Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Bäcker Peter zum dritten Mal in Folge mit dem „Meister.Werk.NRW"-Preis für besondere Leistungen im Lebensmittelhandwerk ausgezeichnet

21.06.2016

Große Ehre für Bäcker Peter: Das Essener Familien-Unternehmen ist bereits zum dritten Mal in Folge von Nordrheinwestfalens Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel mit dem „Meister.Werk.NRW“-Preis ausgezeichnet worden.

Insgesamt ehrte Remmel im Düsseldorfer maxhaus 68 Bäcker, Fleischer und Brauereien aus ganz NRW für ihre besonderen Leistungen im Lebensmittelhandwerk.

„Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt wurden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen daher an Bedeutung. Handwerkliche Lebensmitteherstellung ist weit mehr als nur die Zutaten zusammen zu rühren. Dahinter verbergen sich profundes Wissen und lange Tradition“, erklärte Remmel in seiner Laudatio.

Für die Vergabe des Preises galten jedoch noch weitere Kriterien. So bewertete die NRW-Landesregierung auch Faktoren wie eine gerechte Bezahlung, die Ausbildung von Gesellen, die sorgfältige Auswahl von Rohstoffen und die regionale Verankerung.

„Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung. Sie bestärkt uns darin, dass wir uns in der Unternehmens-Entwicklung auf dem richtigen Weg befinden, den wir auch künftig konsequent voranschreiten wollen“, kommentierte Bäckermeister Klaus Peter, der den Preis gemeinsam mit seinem Sohn Alexander (ebenfalls Bäckermeister) in Empfang genommen hat.