Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


Ausgezeichnet: Note „Sehr gut“ für die Stollen von Bäcker Peter

07.01.2016

Bestnoten für das „Stollen-Trio“ von Bäcker Peter. Das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim (Baden-Württemberg) hat eine sensorische Qualitätsprüfung durchgeführt. Dabei erhielten das Schwarze Gold, der Butterstollen und der Essener Stollen von Bäcker Peter erhielten jeweils die Note „sehr gut“.

Der Butterstollen beinhaltet geriebene Orangen- und Zitronenschalen sowie Rosinen und Mandeln. Die Früchte wurden zuvor in echtem Jamaika Rum eingelegt.

Der Essener Stollen wird nach einem gut behüteten Familienrezept hergestellt. Verwendet werden nur beste Zutaten wie Haselnüsse, Cherrykirschen, Äpfel und Pflaumen – die Früchte sind eingelegt in Apfelschnaps. Die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Stollen eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold besteht zu 50 Prozent aus edlem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer dunklen Kuvertüre.

Zwar ist die Stollensaison mittlerweile beendet, doch die Kunden von Bäcker Peter dürfen sich schon jetzt auf den November freuen. Denn dann wird das mit „sehr gut“ benotete „Stollen-Trio“ wieder erhältlich sein.