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Bäcker Peter läutet mit Schulbrot und Zwiebelröggelchen als Angebote der Woche den Schlussspurt vor den Sommerferien ein

03.07.2017

Mit der Rückkehr des Schulbrotes läutet Bäcker Peter schon jetzt den Zielspurt vor den großen Sommerferien (ab 17. Juli) ein. Von diesem Montag bis Samstag (3.-8. Juli) sind der beliebte Klassiker und unsere herzhaften Zwiebelröggelchen (im Doppelpack) als Angebote der Woche zum Vorzugspreis erhältlich.

42 Stunden – so lange dauert die Ruhephase, die wir dem Teig unseres Schulbrotes vor seiner Weiterverarbeitung gönnen. Denn auf diese Weise entwickelt er ganz natürlich seine optimale Qualität und kann das spätere Aroma entfalten.

Den Sauerteig, dem wir beim Schulbrot zum verwendeten Weizen-  und Roggenvollkornmehl  hinzufügen, stellen wir nach einem streng gehüteten Familienrezept her. Zudem verzichten wir ganz bewusst auf die Verwendung von Zusatz- und Konservierungsstoffen. Stattdessen legen wir größten Wert auf die Auswahl bester und natürlicher Zutaten.

Darüber hinaus haben unsere Bäcker die Rezeptur des Schulbrotes noch einmal verfeinert. Anstelle von Bienenhonig verwenden wir nun Zuckerrübensirup. Dadurch ist das Schulbrot nicht nur laktosefrei, sondern zugleich vegan.

Der Sirup Zuckerrübensirup verleiht dem sehr bekömmlichen Mischbrot (50 % Weizen und 50 % Roggenvollkorn) einen leicht süßlichen Geschmack. Das Dekor besteht aus einem Mix gesunder Saaten (Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Sesam, Hirse und Leinsaat).

Neben dem Schulbrot sind bis zum 8. Juli auch unsere knusprigen Zwiebelröggelchen mit Röstzwiebeln (im Doppelpack) zum Vorzugspreis erhältlich.

Frisch aus dem Ofen verströmen die Zwiebelröggelchen einen herrlichen genüsslichen Duft mit einer feinen Zwiebelnote. Die Röggelchen sind vegan, laktosefrei und passen perfekt zum Frühstück oder als Snack.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Schulbrot (500 g) für 2,49 Euro anstatt 2,75 Euro
  • 2 Zwiebelröggelchen für 1,20 Euro anstatt 1,30 Euro


Zutaten:
Schulbrot:
WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Sonnenblumenkerne, DINKELVOLLKORN, Hirse, Leinsaat, ROGGENVOLLKORN, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Zwiebelröggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, Röstzwiebeln, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Backhefe, Natursalz, GERSTENMALZ.

Allergene:
Schulbrot:
Weizen, Roggen, Dinkel, Sesam.
Zwiebelröggelchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährwerte prom 100 Gramm (Schulbrot)
Energie in kJ:917
Energie in kCal:219
Fett: 2,5g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:41g
davon Zucker:2,6g
Ballaststoffe:6,1g
Eiweiß:7,4g
Salz:0,51g


Nährwerte pro 100 Gramm (Zwiebelröggelchen)
Energie in kJ:930
Energie in kCal:222
Fett:0,8g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:46g
davon Zucker:2,3g
Ballaststoffe:3,8g
Eiweiß:  6,9g
Salz:0,51g