Fruchtig frisch und knusprig herzhaft - die Angebote der Woche von Bäcker Peter

Fruchtig-frisch oder lieber knusprig herzhaft? Auch in dieser Woche verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden mit köstlichen...

Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...


Bäcker Peter präsentiert mit dem „Weizenkraft“-Brot einen besonders intensiven Energielieferanten mit Weizenkeimlingen

11.03.2016

Mit dem neuen „Weizenkraft“-Brot präsentiert Bäcker Peter einen besonders intensiven Energielieferanten, bei dem der Name Programm ist. Bei der schonenden Teigbereitung geben unsere Bäcker neben bestem Weizen- und Roggenvollkornmehl zusätzlich Weizenkeimlinge hinzu. Die außergewöhnliche Zutat macht das „Weizenkraft“-Brot noch hochwertiger und bekömmlicher und sorgt zudem für einen einzigartigen Geschmack.

Weizen ist DER Kohlenhydratlieferant schlechthin unter den Getreidesorten. Schon während des Verzehrs liefert Weizen wichtige Energie an den Körper und regt so den Kreislauf an. Darüber hinaus besitzt das Getreide wertvolle Vitamine, Amino-, und Folsäuren.

Das „Weizenkraft“ besticht optisch durch seine ovale freigeschobene Form und einer schönen milden Kruste. Die Oberfläche schimmert in einem kräftigen haselnussbraun mit zarten orangebraunen Farbtönen und ist geprägt von zwei diagonal verlaufenden Schnitten. Die Krume ist weich, elastisch und verströmt einen harmonischen fruchtigen Säuregeruch mit angenehm duftenden Getreidenuancen.

Im Mund entfaltet sich beim Verzehr anfangs ein feiner leichter Säureton. Dieser wird nach wenigen Augenblicken dank der aromatischen Kruste von einem malzigen Bittergeschmack abgelöst. Am Gaumen dominiert noch einmal die geschmackliche Nuance des Getreides.  

Das „Weizenkraft“ ist vegan und laktosefrei. Es ist sprichwörtlich ein „Allrounder“ und eignet sich zum Frühstück, zum Abendbrot oder für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ob herzhafte oder süße Aufstriche sowie milde oder kräftige Beläge – das „Weizenkraft“ unterstreicht jede Geschmacksrichtung und lässt sich daher perfekt kombinieren.

Zutatenliste: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Backhefe, Malzmehl.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer.

Nährwerte pro 100g
Energie in kJ:948
Energie in kCal:226
Fett:1,165g
davon ges. Fettsäuren:0,000g
Kohlenhydrate:45,762g
davon Zucker:0,672g
Ballaststoffe:5,465g
Eiweiß:7,483g
Salz:0,534g
Kohlenhydrate / 12:3,814g