Knackig und süß in die neue Angebotswoche mit Sonnenblumenbrot und Puddingbrezeln

Wenn das Wetter im Sommer nicht mitspielt, liefert eben Bäcker Peter die nötige Sonne. Unser köstliches Sonnenblumenbrot...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.194 Euro an die Andreasschule in Rüttenscheid

Die Freude ist groß bei den Mädchen und Jungen der Andreasschule. Im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter für...

Neues Brötchen-Trio macht Appetit auf die Angebotswoche

Bäcker Peter lädt ein zur knusprigen Brötchen-Zeit. Wir haben die Rezeptur unserer Mohn-, Sesam- und Leinsaatbrötchen...

Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“ spendet 985 Euro an den Kinderschutzbund

Die Freude beim Kinderschutzbund Bottrop ist riesengroß. Denn dank der Charity-Initiative „Bäcker Peter für Bottrop“...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das Netzwerk NAEHE in Steele

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im August nach Steele und...


Bäcker Peter macht mit Malzkrüstchen und Peterlinern Appetit auf die Woche

19.02.2017

Mit dem herrlich herzhaften Malzkrüstchen und süßen Peterlinern mit selbstgemachter Erdbeermarmelade macht Bäcker Peter Appetit auf die neue Woche. Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind von diesem Montag bis Samstag (20.-25. Februar) zum Vorzugspreis erhältlich.

Nicht nur für viele Kunden, sondern auch für das Testzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist das Malzkrüstchen ein echter Leckerbissen. Daher hat es die DLG bei seiner jährlichen Prämierung bereits mit „Gold“ ausgezeichnet. Roggen- und Dinkelvollkorn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Lein- und Chia-Samen stehen für höchsten Genuss wertvoller Rohstoffe.

Handwerk, liebe fürs Detail und jede Menge Zeit sind ebenfalls wichtige Zutaten. So malzen unsere Bäcker das verwendete Roggenvollkornmehl vorab über mehrere Stunden bei konstanter Hitze. Zudem erhält der Teig lange Ruhephasen, damit er sich auf natürlichem Wege entwickeln kann. Das verleiht dem Brot eine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.

Das Malzkrütchen schmeckt mild und kernig und bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs lange saftig und frisch. Veganer kommen bei dem Brot genauso auf ihre Kosten wie Kunden, die sich laktosefrei Ernähren möchten.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unterdessen unsere Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Nach einem hauseigenen Rezept stellen unsere Bäcker die Erdbeermarmelade frisch in unserer Backstube her. Und als Trio zum Angebotspreis schmecken unsere Peterliner besonders lecker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen (750 g) für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,40 Euro statt 2,85 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia-Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kj:907
Energie in kCal:216
Fett:2,740 g
davon ges. Fettsäuren:    0,049 g
Kohlenhydrate:39,942 g
Ballaststoffe:    5,511 g
Eiweiß:    7,309 g
Salz:0,538 g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kj:812
Energie in kCal:194
Fett:3,9 g
davon ges. Fettsäuren:    <0,1 g
Kohlenhydrate:34 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe:    1,8 g
Eiweiß:    5,2 g
Salz:0,24 g