Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Bäcker Peter macht mit Malzkrüstchen und Peterlinern Appetit auf die Woche

19.02.2017

Mit dem herrlich herzhaften Malzkrüstchen und süßen Peterlinern mit selbstgemachter Erdbeermarmelade macht Bäcker Peter Appetit auf die neue Woche. Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind von diesem Montag bis Samstag (20.-25. Februar) zum Vorzugspreis erhältlich.

Nicht nur für viele Kunden, sondern auch für das Testzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist das Malzkrüstchen ein echter Leckerbissen. Daher hat es die DLG bei seiner jährlichen Prämierung bereits mit „Gold“ ausgezeichnet. Roggen- und Dinkelvollkorn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Lein- und Chia-Samen stehen für höchsten Genuss wertvoller Rohstoffe.

Handwerk, liebe fürs Detail und jede Menge Zeit sind ebenfalls wichtige Zutaten. So malzen unsere Bäcker das verwendete Roggenvollkornmehl vorab über mehrere Stunden bei konstanter Hitze. Zudem erhält der Teig lange Ruhephasen, damit er sich auf natürlichem Wege entwickeln kann. Das verleiht dem Brot eine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.

Das Malzkrütchen schmeckt mild und kernig und bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs lange saftig und frisch. Veganer kommen bei dem Brot genauso auf ihre Kosten wie Kunden, die sich laktosefrei Ernähren möchten.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unterdessen unsere Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Nach einem hauseigenen Rezept stellen unsere Bäcker die Erdbeermarmelade frisch in unserer Backstube her. Und als Trio zum Angebotspreis schmecken unsere Peterliner besonders lecker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen (750 g) für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,40 Euro statt 2,85 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia-Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kj:907
Energie in kCal:216
Fett:2,740 g
davon ges. Fettsäuren:    0,049 g
Kohlenhydrate:39,942 g
Ballaststoffe:    5,511 g
Eiweiß:    7,309 g
Salz:0,538 g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kj:812
Energie in kCal:194
Fett:3,9 g
davon ges. Fettsäuren:    <0,1 g
Kohlenhydrate:34 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe:    1,8 g
Eiweiß:    5,2 g
Salz:0,24 g