Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt die Freiwillige Feuerwehr auf der Margarethenhöhe

Zum Start ins neue Jahr macht die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Februar auf der Margarethenhöhe Station...


Angebote ab 2. Mai: Dinkelwoche und fruchtige Obststreuselkuchen

30.04.2017

Bäcker Peter lädt ab 2. Mai zur köstlichen Dinkelwoche ein. Unser leckeres Dinkelvollkornbrot Reines Dinkel und unsere herzhaften Dinkelheide-Brötchen machen Appetit und sind zum Vorzugspreis erhältlich. Außerdem legen wir unseren Kunden fruchtige Obststreuselkuchen ans Herz. Die Produkte gibt’s von Dienstag bis Samstag (6. Mai) im Angebot in unseren Fachgeschäften.

Beim Reinen Dinkel kommen Genießer von Dinkelvollkornbrot zu 100% auf den Geschmack. Wir verwenden bei der Herstellung ausschließlich bestes Vollkornmehl, das aus ganzen Dinkelkörnern gemahlen wird. Durch diesen Prozess bleiben alle gesunden und nahrhaften Bestandteile erhalten. Der volle Genuss des Urgetreides wird garantiert. Als kulinarische Verfeinerung dient unser hausgemachter Sauerteig, der nach einem streng gehüteten Familienrezept hergestellt wird.

Unser Reines Dinkel ist gesund, bekömmlich und schmackhaft. Beste Butter verleiht dem Brot eine angenehme Butternote. Die Krume ist weich und mit ganzen Dinkelkörnern, Chia Saaten und Vollkornhaferflocken versehen. Das Dekor besteht aus gesunden Vollkornhaferflocken. Reines Dinkel ist luftig, saftig und außerordentlich bekömmlich. Für viele Weizenallergiker ist Dinkel eine echte Alternative. Unser Reines Dinkel ist allerdings nicht vegan und nicht laktosefrei.

Wer lieber Brötchen mag, dem empfehlen wir unsere Dinkelheide-Brötchen. Die kleine Köstlichkeit gibt’s mit hochwertigen und gesunden Chia-Samen. Die Samen sorgen dafür, dass die Krume noch saftiger schmeckt. Goldbraun gebacken kommen die Dinkelheide-Brötchen (vegan und lakosefrei) aus unserem Ofen und sind wunderbar knusprig. Im Doppelpack zum Angebotspreis schmecken sie zweimal so köstlich.

Oder wie wäre es mit unseren leckeren Obststreuselkuchen? Im Wechsel haben wir Rhabarber und fruchtige Aprikosen im Angebot. Die Kuchenstreifen werden jeden Morgen von uns in den Fachgeschäften frisch gebacken. Ofenfrisch duften sie vorzüglich und geschmacklich sind sie ein Fest für die Sinne - ideal für das Kaffeekränzchen im Büro oder für zu Hause.

Wir wünschen guten Appetit!


Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Reines Dinkel (500 g) für 2,75 Euro anstatt 2,95 Euro
  • 2 Dinkelheide-Brötchen für 1,10 Euro anstatt 1,30 Euro
  • Ein Streifen Obststreuselkuchen für 2,95 Euro
    Dienstag, Donnerstag und Samstag: Rhabarber
    Mittwoch und Freitag: Aprikose


Zutaten:
Reines Dinkel:
DINKELVOLLKORNMEHL, Wasser, DINKELVOLLKORN, Sonnenblumenkerne, BUTTER, Zucker, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, EI, Backhefe, Chia Samen, MILCHPULVER, Natursalz, Malzmehl

Dinkelheide-Brötchen:
DINKELMEHL, Wasser, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), DINKELVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, Zucker), Chia Samen, Rapsöl, Natursalz, Zucker, Malzmehl

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Rhabarber, Streusel

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Aprikose, Streusel

Allergene:
Reines Dinkel:
Hafer, Dinkel, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Dinkelheide-Brötchen:
Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Nährwere pro 100 Gramm (reines Dinkel)
Energie in kJ:1275
Energie in kCal:306
Fett:9,4g
Gesättigte Fettsäuren:<01g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:9,9g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:11g
Salz0,63g
Nährwere pro 100 Gramm (dinkelheide-brötchen)
Energie in kJ:1257
Energie in kCal:300
Fett:6,4g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:48g
davon Zucker:2,4g
Ballaststoffe5,4g
Eiweiß:12g
Salz0,50g