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Schulbrot und Zwiebelröggelchen drehen als Angebote der Woche eine Ehrenrunde

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Bäcker Peter beteiligt sich auch in diesem Jahr mit Backstubenführungen am Ferienspatz des Essener Jugendamtes

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Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.695 Euro an die Kraienbruchschule in Dellwig

Das Zirkusprojekt der Kraienbruchschule ist gerettet! Im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ hat das...

Bäcker Peter zum vierten Mal in Folge mit dem „Meister.Werk.NRW"-Preis ausgezeichnet

Große Ehre für Bäcker Peter. Das Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerium NRW hat das Essener...


Bäcker Peter präsentiert mit dem „Weizenkraft“-Brot einen besonders intensiven Energielieferanten mit Weizenkeimlingen

11.03.2016

Mit dem neuen „Weizenkraft“-Brot präsentiert Bäcker Peter einen besonders intensiven Energielieferanten, bei dem der Name Programm ist. Bei der schonenden Teigbereitung geben unsere Bäcker neben bestem Weizen- und Roggenvollkornmehl zusätzlich Weizenkeimlinge hinzu. Die außergewöhnliche Zutat macht das „Weizenkraft“-Brot noch hochwertiger und bekömmlicher und sorgt zudem für einen einzigartigen Geschmack.

Weizen ist DER Kohlenhydratlieferant schlechthin unter den Getreidesorten. Schon während des Verzehrs liefert Weizen wichtige Energie an den Körper und regt so den Kreislauf an. Darüber hinaus besitzt das Getreide wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Das „Weizenkraft“ besticht optisch durch seine ovale freigeschobene Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Im Mund entfaltet sich beim Verzehr anfangs ein feiner leichter Säureton. Dieser wird nach wenigen Augenblicken dank der aromatischen Kruste von einem malzigen Bittergeschmack abgelöst. Am Gaumen dominiert noch einmal die geschmackliche Nuance des Getreides.  

Das „Weizenkraft“ ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“ und eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.

Zutatenliste: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100g
Energie in kJ:948
Energie in kCal:226
Fett:1,165g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:45,762g
davon Zucker:0,672g
Ballaststoffe:5,465g
Eiweiß:7,483g
Salz:0,534g
Kohlenhydrate / 12:3,814g