Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Bäcker Peter feiert die Rückkehr seines saisonalen Kürbiskernbrotes

29.09.2017

Mit dem nahenden Herbst kommt die Zeit der saisonalen Backwaren. Genau deshalb ist nun das beliebte Kürbiskernbrot von Bäcker Peter wieder da. Wir feiern seine Rückkehr, und auch unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn von diesem Montag bis Sonntag (2.-7. Oktober) sind das Kürbisbrot und unsere leckeren Weltmeisterbrötchen als Angebote der Woche zum Vorzugspreis erhältlich.

Das kernig und knackige Kürbiskernbrot (75% Weizenmehl, 25% Roggenvollkornmehl) eignet sich perfekt als Beilage zu Suppen oder mit jungem Käse oder milden Wurstsorten. Aufgrund der nussigen Aromen passt es außerdem perfekt zu einem süßen Nussnougat-Aufstrich.

Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ist das Brot eine wahre Freude. Die Kruste ist wunderbar knusprig und mit selbstgerösteten Kürbiskernen von bester Qualität bedeckt. Beim Verzehr sorgen die Kerne für einen leckeren „Crunch-Effekt“ mit nussigen Aromen, der dann sanft von den feinen Röstzwiebeln abgelöst wird.

Für die Herstellung des Kürbiskernbrotes verwenden wir ausschließlich beste natürliche Rohstoffe. Zudem verzichten wir wie bei all unseren Broten auf die Zugabe von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. Da unsere Bäcker jeden Laib per Hand aufmachen, ist auch jedes Brot ein Unikat. Das Kürbiskernbrot ist überdies vegan und laktosefrei.

Auch bei der Produktion unserer Weltmeisterbrötchen legen wir allergrößten Wert auf traditionelles Bäckerhandwerk. Die ausgewählten Zutaten wie Dinkelkörner, Haferflocken und Chia Samen können auf diese Weise ihr volles Aroma entfalten. Mohn und Sesam bilden das köstliche Dekor. Und geröstete Sonnenblumenkerne liefern den knackigen Geschmack. Selbstverständlich sind unsere Weltmeisterbrötchen frei von Laktose und auch für Veganer ein Genuss.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Angebote der Woche im Überblick:
-
Kürbiskernbrot (500 g) für 2,95 Euro
- 2 Weltmeisterbrötchen für 1,20 Euro anstatt 1,40 Euro

Zutaten:
Kürbiskernbrot: WEIZENMEHL, Wasser, Kürbiskerne, ROGGENVOLLKORNMEHL, Kartoffelflocken, Sauerteig(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), Röstzwiebeln, Natursalz, Backhefe.

Weltmeisterbrötchen: WEIZENMEHL, Wasser, Sonnenblumenkerne, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), SESAM, Mohn, DINKELVOLLKORN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Chia Samen, Natursalz, Röstzwiebeln, Zuckerrübensirup, Traubenkernmehl, Rapsöl, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Leinsaat, GERSTENMALZ, SOJASCHROT, Malzmehl.

Allergene:
Kürbiskernbrot: Weizen, Roggen.

Weltmeisterbrötchen: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Sesam, Soja.

Nährwerte pro 100 Gramm (Kürbiskernbrot)

Energie in kJ:

1.120
Energie in kCal: 267

Fett: 
9,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:34g

davon Zucker:
0,9g
Ballaststoffe:5,0g
Eiweiß:12g
Salz:0,52g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Weltmeisterbrötchen)

Energie in kJ:
1.285
Energie in kCal: 307

Fett: 
8,2g
Gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate:46g

davon Zucker:
4,9g
Ballaststoffe:6,0g
Eiweiß:11g
Salz:0,52g