Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Bäcker Peter läutet mit dem Butterstollen nach traditionellem Rezept die Stollenzeit ein

14.11.2015

Mit dem traditionellen Peter Butterstollen läutet Bäcker Peter ab diesem Montag (16. November) offiziell die Stollenzeit ein.

Bereits seit über 100 Jahren wird der Butterstollen nach ein und demselben Familien-Rezept hergestellt. „Kaum zu glauben, aber wahr. Da haben sich unsere Vorfahren etwas ganz, ganz Leckeres ausgedacht, was auch Generationen später noch voll den Geschmack der Menschen trifft“, sagt Bäckermeister Klaus Peter.

Zu den Zutaten des Peter Butterstollens gehören geriebene Orangenschalen, geriebene Zitronenschalen, Rosinen und Mandeln. Die Früchte wurden zuvor in echtem Jamaika Rum eingelegt.

Während die Liebhaber des Peter Butterstollens schon ab diesem Montag hemmungslos schlemmen können, müssen sich die Anhänger des Essener Stollens und des Schwarzen Goldes noch ein paar Tage gedulden. Doch dann werden auch ihre bevorzugten Stollenvarianten erhältlich sein.