Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Bäcker Peter läutet mit dem Butterstollen nach traditionellem Rezept die Stollenzeit ein

14.11.2015

Mit dem traditionellen Peter Butterstollen läutet Bäcker Peter ab diesem Montag (16. November) offiziell die Stollenzeit ein.

Bereits seit über 100 Jahren wird der Butterstollen nach ein und demselben Familien-Rezept hergestellt. „Kaum zu glauben, aber wahr. Da haben sich unsere Vorfahren etwas ganz, ganz Leckeres ausgedacht, was auch Generationen später noch voll den Geschmack der Menschen trifft“, sagt Bäckermeister Klaus Peter.

Zu den Zutaten des Peter Butterstollens gehören geriebene Orangenschalen, geriebene Zitronenschalen, Rosinen und Mandeln. Die Früchte wurden zuvor in echtem Jamaika Rum eingelegt.

Während die Liebhaber des Peter Butterstollens schon ab diesem Montag hemmungslos schlemmen können, müssen sich die Anhänger des Essener Stollens und des Schwarzen Goldes noch ein paar Tage gedulden. Doch dann werden auch ihre bevorzugten Stollenvarianten erhältlich sein.