Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Bäcker Peter spendet 12.526,17 Euro an Adveniat

12.01.2016

Mit dem Brotbackhaus auf dem Essener Weihnachtsmarkt hat sich Bäcker Peter erneut für „Adveniat“ engagiert und die gesamten Einnahmen in Höhe von 12.526,17 Euro an die bischöfliche Aktion gespendet. Die Mittel gehen diesmal an das südamerikanische Projekt „Bildungschancen für die Jugendlichen des Maya-Volkes“ in Guatemala, das Jugendlichen eine Ausbildung ermöglicht.

„Das Brotbackhaus ist ja mittlerweile eine schöne Tradition auf dem Essener Weihnachtsmarkt, und wir freuen uns, dass auch diesmal wieder eine stattliche Summe zusammengekommen ist“, sagte Bäckermeister Klaus Peter. Denn schon seit dem Jahr 2000 unterstützt Bäcker Peter auf diesem Weg die bischöfliche Aktion „Adveniat“.

Vom 23. November bis zum 20. Dezember stand Ralf Schmidt, Konditormeister von Bäcker Peter, in der Backstube des Brotbackhauses, um leckere Teigwaren für den guten Zweck herzustellen. Und die Besucher standen bisweilen Schlange.

Die Produkte, die das Familien-Unternehmen auf dem Weihnachtsmarkt verkaufte, ähnelten sich optisch denen aus den Fachgeschäften – allerdings mit einer leicht abgewandelten Rezeptur zur Weihnachtszeit. „Es ist ein spezielles Rezept“, sagte Ralf Schmidt, der jedoch die genauen Zutaten für sich behielt.