Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Bäcker Peter macht mit Malzkrüstchen und Peterlinern Appetit auf die Woche

19.02.2017

Mit dem herrlich herzhaften Malzkrüstchen und süßen Peterlinern mit selbstgemachter Erdbeermarmelade macht Bäcker Peter Appetit auf die neue Woche. Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind von diesem Montag bis Samstag (20.-25. Februar) zum Vorzugspreis erhältlich.

Nicht nur für viele Kunden, sondern auch für das Testzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist das Malzkrüstchen ein echter Leckerbissen. Daher hat es die DLG bei seiner jährlichen Prämierung bereits mit „Gold“ ausgezeichnet. Roggen- und Dinkelvollkorn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Lein- und Chia-Samen stehen für höchsten Genuss wertvoller Rohstoffe.

Handwerk, liebe fürs Detail und jede Menge Zeit sind ebenfalls wichtige Zutaten. So malzen unsere Bäcker das verwendete Roggenvollkornmehl vorab über mehrere Stunden bei konstanter Hitze. Zudem erhält der Teig lange Ruhephasen, damit er sich auf natürlichem Wege entwickeln kann. Das verleiht dem Brot eine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.

Das Malzkrütchen schmeckt mild und kernig und bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs lange saftig und frisch. Veganer kommen bei dem Brot genauso auf ihre Kosten wie Kunden, die sich laktosefrei Ernähren möchten.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unterdessen unsere Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Nach einem hauseigenen Rezept stellen unsere Bäcker die Erdbeermarmelade frisch in unserer Backstube her. Und als Trio zum Angebotspreis schmecken unsere Peterliner besonders lecker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen (750 g) für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,40 Euro statt 2,85 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia-Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kj:907
Energie in kCal:216
Fett:2,740 g
davon ges. Fettsäuren:    0,049 g
Kohlenhydrate:39,942 g
Ballaststoffe:    5,511 g
Eiweiß:    7,309 g
Salz:0,538 g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kj:812
Energie in kCal:194
Fett:3,9 g
davon ges. Fettsäuren:    <0,1 g
Kohlenhydrate:34 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe:    1,8 g
Eiweiß:    5,2 g
Salz:0,24 g