Köstliches Kartoffelbrot feiert im kulinarischen Herbst seine Rückkehr ins Sortiment von Bäcker Peter

Mit dem einziehenden Herbst kommen Liebhaber saisonaler Produkte bei Bäcker Peter voll auf ihre Kosten. So feiert unser...

Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück" kommt nach Essen-Dellwig - jetzt für die Teilnahme bewerben

Zur insgesamt siebten Ausgabe des beliebten „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstücks“ lädt Bäckermeister Klaus Peter an...

Bäcker Peter stellt To-Go-Becher auf FSC-Zertifizierung um und testet CUPFORCUP-System

Einweg oder Mehrweg – in den ersten Fachgeschäften von Bäcker Peter haben Kunden nun die Wahl, ob sie ihren To-Go-Kaffee...

Köstliche Angebote mit knackig-kernigem Kürbiskernbrot und cremigen Pudding Peterlinern

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und genau deshalb ist das kernig-knackige Kürbiskernbrot von Bäcker Peter auch von diesem...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.358 Euro an die Ludgerusschule in Werden

Riesenjubel bei den Mädchen und Jungen der Ludgerusschule in Werden. Den ganzen September über hat Bäcker Peter im...


Bäcker Peter macht mit Malzkrüstchen und Peterlinern Appetit auf die Woche

19.02.2017

Mit dem herrlich herzhaften Malzkrüstchen und süßen Peterlinern mit selbstgemachter Erdbeermarmelade macht Bäcker Peter Appetit auf die neue Woche. Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind von diesem Montag bis Samstag (20.-25. Februar) zum Vorzugspreis erhältlich.

Nicht nur für viele Kunden, sondern auch für das Testzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist das Malzkrüstchen ein echter Leckerbissen. Daher hat es die DLG bei seiner jährlichen Prämierung bereits mit „Gold“ ausgezeichnet. Roggen- und Dinkelvollkorn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Lein- und Chia-Samen stehen für höchsten Genuss wertvoller Rohstoffe.

Handwerk, liebe fürs Detail und jede Menge Zeit sind ebenfalls wichtige Zutaten. So malzen unsere Bäcker das verwendete Roggenvollkornmehl vorab über mehrere Stunden bei konstanter Hitze. Zudem erhält der Teig lange Ruhephasen, damit er sich auf natürlichem Wege entwickeln kann. Das verleiht dem Brot eine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.

Das Malzkrütchen schmeckt mild und kernig und bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs lange saftig und frisch. Veganer kommen bei dem Brot genauso auf ihre Kosten wie Kunden, die sich laktosefrei Ernähren möchten.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unterdessen unsere Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Nach einem hauseigenen Rezept stellen unsere Bäcker die Erdbeermarmelade frisch in unserer Backstube her. Und als Trio zum Angebotspreis schmecken unsere Peterliner besonders lecker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen (750 g) für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,40 Euro statt 2,85 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia-Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kj:907
Energie in kCal:216
Fett:2,740 g
davon ges. Fettsäuren:    0,049 g
Kohlenhydrate:39,942 g
Ballaststoffe:    5,511 g
Eiweiß:    7,309 g
Salz:0,538 g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kj:812
Energie in kCal:194
Fett:3,9 g
davon ges. Fettsäuren:    <0,1 g
Kohlenhydrate:34 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe:    1,8 g
Eiweiß:    5,2 g
Salz:0,24 g