„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.398 Euro an die Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen

Riesenjubel bei den Kids der Theodor-Heuss-Schule in Bergerhausen! Den ganzen Juni über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...


Ausgezeichnet: Note „Sehr gut“ für die Stollen von Bäcker Peter

07.01.2016

Bestnoten für das „Stollen-Trio“ von Bäcker Peter. Das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim (Baden-Württemberg) hat eine sensorische Qualitätsprüfung durchgeführt. Dabei erhielten das Schwarze Gold, der Butterstollen und der Essener Stollen von Bäcker Peter erhielten jeweils die Note „sehr gut“.

Der Butterstollen beinhaltet geriebene Orangen- und Zitronenschalen sowie Rosinen und Mandeln. Die Früchte wurden zuvor in echtem Jamaika Rum eingelegt.

Der Essener Stollen wird nach einem gut behüteten Familienrezept hergestellt. Verwendet werden nur beste Zutaten wie Haselnüsse, Cherrykirschen, Äpfel und Pflaumen – die Früchte sind eingelegt in Apfelschnaps. Die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Stollen eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold besteht zu 50 Prozent aus edlem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer dunklen Kuvertüre.

Zwar ist die Stollensaison mittlerweile beendet, doch die Kunden von Bäcker Peter dürfen sich schon jetzt auf den November freuen. Denn dann wird das mit „sehr gut“ benotete „Stollen-Trio“ wieder erhältlich sein.