Vinschgauer Brot und Apfelringe machen Lust auf die neuen Angebote der Woche

Unser saisonales Vinschgauer Brot bleibt eine Woche länger als Angebot in unseren Fachgeschäften erhältlich. Dazu gibt's...

Neu in den Fachgeschäften: Winteramerikaner sorgen für eine köstliche Weihnachtsstimmung

Bäcker Peter präsentiert einen echten Gebäck-Klassiker zur (Vor-)Weihnachtszeit. Unsere Winteramerikaner (1,20 Euro pro...

Bäcker Peter und der Essener Mühlenbergshof starten eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Es ist der Startschuss für eine bEIspielhafte Zusammenarbeit in Sachen lokaler Nähe, Transparenz, Nachhaltigkeit und...

Quarkbällchen und Vinschgauer Brot als Verwöhnangebote zum Vorzugspreis erhältlich

Das saisonale Vinschgauer Brot kehrt für kurze Zeit als „Angebot der Woche“ ins Sortiment von Bäcker Peter zurück. Die...

Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 971 Euro an die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Große Freude bei der Musikschule Tonleiter. Den ganzen Oktober über hat Bäcker Peter im Rahmen der Charity-Initiative...


Adieu und Hallo! Bäcker Peter nimmt Wechsel im Brotsortiment vor

27.02.2016

Auf Wiedersehen: Der bisherige Bauernstuten von Bäcker Peter verabschiedet sich am 5. März aus dem Sortiment. Doch Liebhaber müssen nicht traurig sein, denn mit dem Peter-Pan haben wir seinen legitimen Nachfolger bereits eingeführt.

Der mit Kefir verfeinerte neue Bauernstuten besticht durch eine harmonische Symbiose aus Röststoffen und buttrig süßlichem Geschmack. Das aromatische Weizenbrot ist das Ergebnis langwieriger handwerklicher Entwicklungen. Von der Herstellung des Mehls über die Zusammensetzung und Zubereitung des Teigs bis zum besonders intensiven Backverfahren.

Ein weiterer Clou besteht in der Zugabe von Kefir. Dieser  ist reich an Vitaminen, Eisen und Kalzium und verfügt über eine Vielzahl an Heilwirkungen.

Auch optisch sticht das Peter-Pan heraus. Zur rustikalen Kruste des freigeschobenen Bauernstutens (ohne Backform gebacken) gesellt sich eine fluffig-lockere Krume. Es passt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen.

Peter-Pan:

Zutaten:
WEIZENMEHL, KEFIR, Wasser, BUTTER, Backhefe, Natursalz, BACKMALZ, Zucker, Malzmehl.

Allergene:
Weizen, Gerste, Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).