Laktosefrei, vegan und ganz ohne Weizenmehl - neuer Dinkel-Zwilling von Bäcker Peter

Genuss ohne Reue bedeutet für viele Menschen auch den Verzicht oder zumindest eine Reduzierung von Backwaren mit...

„Klimpergeld-Aktion" von Bäcker Peter bringt rund 6.000 Euro für Cap Anamur

Rund 6.000 Euro zugunsten von „Cap Anamur / Deutsche Not-Ärzte e.V.“ – so lautet das stolze Ergebnis der...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juli zwei Projekte aus der Uniklinik in Holsterhausen

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ engagiert sich im Juli für gleich zwei Sozialprojekte in Holsterhausen:...

Bäcker Peter sucht „Den-Tag-Versüßer“ in Teil- oder Vollzeit zur Verstärkung seines Teams im Verkauf

Du bist ein Guten-Morgen-Wünscher, ein Lachen-ins-Gesicht-Zauberer oder ein Den-Tag-Versüßer und suchst einen Job? Na...

Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....


Adieu und Hallo! Bäcker Peter nimmt Wechsel im Brotsortiment vor

27.02.2016

Auf Wiedersehen: Der bisherige Bauernstuten von Bäcker Peter verabschiedet sich am 5. März aus dem Sortiment. Doch Liebhaber müssen nicht traurig sein, denn mit dem Peter-Pan haben wir seinen legitimen Nachfolger bereits eingeführt.

Der mit Kefir verfeinerte neue Bauernstuten besticht durch eine harmonische Symbiose aus Röststoffen und buttrig süßlichem Geschmack. Das aromatische Weizenbrot ist das Ergebnis langwieriger handwerklicher Entwicklungen. Von der Herstellung des Mehls über die Zusammensetzung und Zubereitung des Teigs bis zum besonders intensiven Backverfahren.

Ein weiterer Clou besteht in der Zugabe von Kefir. Dieser  ist reich an Vitaminen, Eisen und Kalzium und verfügt über eine Vielzahl an Heilwirkungen.

Auch optisch sticht das Peter-Pan heraus. Zur rustikalen Kruste des freigeschobenen Bauernstutens (ohne Backform gebacken) gesellt sich eine fluffig-lockere Krume. Es passt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen.

Peter-Pan:

Zutaten:
WEIZENMEHL, KEFIR, Wasser, BUTTER, Backhefe, Natursalz, BACKMALZ, Zucker, Malzmehl.

Allergene:
Weizen, Gerste, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).