Fruchtig frisch und knusprig herzhaft - die Angebote der Woche von Bäcker Peter

Fruchtig-frisch oder lieber knusprig herzhaft? Auch in dieser Woche verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden mit köstlichen...

Bäcker Peter feiert die saisonale Rückkehr seiner Mandelstangen und Kämme

Mit dem ausklingenden Sommer feiert Bäcker Peter die Rückkehr einiger saisonaler Produkte. So sind unsere beliebten...

Malzkrüstchen und Pflaumen-Peterliner sorgen für einen köstlichen Start in die Woche

Mit herzhaften und süßen Angeboten verschönt Bäcker Peter auch diesmal die Woche. Denn von diesem Montag bis Samstag...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 877 Euro an das Netzwerk NAEHE in Steele

Große Freude beim Netzwerk NAEHE. Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative „Bäcker Peter...

Bäcker Peter verschönt die Woche mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis

Mit knusprigen Klassikern zum Vorzugspreis verschönt Bäcker Peter seinen Kunden auch in dieser Woche den Tag. Denn von...


Auszeichnung

Bäcker Peter erhält bundesweiten Preis für vorbildlichen Umgang mit Energie

17.04.2014

Während die Stadt Essen als einer von zwölf Teilnehmern der Finalrunde im Wettbewerb zur „Grünen Hauptstadt Europas 2016“ noch um den Titel kämpft, ist Bäcker Peter in Sachen Auszeichnung für ökologische Arbeit schon einen Schritt weiter. So hat das Essener Familien-Unternehmen den mit 10.000 Euro dotierten Triple-E-Award der Stadtwerke Hannover für seinen nachhaltigen, effizienten, verantwortungsbewussten und beispielhaften Umgang mit Energie gewonnen.

Im Schloss Herrhausen überreichte Dr. Hannes Rehm, Präsident der IHK Hannover, dieser Tage den Preis an Bäckermeister Klaus Peter. Grund für die Auszeichnung ist die neue Backstube von Bäcker Peter im M1-Gewerbgegebiet, die modernste Brotmanufaktur in Deutschland. Mit ihr setzt Bäcker Peter unter anderem komplett auf die Kraft der Sonne und hat zwei Solaranlagen auf seinen Dächern installiert. Aus der „solaren Ernte" von mehr als 250.000 Kilowattstunden wird nicht nur die Produktion gespeist, sondern künftig auch die eigene Fahrzeugflotte, die die Backwaren in die Fachgeschäfte bringt.

Innerhalb der Backstube sorgen optimierte Abläufe dafür, dass Energie nicht nur auf dem Dach erzeugt, sondern auch im Gebäude gespart wird. „Die Peter Backwaren OHG hat mit ihrer solaren Backstube bewiesen, dass auch ein energieintensiver Betrieb wie eine Großbäckerei energieeffizient wirtschaften kann. Der Triple-E-Award zeichnet das ganzheitliche Konzept und den Einsatz von erneuerbaren Energien auf allen Ebenen aus und würdigt die Brüder Peter als besonders nachhaltig und umweltbewusst handelnde Unternehmer“, heißt es in der offiziellen Mitteilung des Triple-E-Awards.

Jury-Mitglied Michael Feist, Vorstandsvorsitzender von enercity, fügt hinzu: „Die Brüder Peter zeigen auf eindrucksvolle Weise, wie ein mittelständischer Betrieb seinen Weg in eine ressourcenschonende Zukunft beispielhaft gestaltet. Es ist herausragend und sehr vorbildlich, wie hier umfangreich und konsequent in Energieeffizienz investiert wird – und damit in die Zukunft."