Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Bäcker Peter präsentiert mit dem „Weizenkraft“-Brot einen besonders intensiven Energielieferanten mit Weizenkeimlingen

11.03.2016

Mit dem neuen „Weizenkraft“-Brot präsentiert Bäcker Peter einen besonders intensiven Energielieferanten, bei dem der Name Programm ist. Bei der schonenden Teigbereitung geben unsere Bäcker neben bestem Weizen- und Roggenvollkornmehl zusätzlich Weizenkeimlinge hinzu. Die außergewöhnliche Zutat macht das „Weizenkraft“-Brot noch hochwertiger und bekömmlicher und sorgt zudem für einen einzigartigen Geschmack.

Weizen ist DER Kohlenhydratlieferant schlechthin unter den Getreidesorten. Schon während des Verzehrs liefert Weizen wichtige Energie an den Körper und regt so den Kreislauf an. Darüber hinaus besitzt das Getreide wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Das „Weizenkraft“ besticht optisch durch seine ovale freigeschobene Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Im Mund entfaltet sich beim Verzehr anfangs ein feiner leichter Säureton. Dieser wird nach wenigen Augenblicken dank der aromatischen Kruste von einem malzigen Bittergeschmack abgelöst. Am Gaumen dominiert noch einmal die geschmackliche Nuance des Getreides.  

Das „Weizenkraft“ ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“ und eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.

Zutatenliste: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100g
Energie in kJ:948
Energie in kCal:226
Fett:1,165g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:45,762g
davon Zucker:0,672g
Ballaststoffe:5,465g
Eiweiß:7,483g
Salz:0,534g
Kohlenhydrate / 12:3,814g