Vinschgauer Brot und Apfelringe machen Lust auf die neuen Angebote der Woche

Unser saisonales Vinschgauer Brot bleibt eine Woche länger als Angebot in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dazu gibt's...

Neu in den Fachgeschäften: Winteramerikaner sorgen für eine köstliche Weihnachtsstimmung

Bäcker Peter präsentiert einen echten Gebäck-Klassiker zur (Vor-)Weihnachtszeit. Unsere Winteramerikaner (1,20 Euro pro...

Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und...

Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 971 Euro an die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Große Freude bei der Musikschule Tonleiter. Den ganzen Oktober über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative...


Bäcker Peter präsentiert mit dem „Weizenkraft“-Brot einen besonders intensiven Energielieferanten mit Weizenkeimlingen

11.03.2016

Mit dem neuen „Weizenkraft“-Brot präsentiert Bäcker Peter einen besonders intensiven Energielieferanten, bei dem der Name Programm ist. Bei der schonenden Teigbereitung geben unsere Bäcker neben bestem Weizen- und Roggenvollkornmehl zusätzlich Weizenkeimlinge hinzu. Die außergewöhnliche Zutat macht das „Weizenkraft“-Brot noch hochwertiger und bekömmlicher und sorgt zudem für einen einzigartigen Geschmack.

Weizen ist DER Kohlenhydratlieferant schlechthin unter den Getreidesorten. Schon während des Verzehrs liefert Weizen wichtige Energie an den Körper und regt so den Kreislauf an. Darüber hinaus besitzt das Getreide wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Das „Weizenkraft“ besticht optisch durch seine ovale freigeschobene Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Im Mund entfaltet sich beim Verzehr anfangs ein feiner leichter Säureton. Dieser wird nach wenigen Augenblicken dank der aromatischen Kruste von einem malzigen Bittergeschmack abgelöst. Am Gaumen dominiert noch einmal die geschmackliche Nuance des Getreides.  

Das „Weizenkraft“ ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“ und eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.

Zutatenliste: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100g
Energie in kJ:948
Energie in kCal:226
Fett:1,165g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:45,762g
davon Zucker:0,672g
Ballaststoffe:5,465g
Eiweiß:7,483g
Salz:0,534g
Kohlenhydrate / 12:3,814g