Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


Angebote ab 2. Mai: Dinkelwoche und fruchtige Obststreuselkuchen

30.04.2017

Bäcker Peter lädt ab 2. Mai zur köstlichen Dinkelwoche ein. Unser leckeres Dinkelvollkornbrot Reines Dinkel und unsere herzhaften Dinkelheide-Brötchen machen Appetit und sind zum Vorzugspreis erhältlich. Außerdem legen wir unseren Kunden fruchtige Obststreuselkuchen ans Herz. Die Produkte gibt’s von Dienstag bis Samstag (6. Mai) im Angebot in unseren Fachgeschäften.

Beim Reinen Dinkel kommen Genießer von Dinkelvollkornbrot zu 100% auf den Geschmack. Wir verwenden bei der Herstellung ausschließlich bestes Vollkornmehl, das aus ganzen Dinkelkörnern gemahlen wird. Durch diesen Prozess bleiben alle gesunden und nahrhaften Bestandteile erhalten. Der volle Genuss des Urgetreides wird garantiert. Als kulinarische Verfeinerung dient unser hausgemachter Sauerteig, der nach einem streng gehüteten Familienrezept hergestellt wird.

Unser Reines Dinkel ist gesund, bekömmlich und schmackhaft. Beste Butter verleiht dem Brot eine angenehme Butternote. Die Krume ist weich und mit ganzen Dinkelkörnern, Chia Saaten und Vollkornhaferflocken versehen. Das Dekor besteht aus gesunden Vollkornhaferflocken. Reines Dinkel ist luftig, saftig und außerordentlich bekömmlich. Für viele Weizenallergiker ist Dinkel eine echte Alternative. Unser Reines Dinkel ist allerdings nicht vegan und nicht laktosefrei.

Wer lieber Brötchen mag, dem empfehlen wir unsere Dinkelheide-Brötchen. Die kleine Köstlichkeit gibt’s mit hochwertigen und gesunden Chia-Samen. Die Samen sorgen dafür, dass die Krume noch saftiger schmeckt. Goldbraun gebacken kommen die Dinkelheide-Brötchen (vegan und lakosefrei) aus unserem Ofen und sind wunderbar knusprig. Im Doppelpack zum Angebotspreis schmecken sie zweimal so köstlich.

Oder wie wäre es mit unseren leckeren Obststreuselkuchen? Im Wechsel haben wir Rhabarber und fruchtige Aprikosen im Angebot. Die Kuchenstreifen werden jeden Morgen von uns in den Fachgeschäften frisch gebacken. Ofenfrisch duften sie vorzüglich und geschmacklich sind sie ein Fest für die Sinne - ideal für das Kaffeekränzchen im Büro oder für zu Hause.

Wir wünschen guten Appetit!


Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Reines Dinkel (500 g) für 2,75 Euro anstatt 2,95 Euro
  • 2 Dinkelheide-Brötchen für 1,10 Euro anstatt 1,30 Euro
  • Ein Streifen Obststreuselkuchen für 2,95 Euro
    Dienstag, Donnerstag und Samstag: Rhabarber
    Mittwoch und Freitag: Aprikose


Zutaten:
Reines Dinkel:
DINKELVOLLKORNMEHL, Wasser, DINKELVOLLKORN, Sonnenblumenkerne, BUTTER, Zucker, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, EI, Backhefe, Chia Samen, MILCHPULVER, Natursalz, Malzmehl

Dinkelheide-Brötchen:
DINKELMEHL, Wasser, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), DINKELVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, Zucker), Chia Samen, Rapsöl, Natursalz, Zucker, Malzmehl

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Rhabarber, Streusel

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Aprikose, Streusel

Allergene:
Reines Dinkel:
Hafer, Dinkel, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Dinkelheide-Brötchen:
Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Nährwere pro 100 Gramm (reines Dinkel)
Energie in kJ:1275
Energie in kCal:306
Fett:9,4g
Gesättigte Fettsäuren:<01g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:9,9g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:11g
Salz0,63g
Nährwere pro 100 Gramm (dinkelheide-brötchen)
Energie in kJ:1257
Energie in kCal:300
Fett:6,4g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:48g
davon Zucker:2,4g
Ballaststoffe5,4g
Eiweiß:12g
Salz0,50g