Vegan, laktose- und weizenfrei! Neue „Dinkelinge" von Bäcker Peter verzücken nicht nur Dinkel-Liebhaber

Mit gleich zwei kulinarischen Köstlichkeiten baut Bäcker Peter sein Sortiment an Backwaren ganz ohne Weizenmehlanteil...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im September die Essener Musical Academy in Burgaltendorf

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ macht auf ihrer Tour durch Stadtteile im September in Burgaltendorf...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 2.166 Euro an zwei Einrichtungen aus der Uniklinik

Große Freude bei der Mukoviszidose Selbsthilfe und beim Forschungsunterstützungskreis Kindernephrologie in...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im August das „Theater Freudenhaus“ im GREND in Steele

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ wandert auf ihrer Tour durch die Stadtteile im August nach Steele und...

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte neigt sich dem Ende

Der Abpfiff für die „Sportfreunde Peter“ bedeutet das Ende einer einzigartigen Erfolgsgeschichte. Nach insgesamt acht...


Adieu und Hallo! Bäcker Peter nimmt Wechsel im Brotsortiment vor

27.02.2016

Auf Wiedersehen: Der bisherige Bauernstuten von Bäcker Peter verabschiedet sich am 5. März aus dem Sortiment. Doch Liebhaber müssen nicht traurig sein, denn mit dem Peter-Pan haben wir seinen legitimen Nachfolger bereits eingeführt.

Der mit Kefir verfeinerte neue Bauernstuten besticht durch eine harmonische Symbiose aus Röststoffen und buttrig süßlichem Geschmack. Das aromatische Weizenbrot ist das Ergebnis langwieriger handwerklicher Entwicklungen. Von der Herstellung des Mehls über die Zusammensetzung und Zubereitung des Teigs bis zum besonders intensiven Backverfahren.

Ein weiterer Clou besteht in der Zugabe von Kefir. Dieser  ist reich an Vitaminen, Eisen und Kalzium und verfügt über eine Vielzahl an Heilwirkungen.

Auch optisch sticht das Peter-Pan heraus. Zur rustikalen Kruste des freigeschobenen Bauernstutens (ohne Backform gebacken) gesellt sich eine fluffig-lockere Krume. Es passt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen.

Peter-Pan:

Zutaten:
WEIZENMEHL, KEFIR, Wasser, BUTTER, Backhefe, Natursalz, BACKMALZ, Zucker, Malzmehl.

Allergene:
Weizen, Gerste, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).