Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.609 Euro an die „Essener Musical Academy“

Riesenjubel bei der „Essener Musical Academy“ in Burgaltendorf! Den ganzen September über hat Bäcker Peter im Rahmen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben am 3. Oktober wie sonst an Sonntagen geöffnet

Für den köstlichen Start in den Feiertag verwöhnen wir unsere Kunden auch am 3. Oktober mit frischen Backwaren. Denn...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Lokalgruppe von Amnesty International

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im Oktober in Altenessen Station...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 716 Euro an das „Theater Freudenhaus“ im Grend

Große Freude bei dem „Theater Freudenhaus“ in Steele! Den ganzen August über hat Bäcker Peter im Rahmen seiner...

Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...


Angebote ab 2. Mai: Dinkelwoche und fruchtige Obststreuselkuchen

30.04.2017

Bäcker Peter lädt ab 2. Mai zur köstlichen Dinkelwoche ein. Unser leckeres Dinkelvollkornbrot Reines Dinkel und unsere herzhaften Dinkelheide-Brötchen machen Appetit und sind zum Vorzugspreis erhältlich. Außerdem legen wir unseren Kunden fruchtige Obststreuselkuchen ans Herz. Die Produkte gibt’s von Dienstag bis Samstag (6. Mai) im Angebot in unseren Fachgeschäften.

Beim Reinen Dinkel kommen Genießer von Dinkelvollkornbrot zu 100% auf den Geschmack. Wir verwenden bei der Herstellung ausschließlich bestes Vollkornmehl, das aus ganzen Dinkelkörnern gemahlen wird. Durch diesen Prozess bleiben alle gesunden und nahrhaften Bestandteile erhalten. Der volle Genuss des Urgetreides wird garantiert. Als kulinarische Verfeinerung dient unser hausgemachter Sauerteig, der nach einem streng gehüteten Familienrezept hergestellt wird.

Unser Reines Dinkel ist gesund, bekömmlich und schmackhaft. Beste Butter verleiht dem Brot eine angenehme Butternote. Die Krume ist weich und mit ganzen Dinkelkörnern, Chia Saaten und Vollkornhaferflocken versehen. Das Dekor besteht aus gesunden Vollkornhaferflocken. Reines Dinkel ist luftig, saftig und außerordentlich bekömmlich. Für viele Weizenallergiker ist Dinkel eine echte Alternative. Unser Reines Dinkel ist allerdings nicht vegan und nicht laktosefrei.

Wer lieber Brötchen mag, dem empfehlen wir unsere Dinkelheide-Brötchen. Die kleine Köstlichkeit gibt’s mit hochwertigen und gesunden Chia-Samen. Die Samen sorgen dafür, dass die Krume noch saftiger schmeckt. Goldbraun gebacken kommen die Dinkelheide-Brötchen (vegan und lakosefrei) aus unserem Ofen und sind wunderbar knusprig. Im Doppelpack zum Angebotspreis schmecken sie zweimal so köstlich.

Oder wie wäre es mit unseren leckeren Obststreuselkuchen? Im Wechsel haben wir Rhabarber und fruchtige Aprikosen im Angebot. Die Kuchenstreifen werden jeden Morgen von uns in den Fachgeschäften frisch gebacken. Ofenfrisch duften sie vorzüglich und geschmacklich sind sie ein Fest für die Sinne - ideal für das Kaffeekränzchen im Büro oder für zu Hause.

Wir wünschen guten Appetit!


Die Angebote der Woche im Überblick:

  • Reines Dinkel (500 g) für 2,75 Euro anstatt 2,95 Euro
  • 2 Dinkelheide-Brötchen für 1,10 Euro anstatt 1,30 Euro
  • Ein Streifen Obststreuselkuchen für 2,95 Euro
    Dienstag, Donnerstag und Samstag: Rhabarber
    Mittwoch und Freitag: Aprikose


Zutaten:
Reines Dinkel:
DINKELVOLLKORNMEHL, Wasser, DINKELVOLLKORN, Sonnenblumenkerne, BUTTER, Zucker, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, EI, Backhefe, Chia Samen, MILCHPULVER, Natursalz, Malzmehl

Dinkelheide-Brötchen:
DINKELMEHL, Wasser, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), DINKELVOLLKORN, SESAM, Sonnenblumenkerne, VOLLKORNHAFERFLOCKEN, Backhefe, BACKMALZ (GERSTE, Zucker), Chia Samen, Rapsöl, Natursalz, Zucker, Malzmehl

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Rhabarber, Streusel

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizenmehl, Quark, Speiseöl, Zucker, Vollei, Backpulver, Vanille, Salz, Zitronenschale, Aprikose, Streusel

Allergene:
Reines Dinkel:
Hafer, Dinkel, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Dinkelheide-Brötchen:
Sesam, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel

Obststreuselkuchen Rhabarber:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Obststreuselkuchen Aprikose:
Weizen, Eier, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Nährwere pro 100 Gramm (reines Dinkel)
Energie in kJ:1275
Energie in kCal:306
Fett:9,4g
Gesättigte Fettsäuren:<01g
Kohlenhydrate:43g
davon Zucker:9,9g
Ballaststoffe6,1g
Eiweiß:11g
Salz0,63g
Nährwere pro 100 Gramm (dinkelheide-brötchen)
Energie in kJ:1257
Energie in kCal:300
Fett:6,4g
Gesättigte Fettsäuren:<0,1g
Kohlenhydrate:48g
davon Zucker:2,4g
Ballaststoffe5,4g
Eiweiß:12g
Salz0,50g