Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

14.11.2017

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und Frische: Ab sofort verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden zum Frühstück und beim Bacon & Egg mit den einzigartigen Eiern vom Essener Mühlenbergshof.

Anstand, Qualität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit gehören seit jeher zu den tragenden Säulen bei Bäcker Peter. Seiner Philosophie folgend hat das Familien-Unternehmen in den vergangenen Jahren immer neue Maßstäbe in diesem Bereich gesetzt. Sei es mit der mondernsten Backstube Deutschlands, bei der traditionellen Produktion seiner Backwaren oder im Ressourcen schonenden und fairen Umgang mit Mensch und Natur.

Auch beim Thema Eier geht Bäcker Peter nun seinen ganz eigenen Weg und verarbeitet für Frühstücksprodukte nur noch Eier aus der mobilen Freilandhaltung vom Mühlenbergshof. „Bei Bauer Benedikt Kaschinski haben die Hühner freien Auslauf auf naturbelassenen Wiesen, stets frisches Gras und einen Hühnerwirt, der seine Tiere liebt“, begründet Bäckermeister Klaus Peter.

Im Sommer dieses Jahres hat Klaus Peter Benedikt Kaschinski und dessen Hühnerhaltung kennen- und schätzen gelernt. „Auf dem Mühlenbergshof leben die Hühner genauso, wie man es sich vorstellt und wünscht“, so Peter. „Benedikt Kaschinski geht ungeheuer wertschätzend mit Lebewesen um. Er ist überzeugt von dem, was er tut, legt größten Wert auf artgerechte Tierhaltung, auf Nachhaltigkeit und hat einen sehr hohen Qualitätsanspruch. Mit diesen Arbeitsweisen können wir uns voll und ganz identifizieren.“

Die Qualität und Natürlichkeit der Eier vom Mühlenbergshof lässt sich zudem nicht nur schmecken, sondern auch sehen und erleben. Denn Bauer Benedikt Kaschinski freut sich über regen Besuch seines Hofladens nahe der Laupendahler Landstraße (Oefte 23). Und wer schon einmal da ist, kann auch den Hühnern beim Picken in ihrem mobilen Freigehege zuschauen.