Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Bäcker Peter macht mit Malzkrüstchen und Peterlinern Appetit auf die Woche

19.02.2017

Mit dem herrlich herzhaften Malzkrüstchen und süßen Peterlinern mit selbstgemachter Erdbeermarmelade macht Bäcker Peter Appetit auf die neue Woche. Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind von diesem Montag bis Samstag (20.-25. Februar) zum Vorzugspreis erhältlich.

Nicht nur für viele Kunden, sondern auch für das Testzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist das Malzkrüstchen ein echter Leckerbissen. Daher hat es die DLG bei seiner jährlichen Prämierung bereits mit „Gold“ ausgezeichnet. Roggen- und Dinkelvollkorn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Lein- und Chia-Samen stehen für höchsten Genuss wertvoller Rohstoffe.

Handwerk, liebe fürs Detail und jede Menge Zeit sind ebenfalls wichtige Zutaten. So malzen unsere Bäcker das verwendete Roggenvollkornmehl vorab über mehrere Stunden bei konstanter Hitze. Zudem erhält der Teig lange Ruhephasen, damit er sich auf natürlichem Wege entwickeln kann. Das verleiht dem Brot eine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.

Das Malzkrütchen schmeckt mild und kernig und bleibt dank unseres hausgemachten Sauerteigs lange saftig und frisch. Veganer kommen bei dem Brot genauso auf ihre Kosten wie Kunden, die sich laktosefrei Ernähren möchten.

Fruchtig, lecker und herrlich weich sind unterdessen unsere Peterliner. Die Füllung ist das kulinarische Herz des unverwechselbaren Siedegebäcks. Nach einem hauseigenen Rezept stellen unsere Bäcker die Erdbeermarmelade frisch in unserer Backstube her. Und als Trio zum Angebotspreis schmecken unsere Peterliner besonders lecker.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Malzkrüstchen (750 g) für 2,90 Euro statt 3,10 Euro
  • 3 Peterliner mit selbstgemachter Erdbeerkonfitüre für 2,40 Euro statt 2,85 Euro


Zutaten:
Malzkrüstchen:
WEIZENMEHL, Wasser, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, GERSTENFLOCKEN, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Natursalz, ROGGENVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, DINKELVOLLKORN, Hirse, Chia-Samen, Backhefe, Zuckerrübensirup.

Peterliner: Erdbeerkonfitüre (Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektin), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
Malzkrüstchen:
Weizen, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel.

Peterliner: Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (Malzkrüstchen)
Energie in kj:907
Energie in kCal:216
Fett:2,740 g
davon ges. Fettsäuren:    0,049 g
Kohlenhydrate:39,942 g
Ballaststoffe:    5,511 g
Eiweiß:    7,309 g
Salz:0,538 g



Nährwerte pro 100 Gramm (Peterliner)
Energie in kj:812
Energie in kCal:194
Fett:3,9 g
davon ges. Fettsäuren:    <0,1 g
Kohlenhydrate:34 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe:    1,8 g
Eiweiß:    5,2 g
Salz:0,24 g