Knackig und süß in die neue Angebotswoche mit Sonnenblumenbrot und Puddingbrezeln

Wenn das Wetter im Sommer nicht mitspielt, liefert eben Bäcker Peter die nötige Sonne. Unser köstliches Sonnenblumenbrot...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.194 Euro an die Andreasschule in Rüttenscheid

Die Freude ist groß bei den Mädchen und Jungen der Andreasschule. Im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter für...

Neues Brötchen-Trio macht Appetit auf die Angebotswoche

Bäcker Peter lädt ein zur knusprigen Brötchen-Zeit. Wir haben die Rezeptur unserer Mohn-, Sesam- und Leinsaatbrötchen...

Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“ spendet 985 Euro an den Kinderschutzbund

Die Freude beim Kinderschutzbund Bottrop ist riesengroß. Denn dank der Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das Netzwerk NAEHE in Steele

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im August nach Steele und...


Bäcker Peter spendet 12.526,17 Euro an Adveniat

12.01.2016

Mit dem Brotbackhaus auf dem Essener Weihnachtsmarkt hat sich Bäcker Peter erneut für „Adveniat“ engagiert und die gesamten Einnahmen in Höhe von 12.526,17 Euro an die bischöfliche Aktion gespendet. Die Mittel gehen diesmal an das südamerikanische Projekt „Bildungschancen für die Jugendlichen des Maya-Volkes“ in Guatemala, das Jugendlichen eine Ausbildung ermöglicht.

„Das Brotbackhaus ist ja mittlerweile eine schöne Tradition auf dem Essener Weihnachtsmarkt, und wir freuen uns, dass auch diesmal wieder eine stattliche Summe zusammengekommen ist“, sagte Bäckermeister Klaus Peter. Denn schon seit dem Jahr 2000 unterstützt Bäcker Peter auf diesem Weg die bischöfliche Aktion „Adveniat“.

Vom 23. November bis zum 20. Dezember stand Ralf Schmidt, Konditormeister von Bäcker Peter, in der Backstube des Brotbackhauses, um leckere Teigwaren für den guten Zweck herzustellen. Und die Besucher standen bisweilen Schlange.

Die Produkte, die das Familien-Unternehmen auf dem Weihnachtsmarkt verkaufte, ähnelten sich optisch denen aus den Fachgeschäften – allerdings mit einer leicht abgewandelten Rezeptur zur Weihnachtszeit. „Es ist ein spezielles Rezept“, sagte Ralf Schmidt, der jedoch die genauen Zutaten für sich behielt.