Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Bester Geschmack zum Vorzugspreis mit den Angeboten der Woche von Bäcker Peter

18.11.2016

Mit zwei köstlichen Angeboten startet Bäcker Peter in die neue Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag (21.-26. November) verwöhnt das Familien-Unternehmen seine Kunden mit der herzhaften Bärenkruste und den fruchtigen Peterlinern (Dreierpack) zum Vorzugspreis.

Neben Weizen- und Roggenvollkornmehl von bester Qualität ist bei der Bärenkruste unser eigens entwickelter und ständig gepflegter Sauerteig eine der wichtigsten Zutaten. Darüber hinaus legen wir mit einer sehr langen Teigführung und entsprechende Ruhezeiten die Grundlage für besten Geschmack und höchste Bekömmlichkeit.

Besonders Kinder lieben unsere Bärenkruste, die perfekt zu allen kulinarischen Gelegenheiten passt. Aufgrund seines dezenten und milden Geschmacks harmoniert das traditionell gefertigte Brot mit allen Belägen und Brotaufstrichen. Die Bärenkruste ist zudem vegan und laktosefrei.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unsere beliebten Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Denn wir stellen die selbstgemachte Erdbeerkonfitüre nach einem eigenen Rezept in unserer Backstube her. Nach dem Ausbacken ist der Peterliner goldbraun und saftig. Im Anschluss wird er von Hand mit Zucker von Hand bestäubt und verfeinert.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Bärenkruste (750 g) für 2,35 Euro anstatt 2,65 Euro
  • 3 Peterliner für 2,40 Euro anstatt 2,85 Euro


Zutaten:
Bärenkruste:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Zuckerrübensirup, GERSTENMALZ, Malzmehl.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Bärenkruste:
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Bärenkruste)
Energie in kJ: 872
Energie in kCal: 208
Fett: 1,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 42g
davon Zucker:  1,5g
Ballaststoffe:  5,6g
Eiweiß:6,8g
Salz:0,51g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kJ:796
Energie in kCal:190
Fett: 3,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:33g
davon Zucker:13g
Ballaststoffe:1,8g
Eiweiß:5,0g
Salz:0,23g