem vegan und laktosefrei.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unsere beliebten Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Denn wir stellen die selbstgemachte Erdbeerkonfitüre nach einem eigenen Rezept in unserer Backstube her. Nach dem Ausbacken ist der Peterliner goldbraun und saftig. Im Anschluss wird er von Hand mit Zucker von Hand bestäubt und verfeinert.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,35 Euro anstatt 2,65 Euro
  • 3 Peterliner für 2,40 Euro anstatt 2,85 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ: 872
Energie in kCal: 208
Fett: 1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 42g
davon Zucker:  1,5g
Ballaststoffe:  5,6g
Eiweiß:6,8g
Salz:0,51g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kJ:796
Energie in kCal:190
Fett: 3,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:33g
davon Zucker:13g
Ballaststoffe:1,8g
Eiweiß:5,0g
Salz:0,23g