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Ausgezeichnet: Note „Sehr gut“ für die Stollen von Bäcker Peter

07.01.2016

Bestnoten für das „Stollen-Trio“ von Bäcker Peter. Das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim (Baden-Württemberg) hat eine sensorische Qualitätsprüfung durchgeführt. Dabei erhielten das Schwarze Gold, der Butterstollen und der Essener Stollen von Bäcker Peter erhielten jeweils die Note „sehr gut“.

Der Butterstollen beinhaltet geriebene Orangen- und Zitronenschalen sowie Rosinen und Mandeln. Die Früchte wurden zuvor in echtem Jamaika Rum eingelegt.

Der Essener Stollen wird nach einem gut behüteten Familienrezept hergestellt. Verwendet werden nur beste Zutaten wie Haselnüsse, Cherrykirschen, Äpfel und Pflaumen – die Früchte sind eingelegt in Apfelschnaps. Die leckere weiße Kuvertüre verleiht dem Stollen eine zusätzliche individuelle Note.

Das Schwarze Gold besteht zu 50 Prozent aus edlem Lübecker Marzipan und zur anderen Hälfte aus schwerem Hefeteig. Hinzu kommen gehackte Mandeln. Überzogen ist der Stollen mit einer dunklen Kuvertüre.

Zwar ist die Stollensaison mittlerweile beendet, doch die Kunden von Bäcker Peter dürfen sich schon jetzt auf den November freuen. Denn dann wird das mit „sehr gut“ benotete „Stollen-Trio“ wieder erhältlich sein.