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Angebote der Woche: „1905er“-Landbrot vereint fünf Generationen Handwerkskunst zu höchstem Brotgenuss

05.02.2017

Fünf Generationen Handwerkskunst und ein mehr als einhundertjähriges Familien-Rezept: Mit dem „1905er“-Landbrot präsentiert Bäcker Peter von diesem Montag bis Samstag (6.-11. Februar) einen echten Klassiker als Angebot der Woche. Auch unsere Pudding-Peterliner sind im Doppelpack zum Vorzugspreis erhältlich!

Seit nunmehr 112 Jahren wandert das Rezept des „1905er“-Landbrotes von einem Bäckermeister der Familie Peter zur nächsten Generation. Auch Richard, Klaus und Alexander, die derzeitigen drei Bäckermeister der Familie, haben es stets von ihrem Vater erhalten und die Teigherstellung jeweils noch ein bisschen verfeinert.

Eine sehr lange Teigführung und enorme Ruhezeiten ermöglichen einen vollen Geschmack und verleihen dem „1905er“ seine außergewöhnliche Bekömmlichkeit. Die intensive Kruste variiert von orangen bis zu haselnussbraunen Farbtönen. Und beim Anschnitt eröffnet die Krume einen angenehmen Geruch nach frischem Roggen.

Das „1905er“-Landbrot ist vegan, laktosefrei und passt zu allen Gelegenheiten. Es ist unsere Form eines modernen Brot-Klassikers und harmoniert mit allen Belägen und Brotaufstrichen.

Zum Nachtisch oder als kleinen Snack empfehlen wir unsere leckeren Pudding Peterliner. Sie schmecken wunderbar locker und cremig. Die süßen Köstlichkeiten sind gefüllt mit selbstgekochtem Vanillepudding. Das intensive und wohlige Aroma der echten Madagasskar-Vanille garantiert ein Fest für die Sinne.

Die Angebote der Woche im Überblick:

- 1905er-Landbrot (750 g) für 2,39 Euro anstatt 2,60 Euro
- 2 Pudding Peterliner für 2,20 Euro anstatt 2,40 Euro

Zutaten:
1905er Landbrot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Pudding Peterliner:
PUDDING (MILCH, Zucker, EIGELB, WEIZENSTÄRKE, Vanillezucker(Zucker, Vanille, Wasser), Natursalz), WEIZENMEHL, Wasser, EI, BUTTER, Backhefe, Zucker, MILCHPULVER, EIGELB, Natursalz, BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), WEIZENSTÄRKE.

Allergene:
1905er Landbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Pudding Peterliner:
Weizen, Gerste, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Nährwerte pro 100 Gramm (1905er)
Energie in kJ:865
Energie in kCal:206
Fett:1,201g
Gesättigte Fettsäuren: 0,000g
Kohlenhydrate:41,500g
davon Zucker:  1,672g
Ballaststoffe: 6,353g
Eiweiß:6,737g
Salz:0,514g



Nährwerte pro 100 Gramm (Pudding Peterliner)
Energie in kJ:758
Energie in kCal:181
Fett:5,432g
Gesättigte Fettsäuren: 0,001g
Kohlenhydrate:27,011g
Ballaststoffe: 0,970g
Eiweiß:5,691g
Salz:0,211g