Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Bäcker Peter präsentiert mit dem „Weizenkraft“-Brot einen besonders intensiven Energielieferanten mit Weizenkeimlingen

11.03.2016

Mit dem neuen „Weizenkraft“-Brot präsentiert Bäcker Peter einen besonders intensiven Energielieferanten, bei dem der Name Programm ist. Bei der schonenden Teigbereitung geben unsere Bäcker neben bestem Weizen- und Roggenvollkornmehl zusätzlich Weizenkeimlinge hinzu. Die außergewöhnliche Zutat macht das „Weizenkraft“-Brot noch hochwertiger und bekömmlicher und sorgt zudem für einen einzigartigen Geschmack.

Weizen ist DER Kohlenhydratlieferant schlechthin unter den Getreidesorten. Schon während des Verzehrs liefert Weizen wichtige Energie an den Körper und regt so den Kreislauf an. Darüber hinaus besitzt das Getreide wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Das „Weizenkraft“ besticht optisch durch seine ovale freigeschobene Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Im Mund entfaltet sich beim Verzehr anfangs ein feiner leichter Säureton. Dieser wird nach wenigen Augenblicken dank der aromatischen Kruste von einem malzigen Bittergeschmack abgelöst. Am Gaumen dominiert noch einmal die geschmackliche Nuance des Getreides.  

Das „Weizenkraft“ ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“ und eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.

Zutatenliste: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100g
Energie in kJ:948
Energie in kCal:226
Fett:1,165g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:45,762g
davon Zucker:0,672g
Ballaststoffe:5,465g
Eiweiß:7,483g
Salz:0,534g
Kohlenhydrate / 12:3,814g