Zum Beginn der Fastenzeit gibt’s Chia-Wochen bei Bäcker Peter

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Und dafür hat sich Bäcker Peter kulinarisch etwas ganz Besonderes einfallen...

Unsere Öffnungszeiten an Rosenmontag

Auch Bäcker Peter feiert an Rosenmontag die fünfte Jahreszeit und verwöhnt seine Kunden zum Höhepunkt des närrischen...

Zwei neue leckere Produkte: Rosinenbrioche und Strammer Peter im Weltmeisterbrötchen

Aufgepasst, liebe Genießer! Wir haben ab sofort zwei neue Köstlichkeiten aus der Backstube im Sortiment. Zum Beispiel:...

Ein Klassiker kommt selten allein: Peter Brötchen und Peterliner im Angebot

In der neuen Woche bieten wir ein Bäcker-Peter-Wohlfühl-Programm mit zwei hausgemachten Klassikern. Diesmal sind...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt die Freiwillige Feuerwehr auf der Margarethenhöhe

Zum Start ins neue Jahr macht die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Februar auf der Margarethenhöhe Station...


Adieu und Hallo! Bäcker Peter nimmt Wechsel im Brotsortiment vor

27.02.2016

Auf Wiedersehen: Der bisherige Bauernstuten von Bäcker Peter verabschiedet sich am 5. März aus dem Sortiment. Doch Liebhaber müssen nicht traurig sein, denn mit dem Peter-Pan haben wir seinen legitimen Nachfolger bereits eingeführt.

Der mit Kefir verfeinerte neue Bauernstuten besticht durch eine harmonische Symbiose aus Röststoffen und buttrig süßlichem Geschmack. Das aromatische Weizenbrot ist das Ergebnis langwieriger handwerklicher Entwicklungen. Von der Herstellung des Mehls über die Zusammensetzung und Zubereitung des Teigs bis zum besonders intensiven Backverfahren.

Ein weiterer Clou besteht in der Zugabe von Kefir. Dieser  ist reich an Vitaminen, Eisen und Kalzium und verfügt über eine Vielzahl an Heilwirkungen.

Auch optisch sticht das Peter-Pan heraus. Zur rustikalen Kruste des freigeschobenen Bauernstutens (ohne Backform gebacken) gesellt sich eine fluffig-lockere Krume. Es passt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen.

Peter-Pan:

Zutaten:
WEIZENMEHL, KEFIR, Wasser, BUTTER, Backhefe, Natursalz, BACKMALZ, Zucker, Malzmehl.

Allergene:
Weizen, Gerste, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).