Angebote zum Vorzugspreis: Verlängerung der Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Gute Nachrichten für unsere Kunden. Wir verlängern in der Fastenzeit die beliebten Chia-Wochen. Das Peter Chia Brot und...

Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...


Auszeichnung

Bäcker Peter erhält bundesweiten Preis für vorbildlichen Umgang mit Energie

17.04.2014

Während die Stadt Essen als einer von zwölf Teilnehmern der Finalrunde im Wettbewerb zur „Grünen Hauptstadt Europas 2016“ noch um den Titel kämpft, ist Bäcker Peter in Sachen Auszeichnung für ökologische Arbeit schon einen Schritt weiter. So hat das Essener Familien-Unternehmen den mit 10.000 Euro dotierten Triple-E-Award der Stadtwerke Hannover für seinen nachhaltigen, effizienten, verantwortungsbewussten und beispielhaften Umgang mit Energie gewonnen.

Im Schloss Herrhausen überreichte Dr. Hannes Rehm, Präsident der IHK Hannover, dieser Tage den Preis an Bäckermeister Klaus Peter. Grund für die Auszeichnung ist die neue Backstube von Bäcker Peter im M1-Gewerbgegebiet, die modernste Brotmanufaktur in Deutschland. Mit ihr setzt Bäcker Peter unter anderem komplett auf die Kraft der Sonne und hat zwei Solaranlagen auf seinen Dächern installiert. Aus der „solaren Ernte" von mehr als 250.000 Kilowattstunden wird nicht nur die Produktion gespeist, sondern künftig auch die eigene Fahrzeugflotte, die die Backwaren in die Fachgeschäfte bringt.

Innerhalb der Backstube sorgen optimierte Abläufe dafür, dass Energie nicht nur auf dem Dach erzeugt, sondern auch im Gebäude gespart wird. „Die Peter Backwaren OHG hat mit ihrer solaren Backstube bewiesen, dass auch ein energieintensiver Betrieb wie eine Großbäckerei energieeffizient wirtschaften kann. Der Triple-E-Award zeichnet das ganzheitliche Konzept und den Einsatz von erneuerbaren Energien auf allen Ebenen aus und würdigt die Brüder Peter als besonders nachhaltig und umweltbewusst handelnde Unternehmer“, heißt es in der offiziellen Mitteilung des Triple-E-Awards.

Jury-Mitglied Michael Feist, Vorstandsvorsitzender von enercity, fügt hinzu: „Die Brüder Peter zeigen auf eindrucksvolle Weise, wie ein mittelständischer Betrieb seinen Weg in eine ressourcenschonende Zukunft beispielhaft gestaltet. Es ist herausragend und sehr vorbildlich, wie hier umfangreich und konsequent in Energieeffizienz investiert wird – und damit in die Zukunft."